拜罗伊特音乐节 十年之后的票已卖光

德国 拜罗伊特 瓦格纳 节日剧院

德国拜罗伊特

首页 > 名人故居 > 目的地 > 德国 > 拜罗伊特音乐节 十年之后的票已卖光

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆音乐圣地拜罗伊特,瓦格纳音乐戏剧的发源地
  • 名人故居来拜罗伊特,参观音乐巨匠瓦格纳故居

拜罗伊特(Bayreuth)位于德国中部法朗科尼亚的小镇上,这里的环境很好交通方便,四周森林环绕。18世纪时,一位普鲁士公主下嫁到这里,从而建起了美轮美奂的新王宫和富丽堂皇的歌剧院。而这是这座歌剧院吸引来了音乐巨匠瓦格纳。瓦格纳最后几年的生活,就是在拜罗伊特的万弗里德别墅里度过的,他的墓地也在这里。这里也是瓦格纳音乐戏剧的发源地。

提到瓦格纳,就不得不提到巴伐利亚国王路德维希二世,因为他与瓦格纳和拜罗伊特的关系是太密切了。

路德维希二世是个艺术青年,酷爱音乐。在1858年,路德维希二世13岁的时候,他的女家庭教师给他讲述了瓦格纳即将完成的歌剧罗恩格林,歌剧内容主要围绕中世纪天鹅骑士罗恩格林的故事。从此路德维希与瓦格纳结下了无法割舍的情谊,成了瓦格纳最大的歌迷。  

路德维希18岁即位,此后不久,国王就将瓦格纳邀请入自己的王宫,成了艺术家的赞助者。他替剧作家还清了所有债务并答应支付他所有的开销,为的就是让瓦格纳“在美妙而纯净的艺术天空中尽情的舒展自己天才的翅膀”。  

瓦格纳来到拜罗伊特本是为了考察那座老歌剧院,但又觉得它还是不适合演出自己的歌剧。所以,在国王的帮助下,于1876年建成了拜罗伊特节日剧院,作为专门演奏瓦格纳歌剧的演出场地。1876年该剧院落成首场演出时,德国皇帝威廉一世、巴伐利亚路德维希二世、李斯特、圣桑、柴可夫斯基等都参加了这一盛会,观看了《尼伯龙根的指环》的演出。

拜罗伊特节日剧院/蓬蓬勃勃

拜罗伊特看瓦格纳歌剧,与其说是欣赏文艺演出,不如用参加宗教仪式来形容。有一大套穿着,入场,看演出的规矩,详见刘雪枫老师的《朝拜拜罗伊特》一书。世界各地的政坛要人,社会名流,音乐爱好者们像朝圣一样涌入拜罗伊特,来欢度为期一个月的音乐节。想在此期间这里看一场演出,已经不能用一票难求来形容,说这是世界上最难弄的票也不过分,据说十年之后的票都已经卖光了!  

我们来拜罗伊特时是7月中旬,似乎音乐节还没开幕,因为当晚的演出是威尔第等人的折子戏,我们去时还能买到票。剧院前是来观看演出的人们,看着装也不像是来朝拜瓦格纳的。

这是剧院旁边的建筑,似乎是餐厅。瓦格纳的歌剧时长5-6个小时,再加上两次中间休息,没有6-7个小时是结束不了的,是得有个地方加加油。

这是剧院旁的纪念地,虽然里面的介绍都是德文看不懂,但可猜出里面是对瓦格纳和节日剧院以及在此演出过的大师们的介绍。

幽静的小城里有瓦格纳故居/蓬蓬勃勃

故居名叫万弗利德别墅,也是路德维希二世出资修建的,这座二层小楼所处环境优雅的街区,背后有大片花园。

可惜此时的故居正在维修,我们没能进去看。不得不说德国人真是体贴,为了不伤朝拜者的心,虽然故居是用挡板围起来的,但在正对着故居的挡板上留有空洞,完全可以把相机伸进去拍照。 我就是从这些孔洞里拍到的故居。

故居前的塑像就是瓦格纳的恩人,挚友路德维希二世。

瓦格纳故居/蓬蓬勃勃

瓦格纳故居/蓬蓬勃勃

在挡板上有许多照片,估计是把里面的介绍搬到外边来了。

瓦格纳一家人,他的夫人柯西玛是李斯特的私生女,长得真不好看。 李斯特年长瓦格纳两岁,他们是翁婿关系,李斯特是“翁”,瓦格纳是“婿”。

瓦格纳一家

李斯特就住在瓦格纳对门!这里还有李斯特的纪念馆

李斯特故居/蓬蓬勃勃

说到瓦格纳也不得不提到希特勒。 希特勒(1889年—1945)喜欢艺术,最崇拜的作曲家是瓦格纳(1813-1883)。希特勒对瓦格纳音乐的崇拜,伴随了他的一生。当他成了大独裁者之后,一直竭尽全力推崇瓦格纳音乐。1923年希特勒曾专程拜访了瓦格纳家族的家乡拜罗伊特。故居里也有希特勒朝拜时的照片,就不放上来了。

虽然瓦格纳去世时希特勒还没出生,但后者对瓦格纳的狂热崇拜即在当时给瓦格纳带来了极大荣耀,又在后来的时间里对瓦格纳的音乐带来了负面影响,有很长一段时间里瓦格纳的音乐是禁演的,似乎至今在以色列还是不能上演瓦格纳。

贴士

我采集了关于拜罗伊特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拜罗伊特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.01.11

艺术馆 名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拜罗伊特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 名人故居 灵感

发现更多灵感 艺术馆 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博