天鹅因爱起舞 荣成由它闻名

山东 荣成 东方天鹅王国

威海荣成

首页 > 摄影 > 目的地 > 威海 > 天鹅因爱起舞 荣成由它闻名
月亮船
订阅

河北省摄影家协会会员,曾任期刊记者,发表多篇新闻图片和摄影作品,参与编辑出版三部画册。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟山东荣成,古称“朝舞之地”,今有“东方天鹅王国”之誉
  • 摄影每到冬季,国内外的摄影人云集荣成,拍天鹅乐此不彼,如痴如醉、爱如潮水

荣成,古称“朝舞之地”,今有“东方天鹅王国”之誉。这里物华天宝、人杰地灵,风光秀美,人烟阜盛。湖内水质清澈透明,沙滩纯净金黄,蓝天碧水,气候适宜。诗一般的韵味,画一样的魅力,令众多文人骚客挥毫泼墨,流连忘返。每到冬季,国内外的摄影人云集荣成,拍天鹅乐此不彼,如痴如醉、爱如潮水,这里成了名副其实的摄影天堂。

摄影/月亮船

每年11月份至翌年4月份,万只大天鹅、野鸭、大雁不远万里,从西伯利亚、内蒙古等地呼朋唤友,成群结队悄然降落,栖息越冬,形成了世界上最大的天鹅聚集地,被国内外专家学者誉为“东方天鹅王国”。

摄影/月亮船

天鹅属雁形目鸭科,国家二级保护动物,是一种举止庄重、仪态优雅的大型水鸟。中国主要有三种天鹅,分别是大天鹅、小天鹅和疣鼻天鹅。在荣成栖息的主要是大天鹅,以水生植物为食,也吃水生昆虫和软体动物

摄影/月亮船

2011年1月8日,中国野生动物保护协会向荣成市授予了“中国大天鹅之乡”荣誉称号。拍天鹅到荣成,总有意想不到的收获,一定会有一张让你引以自豪的照片,使你不虚此行。荣成拍摄天鹅的地方很多,除人们熟知的烟墩角天鹅湖之外,附近的车祝沟村也是拍天鹅的理想之地。当太阳从东方升起,远处的青,宽阔的湖面,都成了拍摄天鹅最好的背景画面。

摄影/月亮船

鹅 鹅 鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。儿时熟记的诗句,现在依旧朗朗上口。站在海边,寻觅着一个个天鹅家族,它们静静地沐浴着朝阳,与自然和谐相处,彰显出浪漫温柔之美,形成了一幅简约的美丽画卷。

摄影/月亮船

车祝沟的天鹅虽然不如烟墩角多,但更具原始的野性与灵气。为保护大天鹅,当地老百姓有组织地每天定时进行投食,给天鹅增加食物补充。当投食员走过时,它们紧随其后,叽叽喳喳,引吭高歌,欢呼雀跃。

摄影/月亮船

洁白的天鹅孤高、圣洁,如雪莲绽开 ,姿态轻盈优美 ,又似仙女一样飘逸。它们成群结队,或卧或立,或游或走,或翔或奔,悠然自得,温柔、惬意。

摄影/月亮船

沐浴着略具寒意的阵阵海风,带着无比的惬意,漫步烟墩角的海边,观海天一色,赏投食的壮美景观,不能不让人激情澎湃。烟墩角每天投食三次,饥饿的天鹅就像一架架轰炸机从远处呼啸而来,场面壮观、震撼。

摄影/月亮船

为了一顿大餐,它们真是蛮拼的。远远的开始启动、振翅、踏浪、加速、飞翔,快如风鞥,疾如闪电。

摄影/月亮船

天鹅启动美丽的身躯,扇翅,起步,助跑,蹬腿,腾空!一切都那么的完美。

摄影/月亮船

孤独的天鹅,奋力搏击,踏浪冲天,展翅翱翔。

摄影/月亮船

天鹅拍打着翅膀,露出洁白的羽毛,溅起一串串珍珠般的浪花,展示出一种奋力抗争的动态之美。

摄影/月亮船

白天鹅非常美丽,姿态优雅,就像一位高贵的公主。它身披一件雪白的外衣,小小的头上镶嵌着一对乌黑发亮的眼睛。两只天鹅长颈相交,耳鬓斯磨,异常温馨。

摄影/月亮船

天鹅沐浴在爱河里,静静地享受着宁静悠远,享受着温情浪漫。愿这甜蜜的爱情,永远与它们相伴。

摄影/月亮船

大天鹅的体长120—160厘米,翼展218—243厘米,体重8—12千克,寿命8年。全身的羽毛均为雪白的颜色,雌雄同色,雌略较雄小,是世界上飞得最高的鸟类之一。

摄影/月亮船

天鹅总是雌雄形影不离 ,或成群结队,或家族聚集, 游动时,活象一艘扬帆前进的小白船,白茫茫布满海面,蔚为壮观。

摄影/月亮船

蔚蓝的海面,洁白的天鹅,或追逐嬉水,或引吭高歌,或凌空翱翔,或翩翩起舞。在慢门拍摄下,犹如仙境,如醉如痴。

摄影/月亮船

游动的天鹅,留下长长的尾巴,影像交错,重重叠叠,好似赏仙子凌波的曼妙舞姿,读 人与自然融洽相处的和谐诗篇。

摄影/月亮船

一群美丽的天鹅,沐浴着金色的夕阳,凝固了多少难忘的瞬间,演绎出多少浪漫温柔的梦幻。

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于荣成的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
荣成

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 发布:2017.01.11

观鸟 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多荣成的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 摄影 灵感

发现更多灵感 观鸟 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博