云海翻腾中的金顶十方金佛

四川 峨眉山 佛教 普贤像 金顶 金殿 峨眉山最美冰雪随手拍

乐山峨眉山金顶

首页 > 日出日落 > 目的地 > 乐山 > 云海翻腾中的金顶十方金佛
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落金顶日落,佛光中的壮美景观
  • 其他景观佛祖注目下的云海,你不心动?
  • 佛教十方金色普贤像,望而生畏
  • 摄影冰雪佛国,不打算拍起来吗?
  • 冰雪冰雪的峨眉山金顶,美到窒息

有人说,要是在峨眉金顶上能碰上好的天气,此人必定是极有佛缘的。

初见金顶 图文/胡文凯

脚到顶,一路上都在云雾中穿行,可到了金顶后,天气却出奇的好,天是蓝的,阳光是灿烂的,这难道就是我的佛缘。我不信佛,但当我登上金顶,站在十面普贤的金身之下,看到那尊屹立在海拔三千多米的四方十面普贤金佛时,心中对佛却充满了一种莫名的向往。

金顶方佛 图文/胡文凯

或许在我们每个人的心里都有一个佛,只是我们把它永远藏在了心底。还记得那位传奇的诗人仓央嘉措吗?还记得那一首首蕴含佛理的情诗吗?如果身临金顶,再读到那些诗句,或许会有别样的感受。

信士 图文/胡文凯

在上峨眉道上时常能见到,许多笃信佛教的喇嘛和老人不辞艰苦,一步一歇,历经数日始上顶。无数慕名猎奇的游客远涉重洋,几经周折,始满数载愿惬意离。峨眉优美的自然景观、良好的生态环境使它成为人们探奇揽胜、求仙修道的理想处所。

金顶金殿 图文/胡文凯

当你快乐的看着小松鼠活泼可爱的在树林间找寻食物时,不觉中已穿出迷离的宿雾,走进一副银霭清晰的世界——金顶。

这是峨眉的巅,敬奉着高大的十面四向普贤菩萨,手持如意,骑着六牙白象为世人保得平安健康。座落在顶的华藏寺,香火旺胜,佛音悠远。每一声,一唱都让你在舒缓的弥唱中感受到清馨,此时的你尽可去陶醉,享受心灵独处的那份娴静。

金顶雪 图文/胡文凯

金顶想必是大家不陌生。十方金色普贤菩萨,散发金光的十分耀眼,金色的十方普贤像毫无悬念会震慑每个游客,产生一种由心而生的敬畏;据说这是世界最高的金佛,也是第一座十方普贤的艺术造型。

雪林 图文/胡文凯

你们看,我第一次上金顶便是好阳光。

阳光 图文/胡文凯

阳光开始变得更加强劲了。 树干上,雪地里都能清楚地看见金黄色与白色交织着。尽情享受大自然赐予的天然氧吧,畅快的呼吸。

融化的积雪 图文/胡文凯

静寂中,聆听涓涓溪流欢快跳跃的声音,品位晋人左思诗句:“何必丝与竹,水有清音”的意境。行走在水间,那如诗如画的“双桥清音”,让你着实体会到:人在画中走,画在人间行的美妙。

金顶取暖的民工 图文/胡文凯

围着顶逛了一大圈再次来到通向十方金色普贤像的台阶上,香炉和烛台渐渐地变得很空了,顶的游客也越来越稀少。不过夜的游客已经返程下去了。

金顶云海 图文/胡文凯

阳光下的云海,在游客十分稀少的金顶上有一种天上圣境的感觉。内心宁静到可以超脱飞升。

云海夕阳 图文/胡文凯

夕阳下的金殿 图文/胡文凯

阳光下的金殿,金光夺目。金殿最早是明万历三十年“妙峰禅师”请西蜀藩王潞安捐造,金殿为双层重檐歇顶,因金殿的瓦、柱、门、棂等皆铜质渗金,帮在阳光下金光闪闪称为“金顶”。

金顶普贤像 图文/胡文凯

真是个美妙的傍晚,工作的人儿哪有时间能够看到夕阳。而且峨眉的夕阳就更加难见到了。

十方金佛 图文/胡文凯

夕阳无限好,只是近黄昏。太阳逃不脱东升日落的宿命,坠入云海。我看向天边还有些微光,还有些云霄飞舞在白色云朵之上。

云海 图文/胡文凯

云海慢慢开始翻腾,越过凹,形成一幅壮美的瀑布云海景观。

翻滚的云海 图文/胡文凯

云雾越来越大,越翻越勇。我好像不能再控制我手里的相机了,我也不想控制了。站立,看着最后一抹亮光消失。

万佛顶云海 图文/胡文凯

最后一张照片拍摄完毕就再也不能将远方合焦,收起脚架和相机。转身才发现没有亮光的地方已是黑夜。白天与黑夜就在眼前和身后交汇。 冥冥之中我开始想起了什么。

贴士

我采集了关于峨眉山金顶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金顶

美食佳酿:

峨眉山豆腐脑

特色住宿:

金顶大酒店

峨眉山脚下的住宿选择地点主要都集中在游客中心(包括:往返于金顶和山脚的汽车站)所在的这条街上推荐住宿酒店:峨眉山大酒店。

你也可以选择前往峨眉山市市区下榻,打车过游客中心也很快捷。
雷洞坪住宿推荐奇香居酒店,是一家挂二星的酒店,2015年建成投入使用,价格经济实惠,房间分为空调供暖房间、暖气片供暖房间,都有独立卫生间,24小时供水和WIFI使用。
金顶上一共只有三家酒店:金顶大酒店、金顶山庄,乡怀里酒店,价位从320元/间—1200元/间不等。可见金顶上的住宿比较紧张,自然也比较贵,旺季更是一房难求,所以一定要根据自己的时间和预算合理安排行程。
如果在金顶住宿的朋友务必在下午15:00前在峨眉山报国寺旅游客运中心乘坐到峨眉山雷洞坪的观光车,观光车在17:00到达雷洞坪车场后,您还需要步行1.5公里(约30分钟)到接引殿(金顶索道下站所在地),金顶索道的收班时间18:00,你如果错过了最后一班金顶索道,就只能再爬6公路(2个小时)的比较陡的山路到金顶了,所以准备在金顶住宿的朋友请合理安排的时间。

峨眉山金顶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2017.01.10

日出日落 其他景观 佛教 摄影 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 其他景观 佛教 摄影 冰雪 灵感

发现更多灵感 日出日落 其他景观 佛教 摄影 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博