逃离京津冀雾霾,快到尚义来玩雪

京津冀 雪乡 坝上草原 冰雪嘉年华 风电之乡 赛羊会 摄影咖

首页 > 滑雪 > 目的地 > 张家口 > 逃离京津冀雾霾,快到尚义来玩雪

中国摄影家协会会员,无人机玩家,旅行体验师,东方IC、全景、中国图库签约摄影师,头条、企鹅、搜狐、微博、乐途等自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪张家口尚义冰雪嘉年华,京津冀,滑雪好去处。
  • 冰雪这个冬天来张家口尚义玩玩雪,感受下坝上草原的豪爽与快乐

年末在即,连日来,京津冀大部分区域隆重在严重的雾霾之中,呛人的空气直接扼住了喉咙,几欲窒息,灰色的雾霾遮天蔽日,令人抑郁不已。恰好尚义举办冰雪嘉年华活动,干脆趁机逃离雾霾,去洗洗肺,走走草原天路,玩玩雪,感受下坝上草原的豪爽与快乐。

蓝天之下,位于鸳鸯湖的滑雪

人工造雪,弥补自然降雪的不足。

逃离雾霾

从雾霾严重的石家庄逃离,比我想象要难的多。修路的小区、拥堵的市区、封闭的高速……8点出发,苦挨到11点半,才刚刚领卡上了高速。这种艰辛,也是没谁了。

太阳落前,最后一抹阳光照在大风车上。

日出,阳光照在冰面上,一辆汽车正在玩冰面漂移。

高速一路,雾霾虽重,也算顺利。值得一提的是,当车驶进涞水野三坡一带,雾霾突然消失的无影无踪,蓝天白云回来了,我深知,此行逃离雾霾成功了。

3位滑雪者在传送电梯上,经过“轮胎滑”雪道。

日出前的滑雪场。

关于尚义

尚义,位于河北省的西北部,内蒙古高原南缘,北部是高耸的坝上草原,南部是坝下的丘陵浅区,是晋冀蒙三省交界处。这里年平均气温仅为3.6℃,无霜期仅100天-120天。这里风能资源充沛,适宜发展风力发电,有“风电之乡”的美誉,通俗点说:这里风大且多。

俯瞰滑雪

太阳落,天空呈现最后的辉煌。

说起“尚义”名字的由来,就不得不提“崇礼”。那是1936年建县的时候,取“崇尚礼义”一词,分而命名,始有“尚义县”和“崇礼县”。

雪道上,滑雪者和摄影爱好者相映成趣。

滑雪传送电梯上,准备去滑雪的游客。

赛羊会

尚义县人口不多,总共才20万,面积确有2600+平方公里,属于地广人稀型。自然环境优美的尚义,拥有两个旅游文化品牌“赛羊会”和“冰雪嘉年华”。我有幸参加过夏天的“赛羊会”,这次正好再领略一下冬季的“冰雪嘉年华”。

每年七月,尚义都举办赛羊会。

冰雪嘉年华

出县城2公里,鸳鸯湖国际露营公园,便是冰雪嘉年华的所在地。鸳鸯湖早已冻上了厚厚的冰,冰面走过的车辆,将薄薄的积雪碾压出动感的线条。冰面南面的小坡,冰雪嘉年华的主场地,早早地沸腾了,滑雪、雪地摩托、轮胎滑、汽车漂移、拖拉机漂移……总之是各种的欢乐场景。

游客体验冰面雪橇。

气氛热烈的冰雪嘉年华。

习惯了钢筋丛林、交通拥堵、雾霾笼罩的城市,忽然站在辽阔草原的一隅,四下望去是无边的蓝天白云,呼吸着纯粹干净的空气,身边是自由欢乐的人们,蓦然感到小幸福,哪怕就是静静地站在这里,默默地旁观,都是一种享受,一种旅行带来的愉悦。

欢乐的游客。

激情四射的汽车冰面漂移。

摄影散记

这里良好的天气,是城里无法想象的。尤其是早晚的光线,令人沉迷。在尚义的几天里,怎么可能放弃早晚最美的光线。无论日出、无论日落,都是留下美好记忆的最佳时机。

来,我也拍一张。

美丽的冰瀑。

贴士

尚义的这些灵感适合与所有人共同体验。
12-2月、7-10月来玩最佳。
尚义

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郭勇VISION 更新:2017.01.10

滑雪 冰雪

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 冰雪 灵感

发现更多灵感 滑雪 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页