在“飞行的华夫饼”上看日落

西班牙 塞维利亚 都市阳伞 日落

西班牙都市阳伞

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 西班牙 > 在“飞行的华夫饼”上看日落
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑世界上最大的木质“蘑菇状”建筑

都说巴塞罗那是建筑设计师的天堂,而对于塞维利亚,这句话也同样使用。

有谁会想到,在塞维利亚最为传统的商业广场上建造一个“飞翔的华夫饼”?可能也只有现代建筑界的“名厨”——著名的德国天才设计师尔根迈耶·赫尔曼才能想到这种鬼马建筑吧。

位于旧城道成肉身广场(La Encarnación)的都市阳伞(Metropol Parasol)就是这个备受争议的大胆设计,2011年4月建成,是世界上最大的木质建筑,如今已成为塞维利亚市中心的一座地标性木建筑。

摄影/Karen

这个拥有近5000平方米蜂窝状木制顶棚,与周围中世纪风格的建筑形成了鲜明对比,犹如他的名字一样,为小城居民撑起了一把巨型阳伞。而这巨型蜂巢状屋顶由5个蘑菇型支柱支撑着,所以当地人也形象的称它为“蘑菇的化身”。

摄影/Karen

摄影/Karen

都市阳伞共有四层。地下为古董博物馆Antiquarium,展出在建造时期发现的罗马和摩尔遗址。一楼为中央市场,各种小商小贩,各种遛狗遛弯儿的普通市民,很有生活气息。二楼和三楼为全景露台和餐厅,你只需花上1.2欧就可以沿着全景通道欣赏到无敌的城市景观以及唯美的日落。

摄影/Karen

摄影/Karen

白天,人们可以在神奇“大伞”的庇护下举办各种展销会和文化活动,夜晚,建筑将发出绚丽的灯光,成为上演都市夜生活的华丽舞台。而这里也是俯瞰整个塞维利亚日出和日落最完美的城市观景台。

摄影/Karen

摄影/Karen

尽管这个建筑与周围的景观显得是那么格格不入,但也就是有了这个大胆的创新,很好的融入文化与商业要素,为塞维利亚古老而沉闷的市中心注入了一种神奇的魔力,使得整个城市有那么一丝与众不同,让人不由得对这个多功能文化、商业、旅游设施的新地标驻足、流连。

贴士

我采集了关于都市阳伞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
都市阳伞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 更新:2017.01.23

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多都市阳伞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博