冰雪何家沟,这里的孩子不怕冷

北国风光 浪漫冰雪 童话奇缘 魔幻世界

营口何家沟滑雪场

首页 > 其他户外 > 目的地 > 营口 > 冰雪何家沟,这里的孩子不怕冷

职业旅行者,旅游摄影师,旅游体验师,乐途灵感旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐自媒体等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪滑雪场,看高手帅气滑雪,看新手花样摔倒
  • 童话世界魔幻雪世界,冰雪浪漫,童话奇缘
  • 其他户外不耐寒冷的南方人,忍不住在雪地里撒欢打滚,在雪圈里欢呼,在香蕉船中前行

来到何家沟,是在辽宁行的第二天,那时候,穿着厚重衣服的我们,还没有适应北国的寒冷。穿过城市,穿过村庄,来到冰雪中的何家沟,全副武装的下车,依旧被山里的温度来了个下马威。

后来才知道,我们所抵达的滑雪场位于何家沟风景区内,处于群山屏蔽的天然沟谷地带,形成了沟谷“小气候”,冬季滑雪场气温与市区气温相差3-5度,天然降雪可长时期不化。3-5度的差距,是人体能够感知的冷。

在沟谷里流淌了4000年,何家沟印刻着远古的文明印记,也流传着很多历史传说。商州遗址、千年狐仙洞、千年山枣树、紫砂宝印、军人洞……这些都是值得细细探访的地方,只是,北国的何家沟,万里雪飘,历史传说的印记,也覆盖上了皑皑白雪。

银装素裹的何家沟,冰雪,成了此行的唯一目的。

在休息室里休整片刻,鼓足了勇气去往滑雪场,看高手帅气滑雪,也看新手花样摔倒。作为一个南方的姑娘,第一次接触滑雪,正蠢蠢欲动,想要上前一试之时,才记起此次来的目的不是滑雪,而是玩雪。

于是,默默的走进滑雪场边的魔幻雪世界,冰雪浪漫,童话奇缘。

相对于滑雪场地,魔幻雪世界并不算大,但麻雀虽小、五脏俱全,在这片雪地乐园里,有着孩子们喜欢的一切,雪地转转、雪圈、四驱车、摩托、坦克、香蕉船……

孩子们沉醉在童话般的白雪世界里,似乎从来都不知道寒冷,风吹红了稚嫩的脸,却吹不走,孩子们脸上灿烂的笑。

最小的孩子,玩不了那许多的玩具,只是在雪地里铲着雪,也找到了自己的一片天地。

稍微大些的孩子,看似单调的雪地转转,能够玩了一遍再一遍;一遍遍慢慢的拖着塑料椅上到半空,只为那几秒钟,尖叫着从半空中滑下来;坐着雪圈,一次次撞击下来不停歇。

再大一点的男孩子看不上这么小儿科的游戏,找到了自己最爱的区域,轮换着骑雪地四驱车、雪地坦克、雪地摩托,不愿出来。

乐园里还有雪橇,只是没有孩子要坐,老板见我们都拿着相机等待着,很热心的让我们免费入座拍照;直到一群孩子独具慧眼,央求着妈妈要坐一次雪橇,在冰雪中等待了许久的两条狗,才结束了摆拍的命运,真正的在雪地里奔跑起来。

印象中的爸爸妈妈总是害怕孩子冻着饿着,为孩子建造了一座温室,也剥夺了孩子太多的童年。在这个魔幻雪世界里,爸爸妈妈似乎也变成了孩子模样,沉浸在游戏中,在冰雪中,跟宝贝们进行着温暖的互动。

在冰雪的乐园里,看着一幕幕欢乐温馨的画面,心情很容易就变得美好,一行刚刚还扛不住刺骨寒风的南方人,也忍不住在雪地里撒欢打滚,在雪圈里欢呼,在香蕉船中前行。

皑皑白雪,似乎能净化一切,让世界只剩下欢乐美好,或许,这便是这座冰雪乐园将自己称为“魔幻雪世界”用意吧。

贴士

我采集了关于何家沟滑雪场的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

何家沟滑雪场

何家沟滑雪场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.02.27

滑雪 童话世界 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多何家沟滑雪场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 童话世界 其他户外 灵感

发现更多灵感 滑雪 童话世界 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页