争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭

山东 威海 烟墩角 青岛栈桥

青岛栈桥

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 青岛 > 争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影成千上万只海鸥翻飞,喂食的小姑娘天真可爱
  • 海滩海岛青岛栈桥退潮,海滩上可爱孩子也在喂食海鸥
  • 观鸟海鸥跟人离的很近,非常适合拍摄

在青岛栈桥看成千上万只海鸥突然惊飞而去,又呼啦而来,就自然会想起李清照的《如梦令》的惊起了一滩鸥鹭。女诗人的诗意把一种怜惜之美写在词中传播至今。想想最近腾讯新闻上的云南滇池游客抓海鸥拍照被制止后,摔断海鸥翅膀的人,骂他畜生他都不如。佛说,他在炼狱中会经历他必须经历的煎熬的。很多时候,爱鸟,拍鸟,保护鸟,才是真正的爱!祈福保护自然的人越来越多。

青岛栈桥,惊起一滩鸥鹭

摄影/安心

远处栈桥隐约,近处海鸥翻飞 ,每年冬季退潮,总有海鸥到沙滩上觅食。听说这些海鸥都是从西伯利亚飞越千万水到这儿过冬。

摄影/安心

可爱的海鸥引来游客,于是有人在这里卖些面包之类,越来越多的海鸥在这儿和人们亲密接触。

摄影/安心

可爱的孩子喂食天鹅,孩子的笑容和海鸥的活泼,让人喜悦,虽然青岛依然是如此的雾霾。画面中的可爱女孩叫豆豆,她妈妈从北京带着她来躲霾,她苦笑着说:“无处可躲!”

美女们也对着海鸥自拍或忘情呼喊 摄影/安心

摄影师们则对着海鸥,不知道要连拍多少快门 摄影/安心

车祝沟船厂附近码头,海鸥觅食

摄影/安心

一早我们拍摄了东威海烟墩角的车祝沟天鹅后,到附近的一个船厂,海边停泊着许多船只。

海鸥在这里翻飞觅食 摄影/安心

两只海鸥各自抢食,互不相让 摄影/安心

海鸥在海上飞翔,爱拣食船上人们抛弃的残羹剩饭 故其又有“海港清洁工”的绰号。水里有食物,它们争先恐后抢夺。

水面一掠而过,食物已叼在嘴中飞离 摄影/安心

惊起的浪花,就是它们的裙裾翻舞 摄影/安心

惊起涟漪点点 摄影/安心

东海边民风淳朴,爱护这些飞鸟,海鸥离我们很近,这些特写画面都是用80-400镜头,原片不裁剪。

摄影/安心

水质清澈,有的地方海草繁茂,海草房应该就是取自这些海草做屋顶。海草上的浮生物躲藏的小鱼虾是这些飞鸟的盛宴。

美丽的X型倒影,远看如水面上的彩蝶飞舞 摄影/安心

连拍飞鸟太废快门,很多时候拍片就是为了删片,这就是打鸟族的快乐并痛苦的事情,总觉得最美的一瞬间就是下一张。这跟美女们的鞋柜里总缺少一双鞋的道理相同。

弓型倒影如强弩待发 摄影/安心

而一掠而过,留下的倩影,引无数打鸟人尽情拍 摄影/安心

海鸥和人的关系,犹如大海上一起航行的同伴,有经验的船员都知道它们是海上航行安全的“预报员” 如群飞鸣噪是在发出提防撞礁的信号 ,它们还能预报暴风雨。科学家们研究这不是迷信,海鸥的骨骼是空心管状的,没有骨髓而充满空气, 所以能预见暴风雨。自然界有很多动物能力超过人类,这就是科学家为什么一直倡导万物和谐共处的原因。也是科学家们不说自己创造了什么,而只是发现了自然界的规律的原因。这点佛陀也从来不说自己是造物主的高明之处。

贴士

我采集了关于栈桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

崂山 烟墩角天鹅

特色住宿:

崂山华严寺脚下的渔村

栈桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 发布:2017.01.11

摄影 海滩海岛 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多栈桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 海滩海岛 观鸟 灵感

发现更多灵感 摄影 海滩海岛 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博