莫斯科没有眼泪,只见白色世界中的红墙

俄罗斯 莫斯科 红场 克林姆林宫

俄罗斯红场

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 俄罗斯 > 莫斯科没有眼泪,只见白色世界中的红墙
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑红场,紧邻克林莫林宫,莫斯科的中央广场,也是最古老的广场!
  • 特色建筑这栋建筑造型优美极具俄罗斯风格,红墙白顶,特别醒目

“冬天的离别 在莫斯科的深夜 ,

   一列列军队 在街上森严戒备。
……
   莫斯科没有眼泪 大雪纷飞 你冷的好憔悴 ,
   单身的我 原本以为 可以一辈子不跟谁!
……” 

TWINS这首经典的《莫斯科没有眼泪》充满的悲伤和无奈,让我对冬天的莫斯科也留下了如此的印象,大雪纷飞,瑟瑟的寒风刮过脸庞,留下阵阵的刺痛,让人忍不住把自己包裹的更紧,空气中充满了忧伤和绝望!

摄影/猫之茶

来到莫斯科,一定会来到红场,它位于莫斯科市中心,紧临克里姆林宫墙,是莫斯科的中央广场,也是莫斯科最古老的广场。

在俄语中,“红色的”含有“美丽”之意,“红场”的意思就是“美丽的广场”,而“红”这个字绝对是整个广场的精髓所在,这里到处都是一片红色的建筑,在冬天的白雪皑皑中,这抹红色显得特别的亮眼,特别的艳丽,让印象中那忧伤、绝望的莫斯科顿时变得光彩照人!

摄影/猫之茶

红场北面是建于19世界的国立历史博物馆,这栋建筑造型优美极具俄罗斯风格,红墙白顶,特别醒目。博物馆内有420万件以上的文物与6800万页的文献资料,可以说收藏整个俄罗斯文化与艺术品瑰宝。自1883年正式开馆以来,从未因任何原因关闭过,即使是在二次大战莫斯科被德军包围期间,也坚持持续开馆。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

红场南面是瓦西里升天大教堂,为纪念伊凡四世战胜喀汗国而建,建成于1560年,教堂的名字是根据当时伊凡大帝非常信赖的一位修道士瓦西里的名字而取的,共有9个像洋葱头一样的教堂顶,据说这9个洋葱头并不是一开始就有的,而是后来分别加上去的。

这座教堂外部呈五颜六色,远看就想一座城堡,没想到是如此神圣的地方,这里目前作为国立历史博物馆的分管,供大家参观。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

瓦西里升天大教堂继续往南走就是瓦西里斜坡,一直延伸到莫斯科河畔,走到横跨在莫斯科河的桥上,可以看到红色围墙内的克林莫林宫,黄色的洋葱头顶闪闪发光,红色、绿色、黄色、白色,绘成一副庄严但又不是灵气的画卷!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

红场的西侧就是俄罗斯的象征、总统府的所在地——克林姆林宫,进入它红墙外的亚历大花园,最先看到的就是这座无名烈士墓,为纪念反法西斯战争牺牲的无名英雄而建造的,修建于1967年胜利节前,墓前有一个凸型五星状的火炬,五星中央喷出的火焰,从建成时一直燃烧到现在,从未熄灭。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

绕着克林姆林宫的红墙走了一大圈, 高大坚固的围墙和钟楼、金顶的教堂、古老的楼阁和宫殿构成了一组无比美丽而雄伟的艺术建筑群,享有“世界第八奇景”的美誉。

摄影/猫之茶

第一次来到莫斯科,红场及它四周的建筑,把我之前对莫斯科的印象彻底改变,虽然飘着小雪,冬天的风呼呼刮过,但满眼里这白色世界中的道道红墙,给人以明亮和温暖的感觉,让我不自觉的喜欢上了这里,莫斯科没有眼泪,你美的让人心醉!

贴士

我采集了关于红场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
红场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2017.01.18

地标建筑 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 特色建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博