随心而动,随意而行——山城自驾之旅!

安居古城 重庆夜景 武隆 喀斯特地貌 仙女山

重庆

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 随心而动,随意而行——山城自驾之旅!
尝笑笑
订阅

新浪微博黄V自媒体,搜狐自媒体,今日头条自媒体,一点资讯自媒体,自由撰稿人,旅游体验师,中国摄影师协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光重庆的夜色是“小香港”
  • 古城古镇重庆铜梁中国四大古镇之一——安居古城
  • 地质奇观武隆风景区,一幅完美的自然山水画卷
  • 自驾探寻历史的韵味,欣赏大自然的风光、追寻历史脚步

时光匆匆,岁月无情,偷走了青春,苍老了颜容,远逝了年华,熬尽了生命。抓住2016年年尾,驾驭快乐,奔驰心情。

来一场说走就走,体验荣威RX5行摄自驾之旅!

成都出发,经雄险幽秀的武隆仙女国家森林公园、武隆天生三桥风景区、让人陶醉的重庆夜景、中国四大古镇之一安居古城后,返回成都。

重庆武隆

武隆

经过在高速路上行驶半天时间,进入重庆武隆境内。驾驶荣威RX5这款城市越野离开高速公路,开始行驶盘公路上,这时感受动力的强悍,安全舒适。对摄影爱好者来说, 还有一功能特感兴趣,车身能连接4台车载运动相机,按下方向盘的拍摄键,可同时抓拍1张照片和12秒视频。抓拍路途上瞬间而过的美景,真棒!

武隆仙女国家森林公园

先到武隆仙女国家森林公园游览,国家地质公园,地处重庆东部武陵脉,奔腾咆哮的“天险”乌江从其脚绕行而过。

仙女国家森林公园

风光如画,绿草如茵,高草甸很罕见,大面积的草地犹如草原!以其江南独具魅力的高草原,南国罕见的林海雪原,青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“南国第一牧原”和“东方瑞士”。

仙女国家森林公园

仙女如其名,还是很美的。

仙女国家森林公园

建议自己走路,有人说冬天滑雪很有意思。草原说大不大说小不小,有看到马匹和牛,感受草原比较惬意。

仙女国家森林公园

如夏天来,喜欢野营的可以在那边露宿,那边也不是很高,爬起来不会累,如果带老人小孩的话也是可以的,主要是感受下那边的水美景。

武隆天生三桥

武隆天生桥

武隆天生桥,又名天坑三桥,属典型的喀斯特地貌。张艺谋曾在这里拍摄了《满城尽带黄金甲》,是整部电影唯一的外景拍摄地点。

天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的石拱桥称奇于世,属亚洲最大的天生桥群,大自然造就的 3 座天生石拱桥,具有雄、奇、险、秀、幽、绝等特点,经历了上千万年的风风雨雨,至今却鲜为人知。

武隆天生桥

沿着幽静的小道来到大桥下,便会对雄伟、壮观有了更深的理解,惊叹造物主竟是如此的神奇。天生桥桥体溶洞四伏,水帘高悬。桥下溪流潺潺,喷泉叮咚。该地林森木秀,峰青岭翠,悬崖万丈,壁立千仞,绿草茵茵,修竹摇曳,飞泉流水,一派雄奇,苍劲、神秘、静悠幽的原始自然风貌,以、水、瀑、峡、洞、桥构成一幅完美的自然水画卷。

美国好莱坞电影《变形金刚4》于曾在重庆武隆拍摄外景。景区景区林森木秀、峰青岭翠、悬崖万丈、壁立千仞、绿草成茵,修竹摇曳、飞泉流水,一派雄奇、苍劲、神秘、静幽的原始自然风貌,以、水、瀑、峡、桥共同构成一幅完美的自然水画卷,景点引人入胜,使人流连忘返。

武隆

自驾旅行的感悟:一种缘分,一种欣赏,更是一种心灵的默契。探寻历史的韵味,欣赏大自然的风光、追寻历史脚步、“黑科技”智能互联自驾,游乐趣三位一体的行程,成为了我们生活中的又一次标签。

重庆

重庆

因为重庆三面临江,一面依,城随由低而高,道路盘旋起落、建筑群层叠呼应,城市风貌独具一格,所以夜重庆灯火辉煌、灯与江水交相辉映,绮丽无比。常听人夸耀重庆的夜色是“小香港”。极目眺望朝天门码头,整个朝天门码头像一艘金碧辉煌的大轮船,在江面行驶。点点灯光点缀着夜幕,就像一个个跳动着的音符,如梦幻般的世界;那拔地而起的高楼大厦上布满了夺目耀眼的霓虹灯,把重庆的夜空照得通亮。

重庆

重庆夜景如一幅流动的画,一帧立体的景,一曲迷人的交响……重庆水闻名于世,而这梦幻般的夜景实在是为重庆水添加了一个绝妙的恰到好处的注脚。

第二天,念念不忘让人陶醉的重庆夜景。开车向下个景点出发。

重庆铜梁——安居古城

安居古城

来到安居古城,地处长江上游地区,在重庆铜梁区城西北部17公里处,距重庆主城九区66公里,曾于隋、唐、明朝时期建县,是一座集独特区位优势、悠久文化底蕴、丰富文物古迹、优美自然风光于一体的千年古城。

被称为看得见、见得到水、记得往乡愁的地方。自然风光秀美,是一座体系保存完整、规模庞大、非常具有立体感、层次感的古城。

安居古城

一个让人很舒服的古城,不像别的古城那么喧闹,安安静静。来到这里,可以放松心情,让自己慢下来,闲适,恬静。有自己独有的魅力,能让你更好的放松心情,思考问题,再轻装上阵,重新上路。

安居古城

安居古城不仅有有水还有浓郁的巴渝文化,青石板路、大红灯笼都让人觉得耳目一新,美食美景让人目不暇接,真的很喜欢这里,安静舒适,一个人来走走逛逛觉得棒极了,交通也很方便,压力也没有了,轻松愉快,适合减压。

旅游其实是一种心情的放飞!就在安居古城结束了这次游览景点,愉快地返程。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尝笑笑 更新:2017.01.12

城市观光 古城古镇 地质奇观 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 地质奇观 自驾 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇 地质奇观 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博