雪落“金山岭”, 山巅卧“银龙”

北京密云 河北滦平 金山岭长城 精华地段 爱国将领戚继光主持修筑

北京金山岭长城

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 北京 > 雪落“金山岭”, 山巅卧“银龙”

携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹长城是世界上最奢侈的山际线,是最唯美的观景台,也是最深刻的历史废墟

雪的降临,让天地换了模样。银装素裹的世界,有如上天施过的魔法。雪后的“金岭”长城,如一条“银龙”,盘踞在高之巅。

连绵群,银装素裹。

岭长城位于河北省滦平县与北京市密云县交界处,距市区大概130多公里。走京承高速,自驾比较方便。

岭长城,为明长城原貌保存最完好的地段。气势雄伟,军事设施完备,构筑坚实,设计精巧,形式多样。以其视野开阔、敌楼密集、建筑防御体系功能奇特而著称于世。是八达岭、海关、嘉峪关等地长城难以媲美的,堪称我国万里长城的精华。

此段长城东接司马台长城,西连古北口长城,如果想要穿越其间,时间上和强度上都比较合适。所以,无论你是想一睹金岭长城的原始风貌,还是要强身健体、探寻野趣,这里都能满足你的愿望。 

早在几百年前,长城就与罗马斗兽场、比萨斜塔等列为中古世界七大奇迹之一。

据记载,2亿年前,这里曾是一片汪洋大海。巨大的地壳升降运动和亿万年时间的刀刻雕琢,成就了金岭如今千姿百态的奇观异景。“金岭-司马台”一段长城,还在2010年第11期《中国国家地理》上,被评为中国十大秋色的第七名。

细数一下,近几年来,北京周边的长城我也算去过不少处,如八达岭长城、箭扣长城、金岭长城、古北口长城、黄花城水长城等。更曾在春季花烂漫、夏季绿植繁茂、秋季层林斑斓、冬季白雪皑皑的四季目睹过不同长城的风采。

几年来,曾在不同的季节,领略过不同长城的四季风采。

关于长城,曾看到这样的形容:长城是世界上最奢侈的际线,是最唯美的观景台,也是最深刻的历史废墟。说得真是太精彩了!

雪后,立于群之巅,看长城蜿蜒似“银龙”。

贴士

我采集了关于金山岭长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。特别提示:四季景不同。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

土鸡 山野菜 

娱乐体验:

索道 徒步

特色住宿:

金山宾馆 农家院

1、自驾线路:走京承高速,在金山岭服务区下高速,再行驶十分钟左右即达景区。
2、公交:在东直门汽车站每年4月-11月开通金山岭长城旅游专线车。发车时间为周六、周日、其他法定假日的每天08:00,下午15:00从金山岭长城返回,单程车程约2小时。票价120元,包含往返车费,景区门票和单程索道票。或从北京市区乘车前往密云县城,在密云汽车站乘坐密51路到达司马台村(古北水镇)站下车(约12元,有北京一卡通的还可以刷卡),在此打车前往景区,约50元/车。
3、景区门票分淡旺季:旺季为3月16日至11月15日(门票65元);淡季为11月16日至次年3月15日(门票55元)。

金山岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山谷_百合 更新:2017.01.11

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金山岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博