通往天堂的直贡梯寺

天葬台 直贡梯寺 天堂 地狱

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 拉萨 > 通往天堂的直贡梯寺

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教直贡梯寺天葬一般于清晨7-8点左右进行,目前政府禁止游客观看天葬
  • 特色建筑直贡梯寺被称为“世界一庄严”的灵塔殿最为壮观,高3层,主供杰觉巴灵塔

直贡梯寺的天葬台是世界上最著名的两个天葬台之一。直贡天葬场即直贡梯坛城,藏语称“直贡梯丹甲”。

直贡梯寺 摄影 白玛南疆

直贡梯寺位于拉萨以东墨竹工卡县境内雪绒河边,是直贡噶举派的中心寺院。始建于公元1179年,寺庙立于悬崖峻岭之间,雄伟壮观。传说,经过直贡梯寺活佛灌顶的人,死后灵魂可以出窍,进入三善趣境界,而不会下地狱。故而来直贡梯寺朝圣的信徒络绎不绝。 直贡梯寺主要由经堂、佛殿、藏经楼、坛城、护法神殿和修禅密室组成。从顶到半到处都是殿堂,很是壮观。直贡寺主要包括经堂、灵塔殿、藏经楼、坛城、护法神殿和修禅密宗室、扎西果芒殿等。

直贡法王 摄影 白玛南疆

壁画 摄影 白玛南疆

直贡梯寺历史悠久,文化灿烂,有独具特色的传承方式和修行制度,因历来高僧和大成就者辈出而闻名。羌姆是由喇嘛僧侣表演的一种宗教仪式舞蹈。这种舞有单人舞、双人舞和集体舞三种形式。跳舞时带假面具,穿长袍,佩彩带和刀盾。伴奏的乐器有舞钹、牛角号、唢呐等。直贡噶尔羌姆已被列为国家非物质文化遗产。

金顶 一角 摄影 白玛南疆

大殿 摄影 白玛南疆

经幡飞马 摄影白玛南疆

直贡梯寺被称为“世界一庄严”的灵塔殿最为壮观,高3层,主供杰觉巴灵塔,塔内装藏有噶举派历代祖师舍利子、印度8大持明和80位居士的衣物、金铜聚莲塔数十座、佛经和许多珍贵药材等。

世界上最著名的两个天葬台,一个是直贡梯寺的天葬台。另一个是印度的斯哇采天葬台。直贡梯寺天葬台有“止贡曲佳”之称,意为永生永恒之地。天葬台距离直贡梯寺20分钟路程,沿着寺庙后的小路即可步行抵达。天葬台周围挂满五色经幡风马,有风吹过,经幡迎风招展。

大当家 桑旦平措 摄影 白玛南疆

央金玛 摄影 白玛南疆

转经 摄影 白玛南疆

直贡梯寺天葬一般于清晨7-8点左右进行,目前政府禁止游客观看天葬,如果有机会观看天葬,应该尊重藏族的民族习惯。在不被允许的情况绝对不能拍照。

佛光普照 摄影拍玛南疆

早课 摄影 白玛南疆

寺院的震撼 摄影 白玛南疆

直贡梯寺的佛教音乐,直贡噶举派音乐、直贡噶尔羌姆,于2008年2月已列为自治区非物质文化遗产,2008年11月列为拉萨市级非物质文化遗产,佛教音乐·直贡噶举派音乐于2008年6月列为国家级非物质文化遗产。直贡噶尔羌姆历史悠久、独具特色、内容丰富多彩,彰显了传统文化的价值。直贡梯寺历史悠久,文化灿烂,有独具特色的传承方式和修行制度。

辉煌 摄影 白玛南疆

金碧辉煌 摄影 白玛南疆

虔诚 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于梯寺天葬台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
梯寺天葬台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.01.10

佛教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 佛教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页