清真寺也要混搭风

西班牙 科尔多瓦清真寺 摩尔风格

西班牙科尔多瓦清真寺

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 西班牙 > 清真寺也要混搭风
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教摩尔建筑和西班牙建筑的混搭风清真寺

伴随着第一缕阳光从东边慢慢升起,我们也来到了科尔多瓦清真寺的门外。此时这里还是一片宁静,连个路人都很少看到。之所以这么早就来到这里,不光是为了能在人少的时候就参观清真寺,还有一个重要原因就是清真寺每天的免费入内时段是08:30-09:30,而参观结束的时间不限,也就是说如果晚到,就需要花费每人€8购买门票。

清晨下的清真寺塔楼 摄影/Karen

摄影/Karen

科尔多瓦大清真寺具有摩尔建筑和西班牙建筑的混合风格,是西班牙伊斯兰教最大的神圣建筑之一。大清真寺建于8世纪,对于西班牙的穆斯林来说,科尔多瓦是仅次于麦加和耶路撒冷的朝圣之地。大清真寺是穆斯林占领了科尔多瓦,改建了当时西哥特人天主教会的一半,而后基督徒收复失地,又重新改建了清真寺。这座摩尔建筑和西班牙建筑的混合风格无声地向人类诉说着那一段段风雨飘摇的历史。

摄影/Karen

摄影/Karen

摄影/Karen

清真寺的外观上就如同一座城堡,内部的雕刻装饰不仅非常精美而且也非常华丽,与传统穆斯利朴素谦虚的风格完全相反。清真寺内最著名的,大概是那一千多根造型优美的马蹄形的柱子了(现存850根)。他们彼此的间距不大,看上去无边无际。

美丽的天花板 摄影/Karen

摄影/Karen

作为第一拨客人进去,人多了之后就出来,这样的错峰出行才能更好的感受异国他乡的风土人情。

庭院 摄影/Karen

离开清真寺是已经是晴空万里 摄影/Karen

从清真寺出来,呆呆的看这个眼前巨大的石墙,有时候在想,拱形的门楣,复杂的石膏纹路和石膏花叶纹,红黄相间几何图案,镂空的白色窗棂,几百年前的宏伟古建筑,那种震撼之感真是难以形容。大气、优雅,百看不厌。这就样屹立了几个世纪,真是难以想象。

贴士

我采集了关于科尔多瓦清真寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科尔多瓦清真寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 更新:2017.01.23

伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多科尔多瓦清真寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博