探索安达卢西亚千年古城的遗迹

西班牙 科尔多瓦 阿尔卡萨尔城堡 古罗马桥

西班牙科尔多瓦

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 西班牙 > 探索安达卢西亚千年古城的遗迹
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址见证科尔多瓦千年古城辉煌的美丽遗址

科尔多瓦(Córdoba),一个拥有无数文化遗产和古迹的城市。一方面由于它在瓜达尔基维尔河(River Guadalquivir)上的重要战略位置,另一方面由于曾居住在这个城市中的不同民族留下的众多遗迹,科尔多瓦成为了在西方历史的核心地带一个占据特殊位置的城市。其浩瀚的Caliphal(阿拉伯)文明在中世纪的欧洲是最辉煌的,而这在东方和西方之间架起了永久的桥梁。而这里除了最著名的清真寺外,还有很多遗迹值得我们去探访。

旧犹太区——百花巷

走进这个15世纪以来犹太人的聚居区,街道比老城区还要狭窄复杂,两边都是建筑围合中庭的住宅,墙面和窗台主要以瓷砖和栅栏作为装饰。其实在西班牙的很多城市都有这样的旧犹太区,但是科尔多瓦是现今为止保存最好的,所以这里已被列为了世界文化遗产。而百花巷则是旧犹太区里最有特色的一条小巷,无论何种季节,这里总是会在白色的墙壁上装点着各种应季的鲜花。

摄影/Karen

摄影/Karen

摄影/Karen

古罗马桥

罗马桥最早建于古罗马时代,在摩尔时代扩建为现在的规模。大桥以巨石建造,有16个桥孔,桥面平直,桥身两侧分布着半圆形平台,可以在这里观赏两岸美景。站在桥的南端,对岸的清真寺和古朴的大桥相映生辉。今天的天气也相当给面子,不冷不热,蓝天白云让人真的心情大好!难怪西班牙能出那么多浪漫的艺术大师。

摄影/Karen

摄影/Karen

摄影/Karen

阿尔卡萨尔城堡

继续来到不远处的阿尔卡萨尔城堡。这座城堡是13世纪建造的,作为阿方索十世的宫殿和堡垒。基督教国王城堡整体为一座四方形的院落。城堡看上去十分坚固,四周高墙和塔楼显得坚不可摧。

摄影/Karen

城堡建筑分为三层,上层是王宫,中间是附属建筑和小清真寺,下层是花园。登上塔楼狭窄的旋转楼梯来到屋顶平台,从这里可以看到城堡下美丽的花园和科尔多瓦市容。

摄影/Karen

摄影/Karen

在阿尔卡萨堡里,处处能感受到阿兰布拉宫的影子。连庭院的命名都有着相似之处,这里也有狮子园、少女园、卡洛斯宫。

摄影/Karen

摄影/Karen

城堡里最值得一看的就是它的花园,由于花园的美丽,此城堡被称为安达卢西亚最美丽的城堡之一。

摄影/Karen

很难想象,至今已经有1000多年历史的科尔多瓦,在当时是个什么模样,但当走进其中,众多古代遗迹、错综复杂的蜿蜒街道、布满鲜花的花台、隐匿在小巷中凉爽的古代庭院……这一切的一切,仿佛是在告诉所有来到这里的后人,这个安达卢西亚千年古城的繁荣与辉煌。

贴士

我采集了关于科尔多瓦的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
科尔多瓦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 更新:2017.01.23

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博