穿林海,越雪原

黑龙江 雪乡 大秃顶子山 十里画廊

哈尔滨秃顶子山

首页 > 其他户外 > 目的地 > 哈尔滨 > 穿林海,越雪原
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪穿越大秃顶子山路上,冰雪奇景,雪地乌龟,栩栩如生
  • 摄影雪地上用镜头寻找自己的爱
  • 其他户外上大秃顶子上可以坐雪地摩托车上山,一路风驰电掣
  • 徒步从大秃顶山摩托车停靠站徒步下山,摩托车道旁有徒步雪道

六零后七零后们因为京剧《智取威虎》的铿锵有力英雄情结,对东北的林海雪原很向往。而2014年3D版徐克的《智取威虎》让年轻一代感受一次英雄们的风采和立体的林海雪原。无疑杨子荣的故事牵引着许多南方人走向北国之雪域去体验穿林海,越雪原。

摄影/安心

《智取威虎》的粉丝们,特别着装在这片林海雪原寻找杨子荣和白茹的身影。

摄影/安心

有这英雄的情结,可以选择雪乡半小时车程的穿越大秃顶子来体验林海雪原。怎么实惠玩秃顶,我们无意间得到一个路线,要知详情,且看后面解说。

乘雪地摩托车上秃顶 摄影/安心

自由行去一个景点,如果没找到合适的游玩建议,很难从导游和一些毫无经验的人那儿得到合适的自己想要的旅程。如果你想找穿越雪原,可以选择去秃顶,目前门票160元(含门票和上下雪地摩托车费),另外他们还会告诉你十里画廊又是160元门票,不想错过的美景的人就会选择两次消费。其实按我这次的经验是,买秃顶门票160元,选择摩托车上,爬完秃顶后,回到摩托车停靠站,不要选择坐摩托车下,从摩托车道旁的雪道徒步,整个穿越过程也是十里画廊。一票两玩是游客对付这些乱收费景点的好办法。

秃顶登顶

摄影/安心

上摩托车停靠点上大秃顶子徒步大约半小时,为什么顶变成秃顶,这些断枝残树就是答案,上风大,树大招风,于是慢慢的树木越来越少,成为秃顶。站顶往远处看。

青黛,云雾弥漫 摄影/安心

往近处看,残枝落地生花 摄影/安心

摄影/安心

一路我们往上爬,有许多人往回走,总看到大家像孩子一样快乐的滑雪嬉戏。

爸爸去哪儿了?爸爸在这儿 摄影/安心

徒步穿越十里画廊

摄影/安心

很多人担心大秃顶子一两米厚的雪原,如何徒步,穿越十里画廊,这点不用担心。世界本无路,走的人多了自然有路。上下的路只有一条,不会迷路。

摄影/安心

也不要担心安全问题,这条徒步穿越之路紧靠摩托车车道,时常看到摩托车上下风驰电掣,听到风和车子的呼啸声。

摄影/安心

穿越路上,你可以看到各种动物,雪地乌龟的可爱身姿,在雪地上闪烁。

雪原时常堆有雪馒头 摄影/安心

而这雪地上的天然屏风,原来是拔地而起的树根 摄影/安心

摄影/安心

选择一群人嘻嘻哈哈穿越,可以一起雪地撒欢。

或者在阳光下书写你的爱 摄影/安心

摄影/安心

一排脚印若隐若现,看痕迹绝对不是人的脚印。蹄状,应该是袍子的脚印。狍子又叫矮鹿,是东北最常见的野生动物,东北人叫它傻狍子,好奇心极重,猎人追它,它就猛跑;停下来喊它名字“狍子!” 它就回头看“哎呦,谁喊我啊?”于是被埋伏好的其他猎人一棒子削死。如果一枪没打中狍子,也不用去追逃跑的狍子,因为过一段时间它就会跑回原地看看刚刚发生了什么事。真是东北版“好奇害死狍”!

估计它再笨,也不会喜欢轰鸣的摩托车声,在大白天出没。建议这下穿越,胆小的还是选择多几个人同行壮胆,碰上事情也有个照应。

摄影/安心

时常会有倒地树木让我们绕路而行。

摄影/安心

穿越这天恰逢2017年的平安夜,有爱心的前行者在这冰雪世界留下温暖祝福!

摄影/安心

不时总有这样的冰天雪地魔幻世界在穿越路上出现。如果雪后初晴,满树雾凇,十里画廊名不虚传。

摄影/安心

一个多小时的翻越岭,不知不觉到了景区的所谓十里画廊的门口,也到了下。这时我们才知道我们经历了一次巅峰的穿越,省了160元的十里画廊门票。

摄影/安心

时间已是中午,正是很多旅游团或个人排队上,上百人的长队伍,这时我们庆幸我们一早爬大秃顶子的英明,早上不用排队多舒心。

贴士

我采集了关于秃顶子山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月、10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雪乡

特色住宿:

雪乡秀丽家 二浪河强哥家

秃顶子山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2017.01.10

冰雪 摄影 其他户外 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多秃顶子山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 摄影 其他户外 徒步 灵感

发现更多灵感 冰雪 摄影 其他户外 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博