辽宁温泉花样多,冬泡温泉赏雪景

辽宁 温泉 冬季 养生 辽阳 营口 阜新

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 辽宁 > 辽宁温泉花样多,冬泡温泉赏雪景
不逗
订阅

目的地/酒店/民宿/攻略,来自一位九零后的旅行灵感推荐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉这次的辽宁之行,我一口气泡了三回不同地方的温泉,在此推荐给大家

不知从何而起,身边的人都热衷于在冬天泡温泉。温泉中含有丰富的矿物质元素和浮游离子,通过皮肤的吸收渗透,对人体的健康确有诸多的好处。但提及温泉,大家更多的都是从日本的“泡汤”文化中有所了解。

其实不然,我国悠久的温泉历史文化也是博大精深。“秦始皇建“骊汤”是为了治疗疮伤,徐福为了海寻找长生不老药,辗转漂流到了日本歌县,至今当地仍保留了“徐福”之汤温泉浴场。到了唐朝,唐太宗特建“温泉宫”,诗人也留下了不少的创作……”

来源网络

这次的辽宁之行,我一口气泡了三回不同地方的温泉,在此推荐给大家,也向大家介绍一下这三家的不同与相同之处。由于辽宁地处丰富的地热资源带之间,有着悠久的温泉历史,更能追溯到公元598年。加之,越来越多的人喜欢在冬季来北方旅行。在旅途中泡上一次温泉,绝对是可以驱寒暖身的法宝。

阜新,宝地斯帕温泉

走进宝地斯帕温泉度假区,迎面就可以看到欧洲典型的巴洛克式建筑群。延伸的大道,大气恢弘。度假区内主要是斯帕温泉、都市农业、百亩花海、阜新之窗四大功能区。

摄影/不逗

酒店大堂的水晶吊灯吸引了每一位游客驻足,每一间客房也都有着别具一格的设计元素,精良考究的家具雍容典雅,和度假区整体的欧式风格相呼应。客房可以直通温泉区,每间客房都可以享受双人温泉体验。

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

终于可以讲到这里的温泉了,宝地斯帕共有三口温泉井,这井也是整个度假区温泉的精华源泉,据介绍这三口井的温泉水源自地壳1888米深处,常年出口水温82℃,完全没有现代水成分,是源于3000年以前降水入渗的“古水”。

摄影/Rataqu

室内温泉馆为东北地区最大的室内的温泉馆,室外温泉区则涵盖了露天原汤泡池、私密汤屋、水上乐园、游泳馆四部分。除了泡汤,温泉区还有着比利时风情的室内游泳乐园,巴洛克彩色玻璃窗镶嵌着古堡般的建筑令人大为赞叹。

摄影/绝非行记

辽阳,碧湖温泉

冬日下的碧湖,最夺人眼球的莫过于站在入口处看着眼前白茫茫的湖面,高处则是整排古典大气的欧式建筑。因为碧湖温泉度假村是以北欧湖滨风格为主题的,也是一处群环绕、湖水相映的极美之地。

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

碧湖的主体建筑为酒店,相连的就是温泉区域了。入住房间的时候,恰巧是一天之中光线就好的时候,暖洋洋的。可惜在北方,这一天中最美好的时光总是会稍纵即逝。入住度假村的房客都可以享受双次温泉体验,酒店直通温泉区,非常方便。

摄影/不逗

碧湖最大的特色就是室内热带雨林温泉,可以让人即使身处千里冰封、万里雪飘的寒冷北国,也可独享南国的栉雨椰风。进入室内热带雨林温泉,各种热带植物环绕其间,让人仿佛真的进入了热带丛林,郁郁葱葱,豁然开朗。

摄影/红粉飞飞521

摄影/绝非行记

营口,虹溪谷温泉

说起虹溪谷,还有段历史渊源。贞观十九年四月,为安定边疆,李世民亲自率大军东征,至盖牟城途经此处,打井取水止喝,以温泉去除兵马劳顿,大获全胜,虹溪谷温泉也正因此得名。

摄影/不逗

摄影/不逗

酒店主体背后即是温泉区,中式和东南亚的风格充分相融,还有马尔代夫风情的水上别墅。“露天温泉泡池分布在三脊四沟中,在罗纳谷中,我们可以会逢摇曳的花红;在香泉谷里,我们能够看到临风的柳绿;溶洞仙泉是溶洞中的仙境,溪流环绕荡起涟漪,瀑布飞泻显现奇观;畅景海泉设在半空中,让您在沐浴的同时,尽观林海美景。”

摄影/飞碟99

摄影/绝非行记

这个冬天,来辽宁泡温泉吧!

贴士

我采集了关于辽宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
辽宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:不逗 更新:2017.01.10

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多辽宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页