峨眉白色的雪 黑色灰色的树枝

峨眉 白色的雪 乐山旅游 游学四川

乐山峨眉山景区

首页 > 摄影 > 目的地 > 乐山 > 峨眉白色的雪 黑色灰色的树枝
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪晶莹美丽的冰雪童话世界
  • 佛教迷雾之中的金顶,十方金佛闪耀
  • 登山峨眉山山道漫长却风光无限
  • 摄影这片冰雪世界能够启发你的摄影灵感

峨眉是四川冬季最佳的旅游目的地。在前往她的路上,弯弯绕绕。

我们的大巴转过几个弯之后,车窗外的树枝上慢慢开始有了亮晶晶的冰挂。沿着道路的方向看过去,白色的冰雪世界就出现在了眼前。

峨眉冰雪 图文/胡文凯

雷洞坪雪 图文/胡文凯

冰雪水墨世界 图文/胡文凯

你看这一片纯白的冰雪世界像极了童话王国。一定能勾起你许多旅行灵感。白色的雪,黑色灰色的树枝……置身其中,恍入水墨画中。你还能想到什么?这一片冰雪世界便是雷洞坪馈赠给我们的第一份礼物。

冰块 图文/胡文凯

拍摄的人 图文/胡文凯

一路的走走停停不光能拍摄到自己想要的画面,也是冬季冰雪环境里面较为稳妥的一种行进方式。从下车的雷洞坪车站到乘坐缆车的接引殿。我们大约行走了40分钟,路的两旁络绎不绝地都是出售峨眉腊肠腊排骨等小吃的摊位。

峨眉猴子 图文/胡文凯

白茫茫的世界里,一只猴稳坐在路旁的屋檐上,看着下面的行人。不少游客给猴子购买食物,这寒冷天气之后的猴子好像更加钟爱的烤红薯,红薯不仅甜拿在手上也是十分暖和的。猴子也是十分精明的,这点道理自然是懂得。

冰雪森林 图文/胡文凯

这个人啊,就是喜新厌旧,很久没看见雪了。见到这一片冰雪世界,那还能够好好休息,时间不等人。金顶的气候没人能给个定数,有个好天气,抓紧时间游览吧。

晶莹世界 图文/胡文凯

冰雪树枝 图文/胡文凯

站在冬天的风中,感受冬天的肃穆,遥望,枝头叶已稀疏零落,鸟儿安静的站立在枝头,在冬的风景里细数流年。只有一些细碎的阳光,斑斑驳驳地投射在四周,仿佛寂寥的心附上一点点华丽的色彩,任凭思绪走远。

冰中树叶 图文/胡文凯

迷雾中金顶 图文/胡文凯

晶莹小草 图文/胡文凯

薄雾和飞雪,朦胧中让你觉得犹如到了仙境一般。此时,再天资聪慧的你也实难分辨被厚厚积雪覆盖着茂密丛林中压弯了腰的树木,唯一让你识得的便是那挺拔的青松,即便是承载着再厚实的雪,它依然巍峨挺立。

游客 图文/胡文凯

昨天的云海翻涌成了金顶之上的大雾,没有日出也没有星空。这一天在金顶有个寻找冰雪勇士的活动要举行,大概意思就是找出一位最抗冻得人,而且还要按照规定的动作坚持一定时间获胜。在前往会场的路上,一位光着膀子的朋友走过金佛下面,看着他的打扮我都不禁打了个寒颤,要知道我这可是里三层外三层地裹着。

直播主播 图文/胡文凯

冰雪勇士挑战赛 图文/胡文凯

平举双手这就是挑战冰雪勇士的标准姿势,这样的姿势被称为峨眉冰雪神功”,是2003年由国画大师张大千弟子杨铭仪老先生在海拔3099米的峨眉万佛顶独创而来。这位冠军,一个人坚持了很久都还没有歇息的打算。

好,停,可以了,哥们你得奖了你不知道吗?哎,怎么看着有点眼熟呢?这可不就是清早就光着棒子到处游览的哥们嘛,我就说开始看你怎么打个哆嗦,想必是被你常年修炼的冰雪神功感知到了,看来也是武林高手啊,兄台。

之路 图文/胡文凯

雪花不知何时悄悄飞起,这片穿梭过我们几天欢笑几天行走的树林,这方渗润着我们美好期待的冰雪世界。在这个午后,又会将所有关于冰雪的美丽重新聚拢并升腾……

我收拾好行李,穿越滚滚人潮,惜别峨眉金顶。带一颗佛的心,踏入缆车慢慢滑向底......

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-1月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

峨眉山冰雪

美食佳酿:

山道上的腊肠

特色住宿:

金顶大酒店

注意事项

1、峨眉山的温度较低,建议多带些衣服,金顶温度更低,可以再租件大衣,自己带最好;
2、沿途应多准备些高热量食物,随时补充体力;
3、如果选择徒步登山,应提前穿双跟脚、舒适的运动鞋,以免脚被磨破;
4、在山脚下可以花1元钱买根竹子作为登山杖;
5、在寺庙游玩时会提供素斋素饭,价格并不贵,大多按人头收钱,吃饭时不要嬉笑、大声喧哗、不要剩饭;很多寺庙殿堂不允许拍照,请注意看指示牌。
6、看猴子时,不要将塑料袋外挂在书包外面,也不要把饮料拿在手里或放在书包外面的网袋里;不要当着猴子的面吃东西;不要戏弄猴子,喂完食物,可以拍手示意,表示已经没有了。
7、对于女生,登山不要穿裙子、拖鞋、紧身裤,提前准备好防晒霜、帽子、太阳眼镜等,衣服以宽松舒适透气的为主;
8、峨眉山上是盘山公路,开车注意安全,晕车的提前准备好晕车药;
9、带好必备的身份证、手机等物品,确保电池电量足够;
10、关注景区天气预报,避免出游时天气糟糕。

峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 发布:2017.01.10

冰雪 佛教 登山 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 佛教 登山 摄影 灵感

发现更多灵感 冰雪 佛教 登山 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博