这里一下雪,就胜过了北海道

长春 滑雪 冰雪魅力

长春

首页 > 冰雪 > 目的地 > 长春 > 这里一下雪,就胜过了北海道

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪来长春,穿上滑雪服,踏上滑雪板,在茫茫的雪原上飞翔,在高山上风驰电掣

我是一个土生土长的北方人,喜爱冰天雪地北国景色,冰雪已融入了我的血液里,但最叫我遗憾的是一直在南方工作没机会玩户外滑雪,叫我不能释怀,一直都在期盼,穿上滑雪服,踏上滑雪板,在茫茫的雪原上飞翔,在高上风驰电掣。1月3有幸接到长春旅游局和自媒体联盟的邀请,参加长春的瓦萨冰雪节。

我来到了向往已久的——庙香雪场,雪场群环抱、树木掩映,地理优越,是滑雪发烧友的天堂,是滑雪比赛的福地。当我蹬上滑雪板,心潮澎湃,心跳加快,有一种冲动,恨不得立即就飞到上,驰骋在雪场,释放这么多年的激情。

纵有飞翔的理想,也要面对现实,乖乖的从最初级的滑雪技术学起,做一个听讲的好学生。看别人在身边像风一样的轻盈飘过,羡慕不已,看到别人在身边我象一样摔倒,我暗暗庆幸自己。我有时小心翼翼地滑行,有时大胆向下飞驰,风在耳边嗖嗖而过,峰被甩到身后,我的雪场我做主,天地间飞来一个小小的我。

滑雪,对任何年龄段的人,都有很强的诱惑力。在一片冰天雪地中,一个穿彩色滑雪服的宝宝,脚踏长长的滑雪板,身子一屈一伸,手脚配合和谐,象一团火焰,滚动着,燃烧着,浑身充满着青春活力,有一种说不出的美。

如果你来长春,你一定要去滑雪场看看,好大的一座,坡度平缓,正好滑雪,好大的一片雪,晶莹洁白,给你一个清凉的世界,更有那舒缓优美的音乐,象一股清泉在心中流淌,在间飘荡,置身于这样的情境,你会忘记尘世的一切,忘我地投身到这一片冰雪。这一片天地,不但野蛮了你的体魄,更洗涤了你的心灵。这一箭双雕的好事,何乐而不为?

滑雪区建有初级雪道一条、中级雪道一条、高雪道三条、魔毯两条、拖牵一条、双人吊椅索道一条,雪道总长5000米,同时建有顶级单板公园及一条野雪道。冰雪游乐区包括雪上保龄球、雪上飞碟、雪上悠波球、雪地摩托、雪地自行车、雪地高尔夫、雪地沙漠体验等10余个项目。

长春上午滑雪,下午再泡上舒服服的温泉,不仅可以体验雪中激情,还能缓解一天的旅途辛苦。听说国信南温泉是长春规模最大的温泉,今天我们就去那里享受,一下上面大雪飘飘,下面热气腾腾的滋味吧。

初次到温泉圣地尽享温泉洗浴,没入那柔滑温润据说可以治疗上百种疾病的温泉水,浑身阳气凝聚,一股清热遍布全身,污血浊气一股脑的被驱除。来到室内温泉区,暖意从心中飘溢出来,浑身的热血沸腾,却感受不到一丝的燥热。

温泉酒店立于群环抱之中,自然风光秀丽,环境静谧舒适,负氧离子含量是市区的300倍,森林覆盖率达到80%以上,是真正意义的“天然氧吧”。浪漫法式风情与水泉景相得益彰,自然乐趣皆和谐呈现。国信南温泉属于医疗级复合型碳酸氢钠泉,富含偏硅酸等多种对人体有益的矿物质及微量元素。地热资源丰富,日出泉水量约7000吨,出水温泉约60多度,水质优良并富含多种对人体有益的矿物质及微量元素。温泉区室内外面积达20000平方米,建有亚洲馆、儿童馆、中医馆、温泉别墅等,沿着体的自然起伏,70余个特色温泉泡池散落其中,集天地润泽,舒养身心。

国信南温泉的诱惑,在于雪花纷飞中的热流蒸腾,泉外白雪飘飘,水中热气袅袅,最难得的是隆冬时节,一日同此凉热。我们体验着,“泉外雪花飘飘,泉中热气缭绕”,一冷一热对比分明,那种新奇、刺激,那种挑战自我,天人合一的奇妙感受,让我们终生难忘。

冬季泡温泉,最舒服的其实并不是在温暖的室内享受滚烫的温泉,而是来到冰冷的户外。伴随着雪花飘落,将身心浸润在蕴含无限能量的温暖泉水中,闭上双眼感受冰火两重天的乐趣,这种交融带给你不仅仅是身体上的惬意,还有视觉上的美感。

在这样一片粗犷的白色世界中,却蕴藏着宛若月宫天庭的泉,里风景秀丽,空气清新,杂质少,紫外线充足。

人生还是要有那么一个春天去看花,夏天去避暑,秋天去看枫叶,冬天去泡温泉的旅行心。长春可以满足四季不同的美好,这样的长春你们爱吗?

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-2月来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 发布:2017.01.10

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页