真爱不负,观澜湖五大洲矿温泉

海口 观澜湖 温泉

海口海口观澜湖

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 海口 > 真爱不负,观澜湖五大洲矿温泉

爱旅游,足迹遍布世界30多个国家。爱分享,乐途旅游网、一点资讯、今日头条等专栏作者,《旅游》等杂志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉海口观澜湖,体验五大洲矿温泉168个温泉池,168个爱的驿站

海口观澜湖五大洲火山岩矿温泉用真爱给你一个世界,等你来泡。不管你来或不来,我都不会辜负这不一样的世界,不能辜负这份真爱。

第一次来观澜湖五大洲矿温泉,我只顾贪恋各国风情,迷恋世界美景。
面对全球的不同温泉文化和理疗传统在这里的延续和升华,面对168个冷热泡池对肌肤的时刻魅惑,竟然没有湿身。女人是水做的,温柔似水才是美,哪个女人不喜水,哪个女人不爱水。其实赏美景品风情中,我早已对他垂涎欲滴了,只是鱼和熊掌不能兼得。

既然不能兼得,那就分开得。白天赏美景,晚上泡温泉,晚饭过后,我沿着500米长的迤逦竹廊独立前行,层迭青石掩映着水雾蒸腾的汤池,夜色点染着温泉世界的声色韵影。

顺着灯影,追随沁鼻的印度佛香,我来到了翠竹掩映的‘’吴哥窟‘’,面对微笑的高棉慢慢走进水中,水温38度比体温略高一点,我很快适应了,轻轻坐到水里,让水的温柔把我环抱。
沧桑的吴哥断壁,树影婆娑,灯光迷离,佛香迷幻,禅乐缭绕。我慢慢闭上双眼,缓缓地深呼吸,把雾霾浊气呼出,放空自己,把身心交给自然,让思绪符禅乐缭绕,让心念随佛香萦绕,我欲飘然终不归。

飘然中来到马来河边,脚下细沙如棉,眼前景海趣,我依偎在沙滩椅上,舒缓一下热血沸腾身体,柔风拂面,神清气爽,逍遥自在。
仰望天空星星眨着眼睛,一轮弯月悬挂天边,几丝薄云在飘荡。看着婆娑飒爽的椰树碧影,朦胧中有种雾里看花,水中望月不知真假的感觉。

东方古韵,坐在岸边双脚沈浸在温润的泉水里,一边欣赏着琴棋书画的雅趣,一边做着韵律操,双腿收 分 蹬 加,任凭泉水荡漾,享受着温泉的岁月,享受着温泉的呵护,正如‘’童冠讴歌乐岁华‘’快活。
此时想起徐霞客的《温泉》“一了相思愿,钱唤水多情,腾腾临浴日,蒸蒸热浪生。浑身爽如酥,怯病妙如神,不慕天池鸟,甘做温泉人。”说出了此时的欢愉忘情、忘乎所以,乐不思归的心境。

禅意东方,这里集太极泉,石板温泉,唐风温泉等造型各异,疗效不同的养生泉池。随着泡温泉养生之道的普及,越来越多的人喜欢上温泉这一时尚活动。
说到温泉历史,日本约有二百年,而我国远在一千三百多年前的唐玄宗时代,泡温泉就已经成为宫中享乐活动之一,因此,历代诗人如李白、苏轼等都为温泉留下不少流传千古的动人诗句。

李白‘’神龙殁幽静,汤池流大川;地底炼朱火,沙旁放素烟。沸珠跃明月,皎镜含空天;濯濯气靖此,发弄潺潺。‘’温泉可气势万千、可清澈如月,可见温泉的魅力。

在迷离灯影和朦胧夜色中,来到土耳其风情泉,梯田式地形,各异汤池相连,九种调料异香奉承,我从低温到高温一池一池细细体会,几分钟再换下一池,最后沉入42度的水里,感受一下高温的蒸煮,企解体寒心冷之忧。

在这水气蒸腾氤氲中,身体放松,漂浮水面,欲醉欲仙,妙不可言,大有“浴罢恍若肌骨换”之感,难怪不少文人墨客一泡为快,以至“解衣浴罢仍留连”。

浸泡在温泉中,放飞心灵、放松身心、置身于大自然的怀抱之中,尽情汲取“天然氧吧”之精华,感受原汤沐浴之乐趣。细想芳华,洗尽人世烦嚣。不禁想起在滚滚红尘中,有少人懂得放松,犒劳自己,清理心灵。短短时光,放慢脚步,自我调节。给心灵放个假,接受清风的洗礼和温泉的抚慰。
我静静躺在温泉池中,尽情享受温泉渗入身上的感觉。尽情享受自然带给我的那种舒服亲切之感。跟大自然零距离接触感觉全身心都投入了,云烟雾扰,如梦如幻,心里一片轻松。

一水,一水一池,一池一世界,一水一芙蓉。五大洲温泉你的世界我来过,你用爱温暖了我的心,让我感受到即使是雾里看花,水中望月也能有诗一样的心情。
不管缘浅缘深,不问今生来世,有过就好,来过就好。

五大洲温泉坐落于万年火山岩之上,以广阔的自然景观,丰富的天然资源和独特的设计风格,占地44000平方米傲踞吉尼斯【世界第一大温泉水疗度假区】。
温泉采用取自地下800米深处,蕴含丰富矿物元素,而且获国际认证的天然纯净矿泉水,这是大自然赋予的健康之泉。

月朗星稀,琴声萦绕,我独自一人慵懒地躺在水里,放松身心,融入自然,任泉水温柔轻抚,体会心底最温情的柔软,感受最惬意的温婉,倾心最妖娆的沉醉。
水相间,清晰可见,一块绿绸漂浮在一璧翡翠之上,光影之间一条条五线谱,一个个音符,汇成幽美的旋律,这是大自然的旋律。

温泉的魅力,就如千古不变的诗句中所言,令人向往,温泉的美,就在群万壑、娇柔滑凝的汤泉之。
五大洲矿温泉168个温泉池就像环球旅行中的168个驿站,享受温泉环球旅行,收获健康收获爱。

贴士

我采集了关于海口观澜湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海口观澜湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韶华依然 发布:2017.01.12

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海口观澜湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博