那只飞过珍南海滩的巨鹰,落在了你肩头

马来西亚 兰卡威自驾游 菜鸟的自驾天堂

首页 > 自驾 > 目的地 > 马来西亚 > 那只飞过珍南海滩的巨鹰,落在了你肩头
布鲁斯
订阅

伪90、伪射手、瞎拍乱写。海岛控。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛柔情是兰卡威的二分之一,东方村的体验更像是展现兰卡威另外二分之一的灵魂
  • 自驾和泰国不同的是兰卡威简直就是菜鸟的自驾天堂

12月23日正午,灿烂的阳光撒满浮罗交怡的公路,你我一路驰骋,在小破车上开心欢呼,像是挣脱牢笼的囚鸟,快乐得和透过车窗的那一缕缕阳光一起舞动。

2016年经历了好几场不同的旅行,终于真切地体会到:重要的不是去哪儿,是和你一起旅行的人!
就好像这场兰卡威的旅程,它本不是我们的第一选择,来到这儿更像是无可奈何的妥协,可是因为你,最后却收获了满满的惊喜。

兰卡威又称浮罗交怡,是马来西亚来最大的一组岛屿,位于马六甲海峡,地理位置上更靠近泰国,所以这里有太多和泰国相似的地方,特别是当你闲坐一角无所事事发呆时,这种感觉愈发明显!

和泰国不同的是兰卡威简直就是菜鸟的自驾天堂,门槛低手续简易,在落地兰卡威之后,我们几乎没有任何障碍地开始了这场自驾旅程。

一辆小破车,一部手机,一个导航APP,两个毫无计划的人儿,我从不知道自己也可以这么坦然面对旅途中的未知。

就好像我们不曾担心下一个路口会迷失在浮罗交怡的烈日之下一样,鼓起全身勇气,飞跃一段又一段的异国公路,穿梭一场又一场的他乡街景,寻找着那个既定的目的地,仿佛有种不着地的虚幻感,可我竟有几分迷恋。

大约是有太多现实的羁绊,所以当逃离的那一刻开始,一切都显得迫不及待。特别是站在河岸远眺兰卡威的心脏——巨鹰广场上那具雄壮的身躯,我多想马上靠近它,向它展现我内心强烈的渴望,随它一起飞越黑夜到达彼岸。

可当我再靠近的时候,我忽然有些看不透它的心思,巨鹰展翅的尽头,是漆黑的夜,迎面而来还有微凉的湖风,来来往往的游人和我一样,对着巨鹰寻找着最佳角度,摄下属于兰卡威的记忆,却独独忘了,摄下巨鹰远飞的方向。

兰卡威的第一个夜晚,我坐在巨鹰的羽翼之下仰望,重复思考着那个以为显而易见的问题——那只展翅欲翔的巨鹰啊,你究竟要飞向何方?

比巨鹰广场还要热闹的是珍南海滩,这儿可能是兰卡威最繁忙的地方了,可你也不必担心熙熙攘攘的游人毁了你的好心情,绵长的海岸线像是上帝的恩赐,让到这里的每一个人都能找到属于自己的位置。

疯狂的水上娱乐,尖叫声和欢呼声此起彼伏,惬意的日光浴,温柔的阳光洒满整个后背,还有被同伴高高举起的少年和追逐而过的恩爱情侣,似乎那些故事各自精彩,而我一点儿也不在意。

我只在意和你漫步的沙滩沙子够不够细,我还在意我们会不会被安排到那个最好看的水上降落伞,我甚至在意我们开的那辆水上摩托车能不能再飙快一点,然而我最在意的是和你盘腿坐在街边的那段时光——你喝着百事我吸着可口,看人来人往,看飘起的尘埃,看落下的阳光,没有目的,忘了时间,只想这般享受着这座城市的风景……

谁又能说这不是旅行,谁又能说这不快乐呢?

旅行本就不该被定义,快乐是源于自己的体验,和你在一起的兰卡威,一路都被温暖,哪怕发呆,也像游历在天堂之上!
如此甚好,也就可以少点眷恋那座比沙漠还要荒凉的城市。

柔情是兰卡威的二分之一,东方村的体验更像是展现兰卡威另外二分之一的灵魂,笔直扶摇向上的缆车,坐出了过车般的惊心动魄,西方大汉都紧张到死死抓住座位椅不敢往下望去,何况我们两个显得弱不禁风的人。

坐着缆车越过高穿过云端,直达天空之桥,初见瞬间,它的奇观将我折服,有太多的感叹藏于心中。

踏上天空之桥,我们俩像孩子一样肆意奔跑,跳跃,光着脚丫在悬空玻璃上试探,然后用两个灿烂的微笑迎着阳光,换来整段旅程的好心情。

走出天空之桥,往上继续前进,爬上兰卡威的制高点,我眺望着这座被绝大多数游人遗忘的孤岛,像是远眺我那失去归宿的灵魂,而我回过头来,迎上你灿若阳光的笑脸,一切又都显得异常安定,我又怎会孤独。

旅程的最后一晚我们回到念念不忘的珍南海滩,闲逛在马路上的你我临时起意,跑到附近的商店换下了一条满是东南亚风情的裤子,然后像是刚刚到来一样,傻坐在最初的那个地方,看着华灯渐亮,你我也渐渐沉默……

直到肚子开始抗议,我们才终于舍得站起来,开始寻觅“最后的晚餐”。
厌倦了那些攻略上推荐的所谓知名餐厅,我们漫无目的行走,最终被一位揽客的巴基斯坦小哥那句并不标准的“兄弟”带走,误入一家装修颇有格调的海鲜餐厅,品尝到这一路走来最美味的一餐。

餐厅老板还是一位非常热情的华人大叔,努力用他并不标准的中文和我们讲起了马来西亚华人的历史,听着他从一段战争历史跳入另外一段时代变迁,恍惚间,我才终于有一种落地的感觉,那一刻我才突然意识到,原来这是我们在兰卡威的最后一夜。

那一晚回家的飞机飞了好久好久,凌晨5点,我在机场回到家里的的士上睡着,到达目的地后司机大哥把我叫醒,不知是有意还是无心,他问我是不是刚从老家回来。
我沉默了一下,说:蜜月回来!

这短短的旅程遇到了好多有趣的故事和温暖的人,本想一一写下,可我发现,有些故事只适合存在不适合被记录!
尽管这只是短短的3天旅程,尽管那张飞往兰卡威的机票是在出发前一个星期前才搞定,尽管我们除了“自驾”之外毫无计划。

可我没有一秒曾后悔,因为这场旅程竟是如此完美!

越过高和海洋,喜悦和哀伤,不是不孤单,幸好曾有你温暖的心房,还亮着你留下的光……

2017,希望和你走更多的路,看更美的风景!

最后附上一段旅程视频,如果你感兴趣可以长按二维码观看。

贴士

兰卡威的这些灵感适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
推荐景点:

珍南海滩 东方村 天空之桥 巨鹰广场

娱乐体验:

缆车 水上摩托车 水上降落伞

兰卡威机场出来就有租车柜台,兰卡威租车不需要国际驾照,中国护照即可。 PS:兰卡威路况很好,也基本没有交警查车,所以菜鸟们也可以放心自驾哦~

兰卡威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:布鲁斯 发布:2017.01.10

海滩海岛 自驾

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多兰卡威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 自驾 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页