台儿庄,花灯点亮不夜天

山东 枣庄 台儿庄古城 新春灯会

枣庄台儿庄古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 枣庄 > 台儿庄,花灯点亮不夜天

经常旅游,访二三个古村;偶尔动笔,弄四五阙诗文;携生锈相机,观一路山景;来乐途开博,纯属凑趣开心。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇一座风景秀美的运河古城,被乾隆皇帝称为“天下第一庄”

元旦前夕逢花灯,喜气浓。古城逸兴,卸下苍凉厚重,隐去沧桑凄清。楼阑处,红烛映,暖朱阁,岁月多从,梦几重——题记

一路观 / 摄影

去台儿庄,是2017年元旦前一天。
从古运河一端坐船,来到古城西门。景区里张灯结彩,一片忙碌。原来,一年一度的古城庙会将于元旦开幕。

一路观 / 摄影

台儿庄古城形成于汉,发展于元,繁盛于明清,历史上是一座风景秀美的运河古城,被乾隆皇帝称为“天下第一庄”。台儿庄的夜景,是出了名的,有所谓“一河渔火,十里渔歌”之称。这张图是晚间走出城门时拍摄的,城楼上红灯高挂,灯火通明,不夜城的主题,由此挈领。

一路观 / 摄影

我们于下午两点左右进城,故意放慢脚步,等待夜色降临。晚六时许,天色渐渐暗下来。大运河两岸,彩灯齐亮,寒风吹来,水波弄影。

一路观 / 摄影

一路观 / 摄影

眼下正值旅游淡季,古城内游人不多,显得十分宁静。花灯一亮,却勾勒出另一种色彩。城内商铺林立,街巷游人如织……台儿庄古城的晚上似乎更忙碌。难怪中午入住酒店时,工作人员建议我们晚六点后进城,说既能看夜景,票价也比白天便宜

一路观 / 摄影

“商贾迤逦,入夜,一河渔火,歌声十里,夜不罢市”——这是史志上关于古城台儿庄的一段记载。夜色中的台儿庄古城,如梦如幻,灯光,夜色,河流,如同一幅展开的华丽彩卷。

一路观 / 摄影

成串的红灯笼,也许不过是一种商业模式,但它们却会将人的心变得雀跃起来。河面上,碧波荡漾;大石桥,长虹卧波;亭台楼榭,若琼楼玉宇,溢彩流光。

一路观 / 摄影

一路观 / 摄影

著名的船型街,更是一派灯火辉煌的景象。难怪有人说:白天的台儿庄古城是一幅江南水乡画,夜晚的台儿庄古城则象一座富丽堂皇的大都市。

一路观 / 摄影

如今,花灯齐放,原本溢彩流光的古城,愈发妖娆。黑夜,隐去了芜杂的背景,古城的夜色,唯有绚丽。

一路观 / 摄影

一路观 / 摄影

一路观 / 摄影

这样的花灯,仿佛是从古老的木版年画走下来,不失为民间艺术最亲切的表达。

一路观 / 摄影

这样的花灯,地方元素,民间符号……很传统,很中国。

一路观 / 摄影

一路观 / 摄影

这样的花灯,萌萌的卡通形象,萌萌的儿童情致,使人心灵放松。

一路观 / 摄影

这样的花灯,多是漂浮于河面,与悠悠的运河水浑然一体、相得益彰。譬如这组荷花黄雀,宛如雀音呢喃,荷风送香。

一路观 / 摄影

贺新禧,迎新春,花灯起源于汉代,兴于盛唐,到了宋代遍及民间。月上柳梢头,灯市人如昼,新岁观灯,是中华民族数千年来的重要文化娱乐。

一路观 / 摄影

榴开百籽,岁岁年红。新春花灯会,作为台儿庄古城每年春节节庆活动的保留项目,自2013年古城全面竣工起已连续举办了四届。

一路观 / 摄影

有幸赶上了第五届台儿庄新春灯会,古运河畔赏灯漫步,心灵和双眼豁然开朗,正可谓:元旦前夕逢花灯,喜气浓。古城逸兴,卸下苍凉厚重,隐去沧桑凄清。楼阑处,红烛映,暖朱阁,岁月多从,梦几重。

贴士

我采集了关于台儿庄古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台儿庄古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路观山 发布:2017.01.09

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台儿庄古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博