铂尔曼顶层,看一场鞍山日出

星级酒店 钢铁城市 暮雪千山 世界第一玉佛

鞍山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 鞍山 > 铂尔曼顶层,看一场鞍山日出

职业旅行者,旅游摄影师,旅游体验师,乐途灵感旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐自媒体等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在铂尔曼28层,完成了对鞍山的初见

,地处辽东半岛东部,因市南郊一座形似马鞍的峰而得名的钢铁城市,汉代便开始土法冶铁,1917年鞍钢建成第一座高炉,是新中国钢铁工业的摇篮。

在我的意识中,鞍似乎已经跟钢铁划上等号,却从不知,鞍还拥有世界第一玉佛、辽东第一。也是因此,鞍从来都不在我的旅游地图中出现。

此次,机缘巧合来到鞍,日登水墨千、夜宿铂尔曼酒店,惊喜的发现,鞍原是养在深闺人未识的旅游胜地。

或许是早已看中了鞍的旅游潜力,早已知道,国家名胜千、世界第一玉佛,总会为世人知晓,全球最大酒店管理集团之一雅高决定将旗下的高档酒店品牌铂尔曼落户鞍,2012年,鞍时代广场铂尔曼酒店开业,成为鞍首家国际星级品牌酒店。

铂尔曼酒店有着厚重的历史传承,1864年,美国人乔治铂尔曼创建了pioneer列车,为乘客提供真正舒适感受的火车旅行服务;1892年创建铂尔曼长途火车品牌,在奢华列车里满足旅客对社交及餐食的需求;1987年铂尔曼国际酒店诞生,短短的几年时间,便成为全世界前20家顶级的酒店集团;1993年被雅高酒店集团并购,铂尔曼品牌转成了索菲特酒店和美居酒店名噪一时;2007年铂尔曼再次面世。

因着这份百年的沉淀,鞍铂尔曼带着与生俱来的厚重气息,在鞍这座消费并不是很高、旅游人口并不是很多的城市,镇定自若。

白天的水墨千,已经让我欣喜;晚上的铂尔曼,也足够我惊讶。这座29层的酒店,足以俯瞰鞍。走进酒店,大堂温婉大气,有五星级的气派,也没有奢华得让人不适。

我跟同伴入住的是高级双床房,融合商务和休闲风格,简单却不失大气,房间空没有特别大,却也是很舒适的大小,设施齐全。

一张写字台,配上小小的桌灯,便是旅途中最佳的办公场所;宽敞明亮的卫生间,给人以舒心的体验感;两张柔软舒适的床,是夜晚最终的目的地。

爬了一天的千,晚上,洗一个舒适的热水澡,处理一些必备的事务,便躺在床上,安静的进入梦乡,等待着黎明的降临。

第二天一早,习惯早起的我,走出房间,细细的打量这个旅途中的家。用相机在大厅拍几张照片,服务员走过来,原本是想要制止我,在了解我的用意之后,很干脆的便由制止转为提供建议。

也是在服务员的指导下,来到了28层的行政酒廊。

清早的行政酒廊,没有一个客人,服务员帮忙把所有的灯光打开后,便默默的坐在前台,于是,刚从梦中醒来的我,便在行政酒廊里,意外的,私享了一场鞍日出。

在窗边,隔着玻璃,便能俯瞰鞍,望着远处的太阳从这座城市升起,虽没有特别的壮观,却也成为一天中最美好的开始。

在鞍停留一天,参观了玉佛苑,爬了雪后的千,却没能在鞍市里过多停留,没能细细品味这座城市,甚至没能在鞍的街道走走逛逛。幸好,在铂尔曼28层,完成了对鞍的初见。

贴士

我采集了关于鞍山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

鞍山时代广场铂尔曼酒店

鞍山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.02.27

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页