茵莱湖:这里不仅有水鸟,还有她的微笑

缅甸 茵莱湖 水上花园

缅甸茵莱湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 缅甸 > 茵莱湖:这里不仅有水鸟,还有她的微笑
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊冬天,水鸟们船的上空飞着,配上茵莱湖的水、远方的天,让人产生无边的遐想

我们到达东枝的时候才凌晨四点左右,迎接我们的只有黑漆漆的夜,除了灰尘,只有几只陌生的人影。多次闯荡在外的经验告诉我,我应该向这车的运营公司求助,可是,他们居然没有一个人会英语,还是通过电话那头的人翻译的。可是,电话毕竟不能形象地表达我的意思,最后……就当我快崩溃的时候,一个漂亮姑娘出现了。我记得,她是我们的跟车姑娘。根据常理推断,她应该是个懂英语的姑娘……

跟我们一起的缅甸姑娘

万万没想到,我问什么她都说yes,yes yes!最后我只好用LP上简单的缅甸语单词拼凑起来跟她沟通,后来我知道她的名字叫Song。虽然几经周折,但在Song的带领下我们顺利来到了茵莱湖边。

停靠在湖边的游船

茵莱湖畔时,我们就发现有很多小木船停靠在岸边。我们上了其中的一辆,准确地来说,这是长尾摩托艇,因为有声响很大的发动机。这种船没有顶板,所以一定要涂防晒霜。带一件外套,乘船游湖时可以抵御风寒。刚上船还没开动的时候,就有很多妈妈桑围过来让我们买“零食”。Song示意我们不要买,然后她抵不过围堵,买了一袋。

买这些食物可以在湖上喂水鸟

从岸边一直往南,会经过一片芦苇丛、水上花园、茵宝昆……当我们快到湖的尽头时,飞来了一群水鸟。这时候,我才知道Song之前买的“零食”是用来喂水鸟的,撕一块往上一扔,机灵的水鸟便会飞来,有的落到了水里,有的进了水鸟的嘴里。于是,我们也开始陆陆续续掰一小块扔给水鸟。水鸟们在我们船的上空飞着,配上茵莱湖的水、远方的天,这景致让我们兴奋不已。

小船绕过芦苇丛,又从村子里穿出来。

我们停靠的第一站是Hand Weaving,顾名思义,在这个木屋里我们看到了编织作坊,整个建筑随着梭子的哗啦声和织布机移动支架的咔嗒声而颤动,作坊的另一间屋子就是成品,丝巾、上衣、笼基……质量不错,价格也不低。

紧接着,我们分别停靠在了手工银饰作坊、寺庙边……可想而知,这些地方都不通陆路,平常人家的出入也是靠船只,而贩卖一些纪念品也成了他们为数不多的收入来源之一。

song在教小伙伴说缅甸语

按照正常的速度,逛完茵莱湖一圈大概需要8个小时左右,但我对这些纪念品不感冒,喜欢就买,不喜欢就走,所以我们约在1点左右就回到了起点。在船上,虽然Song不懂英语,但跟我们玩得很high,一起自拍,一起喂水鸟,一起任风吹拂我们的面庞,我还拿出LP让她教我们说缅甸语……旅行有时候的意义似乎并不是风景有多美,而是遇到的人和发生的故事。

小伙伴和车站的阿姨

当我们回到东枝汽车站时,时间还早,Express的阿姨一直对我们微笑。我们问及她脸上的涂鸦,希望她能借给我们涂点玩时,她马上去拿来一个盒子,帮我们涂在脸上,最后还把那一盒都送给了我们。 尽管东枝不发达,尘土随风起,但离开的时候,脑海里留下的却是那位阿姨和Song的笑脸。

贴士

我采集了关于茵莱湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
茵莱湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.01.10

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多茵莱湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博