加拿大 冰雪首都渥太华

加拿大首都 严寒之都渥太华 郁金香城 生活在北美

加拿大加拿大渥太华

首页 > 冰雪 > 目的地 > 加拿大 > 加拿大 冰雪首都渥太华
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪渥太华每年约有8个月夜晚温度在零度以下,故有人称其为“严寒之都”
  • 城市观光里多运河穿过市中心,Elgin Street 充满欧陆风情
  • 地标建筑國會山的和平塔,议会大厦前的长明灯从1967年百年大庆开始,一直燃烧到现在

渥太華(Ottawa)是加拿大的首都,全国第四大城市,面积2,779平方公里,位于安大略省東南部,渥太華河南岸,市区人口为1,236,324人。渥太华最初为爱尔兰和法国的基督教乡镇,现在已成为一个具有多元文化、高水准生活水平,低失业率的大城市。

渥太华冬季为冰雪所覆盖,由于北面没有横亘的脉,来自北极的强冷气流,可以毫无阻挡地横扫渥太华,气候寒冷多雪,平均年降雪量为235厘米(93英寸),是世界上最寒冷的首都之一。一月份的夜间平均气温 -25 °C,考虑风力因素,人体感觉是-40 °C。通常11月至4月为冰雪覆盖。到每年的维多利亚日之后,人们才开始户外园艺活动。渥太华每年约有8个月夜晚温度在零度以下,故有人称其为“严寒之都”。所以一二月份来渥太华,只有一个字来概括:冷!(数据来自维基百度)

国家天主教堂和国家艺术馆, 和“The Maman“ 雕塑, by Louise Bourgeois。

风雪暮霭中的议会大厦,庄严凝重,大气非凡。国会庄位於渥太华市中心,坐落渥太华河南岸,為加拿大国会建筑群所在。国会建築呈哥德复兴风格,加上其政治核心地位,每年吸引約300萬人次的訪客到此游览。

里多运河(Rideau Canal )穿过市中心,Elgin Street 充满欧陆风情。在桥头的 Fairmount Chteau Laurier 旅馆的英式下午茶,保留了英伦皇家的贵族气派。

國會的和平塔,议会大厦前的长明灯从1967年百年大庆开始,一直燃烧到现在。据说曾被大风吹灭过一次,举国哗然!敬礼!加拿大!这个我生活过的国家。

加拿大1867建国,哈哈,没赶上八国联军,在国人眼中声誉清白,再加上国际友人白求恩大夫,形象一向正面。加拿大的确与世无争,友好低调,连美国人都嘲笑加拿大人太爱道歉,哪怕自己撞上一棵树,也连说对不起。加拿大在国际政治舞台上也一直保持着小国姿态,极少抛头露面,与表亲英法美截然相反。谁说性格是天生的,连一个国家的国民性,都是可以后天塑造的。加拿大人以自己的平和,傲然于世。

走过渥太华寒冷的冬夜。寂静,落寞。但是渥太华有“郁金香城”的美誉,春天一来,渥太华整个城市开满了郁金香,妩媚娇艳。那些留在记忆中的美丽的时光,走过的路,历久弥新,只记得你的好。

贴士

我采集了关于加拿大渥太华的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
7-10月来玩最佳。
加拿大渥太华

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 发布:2017.01.10

冰雪 城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 冰雪 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博