一站一景,享川渝快乐自驾之旅!

川渝 自驾 快乐 美景 美食

重庆

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 一站一景,享川渝快乐自驾之旅!

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇龙凤古镇,因“涪江环绕成龙,山形蜿蜒现凤”而得名,这里非常的清幽,环境也很美
  • 地质奇观“天生三桥”,这是大自然鬼斧神工的杰作, 就是大自然造物造就的三座天生石拱桥
  • 佛教广德寺,是一座浸润着皇家血缘的佛寺,自高僧克幽禅师来遂开山阐教后,香火兴盛

逃离大都市的紧张与烦嚣,出去自驾旅游放松、放松,我们行走于川渝两地,从成都到重庆,再回到成都,我们就慢慢的玩,慢慢的走,想起《托斯卡纳艳阳下》序言的最后一句:反正有的是时间!我要用一次说走就走的自驾之旅,证明给大家看川渝自驾之旅要比我想象中的还要好玩,还要开心! 

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

我们和幸福自驾之旅,仅相隔一份攻略的距离 ,2017新年就快要到了,生活在大城市的人特别苦恼,因为很久、很久都没有看到过太阳了,这次我们自驾的是荣威RX5车型去行摄于川渝之间,我们的首站是来到了成都东郊记忆,在这里拍照留影,除了东郊记忆带有音乐元素的场景外,伴随我们可以拍摄到的还有香车,及美女!在成都东郊记忆,看香车美女,美不胜收!爱车、爱美女的你们,怎么能舍得错过呢?我本想隐居山里,总是难舍红尘,美景、美酒、美食,更有香车和美女,爱美之心,人人皆有之!

摄影/我的包包里有糖

除了以上的香车美女外,我们自驾首站是成都,是美食之都,当然有诱惑人的好吃的火锅,我们十几个人的火锅,既热闹又幸福,送给无辣不欢的吃货们,我们自驾的人儿都喜欢美食,都深爱成都火锅!我们在成都春熙路吃到了来自成都的知名火锅品牌,只要了微辣的锅底就已经麻辣够味了。这个口味正好,真的非常过瘾!而且最主要的是一个字:香!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

尽管成都的冬天也是非常的寒冷, 成都夜晚依然美丽!我们吃完火锅后开车去了成都环球中心看夜景,每天繁忙工作的你,是否留意过黑夜里为你照亮前路的璀璨灯景,是否驻足欣赏过这座城市美丽的夜色?若是如此,你一定会惊叹,原来成都的“灯景”,是如此漂亮!若要真正欣赏到成都美丽夜景的地方之一,那必须是去环球中心。世界最大单体建筑—成都新世纪环球中心的故事,大家来了解了解吧,就从这里的夜景开始...

摄影/我的包包里有糖

在成都停留修整好一夜后,我们驱车继续往东前行,我们来到了川渝车友最喜爱自驾游目的地遂宁观音故里,在观音故里,不一样的出行,不一样的收获!

摄影/我的包包里有糖

一花一世界,一念一解脱;千朵万朵与佛亲结缘,供法供佛供僧供菩萨供空行母!

摄影/我的包包里有糖

我们去到的遂宁广德寺祈福,中国皇家禅林,位于四川省遂宁市船山区城西三里的卧龙山。有“西来第一禅林”之誉,为四川著名的观音道场。广德寺,是一座浸润着皇家血缘的佛寺,自高僧克幽禅师来遂开山阐教后,香火兴盛。

摄影/我的包包里有糖

历朝历代的钦差到该寺宣读圣旨时,都亲自进入寺庙内,“不用出山门接圣旨”,可见,广德寺真的是一座历史非常悠久的名寺!

摄影/我的包包里有糖

我们自驾去到的遂宁龙凤古镇,因“涪江环绕成龙,山形蜿蜒现凤”而得名,这里非常的清幽,环境也很美。据传是古兴宁国的国都,这里不仅是妙善公主的出生地、成长地,也是她行善教化众生的地方。一座千年的兴宁古都、一段永恒的龙凤良缘、一个美丽的妙善传奇、一方吉祥的观音圣地”!龙凤古镇已有2100多年历史的龙凤古镇,曾是川中水陆交通要道,商贾云集之地,有着深厚的历史文化积淀,人称“千年龙脉地,万世佛缘乡”。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

我们一路自驾来到了武隆,走近冰雪童话的世界—重庆武隆仙女山!这里已经有部分雪覆盖了,在武隆仙女山,我第一次感受到这里真的好冷啊,不过景色也确实很美!在仙女山,我真的好心情很好,这里的空气好,自然景观也值得欣赏!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

在武隆,还有一个地方值得一去:那就是“天生三桥”,这是大自然鬼斧神工的杰作, 就是大自然造物造就的三座天生石拱桥,无论是远看还是近看这三座桥,都是桥是一座山,山是一座桥,雄、奇、险、秀、幽、绝,这三座桥虽然经历了上千万年的风风雨雨,依然美丽,依然非常之坚固,依然很雄伟!

摄影/我的包包里有糖

天生三桥是世界稀有,亚洲最大的天生桥群。以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的天然石拱桥称奇于世。用山、水、瀑、峡、洞、桥构成一幅完美的自然山水画卷。天生三桥自然保护区位于重庆市武隆县城东南20公里处。

摄影/我的包包里有糖

重庆除了武隆美景外,还有素有小香港之称的美丽夜景,真实的来到了重庆洪崖洞,看重庆夜景时,却美过香港!重庆的夜景就是带给人太多的惊喜和不一样的东西。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

自驾川渝之旅,到重庆安居古镇,尽情的去逛一逛,用心来感受一下窄窄的石板路,还有这里特色的小吃。琼江清流横水来,涪水莽莽纵向漫。两江交汇之处就是安居古镇,这里历史悠久,一个让人彻底忘记忧伤和烦恼的地方。重庆十大最值得去的古镇之一——安居古镇,真的很美!去了一次就让人心醉的地方。4000多年前安居就有人居住。安居古城始建于隋朝,原名赤水县,距今已有1500多年历史,是重庆市北部重要的口岸城镇,自古便有"安居依山为城,负龙门,控铁马,仰接遂普,俯瞰巴渝,涪江历千里而入境,与篼溪、琼江、乌木溪水会于城下,绕城三匝陷为深潭""之句。安居古镇,在我的心里除了美以外,还很有文化。

摄影/我的包包里有糖

心享快乐的自驾川渝之旅 ,除了带给我太多的惊喜外,还有更多的感动,我会深深的记住这一段“心”旅程!

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

遂宁广德寺、龙凤古镇、重庆武隆、安居古镇

重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 发布:2017.01.10

古城古镇 地质奇观 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 地质奇观 佛教 灵感

发现更多灵感 古城古镇 地质奇观 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博