到哈尔滨不吃冰火锅 算是白来了

哈尔滨 冰屋火锅 金河湾 哈尔滨旅游 冰雪旅游

哈尔滨金河湾植物园

首页 > 美食 > 目的地 > 哈尔滨 > 到哈尔滨不吃冰火锅 算是白来了

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在东北的火锅,尤其是在冰屋的火锅,自然有很多不同
  • 冰雪冰屋是特色,在东北的冰屋里感受恒冷温度下的不同

你吃过夏天的冰沙,也曾围坐冬日的炭火,但你在冰屋子里吃过火锅吗?如果没有,似乎人生还是缺少了一点什么,如果有,那么恭喜你,一定到过了哈尔滨。

对于冰火锅一直都十分好奇,想象中,应该就是在一个全部都是冰的屋子里,然后坐在冰桌子和椅子上边哈气边吃火锅,所以怀着非常急切的心情来到了哈尔滨金河湾湿地植物园的梦幻冰雪乐园内。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

冰屋美其名曰就是全部用冰搭建而成的屋子,除了骨架之外,从上到下,全部都是冰的材质做成,远远看去就像爱斯基摩人住的帐篷屋一样,在微弱的阳光下,让人更加期待。

走进冰屋,就等于置身于水晶王国,没开灯以前前部都是透明的水晶世界,打开灯以后,逐渐露出五彩斑斓的色彩。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

冰屋的室内面积240平方米,为目前冰城最大冰屋。该冰屋长40米、宽6米、高近3米,墙体至天花板、吧台及酒架等全部由巨型冰砖砌成,可同时容纳100多人就餐,当然并非真的坐在冰块制成的椅子和桌子,而是实木的桌椅上,贴心的是每个椅子上都安装了一个小型电热毯,即使再冷,屁股的温度还是十分暖和的。

清洗过的鲜活火锅食材,转眼间拿出来就披上了厚厚的一层霜,随着锅里的水蒸气上升起来,慢慢的融化,渐渐散发出浓浓的香味,或许在户外不会有这种在冰屋的感受,也无法体会这种冰雪魅力的风情。

摄影/刚子

摄影/刚子

边吃边做直播的时候,为了保证手机不被冻关机,特地用了充电宝和暖宝宝,各种宝宝在身,加上身边的美女宝宝们边吃边拿起手机边烤带来的温度,一切都尽在不言中。

很多人喜欢挑战极限,极限有很多种方式,比如新奇,从未感受过的冰屋火锅,原本就是一种与众不同的感受和挑战,何况在冰屋内品味火锅,既能够感受东北风俗民情,又可以与朋友相约,聊聊岁月时光,何乐而不为。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于金河湾植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
金河湾植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.01.16

美食 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 冰雪 灵感

发现更多灵感 美食 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博