九寨沟 一个光看照片就会心动的地方

攻略 美图 海子 色彩

阿坝州九寨沟

首页 > 湖泊 > 目的地 > 阿坝州 > 九寨沟 一个光看照片就会心动的地方
司马
订阅

媒体策划、旅游摄影达人,雪山&星空控。微信号:YISIMAYI-KOBE

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊调色盘般的湖泊,你见过吗
  • 散心不开心的时候适合一个去看“海”
  • 童话世界九寨沟的水还需要用语言形容吗

如果时光能够倒流的话,回到三年前我第一次见到它的时候,怎么说呢,心情是激动、惊讶以及惊叹与不可思议。 因为一直以来都是从电视上或者杂志上才会看到有这样颜色的水,曾一度认为这是假的。直到我亲眼目睹后,才知道,原来在我们身边的不远处,真的有一个这样的地方。


每当一说起它来,身边很多人都去过,而且有些人还不止去过一两次,而有些人却还未踏入过它的地盘,我觉得没去过的实属不该哈。离我们那么近的,你们都跑了那么多国家或者去外面耍了那么多回了,都没有好好静下来去欣赏下它的美,简直要遭批斗。就像你的家里面就有一个世界级的景观,你还一天都想往外面。

树正沟-树正群海

其实在我眼中,要比水的话,除了美国的黄石公园的水可以能九寨相提并论的话,其它地方还真心不够格。

树正群海,是你们从九寨沟沟口坐观光车进沟以后的第一个站,因为芦苇海、火花海没有车辆站台,所以中途不会停留,所有乘坐观光车的游客统一到达树正群海下车,然后需要往长海或者箭竹海的游客需走栈道到犀牛海,再换乘理一个观光车前面其它景点,如果要去芦苇海的话,就需要从树正群海步行下去。

建议,在下午即将出沟的时候,再前往芦苇海游览。

九寨沟的水,除了蓝色,还有什么色?绿色?白色?其实每个海子的颜色都是随着光线在变化的..所以不一定我们大家看到的海子颜色都一个样的。

树正瀑布,架上三脚架拍摄一直未曾停下来的它,将它的水流拍成如丝般细滑。

不知道从什么时候起,我开始喜欢上这种慢门镜头下的流水,虽然会有人感觉很假,但是我却感觉很梦幻。

树正沟-犀牛海

犀牛海,是九寨沟的第二大海子,除了长海外,最大的就是它。同时它也是景色变化最多的海子之一。如果你是按照正常的行程走的话,你有两次欣赏它的机会,上午进沟的时候一次,下午出沟的时候一次,而且两次的颜色都会不一样的。

清晨的犀牛海,阳光洒在海面,泛起波光粼粼。深蓝色的湖面清澈见底,美的让我停不下手中的相机与手机。

从海子中间逐渐到岸边,颜色从深蓝色到天蓝色,再到接近透明的浅蓝色。

树正沟-火花海

一个关注度不是特别高的海子,我也是偶然才发现原来它那么美,虽然只有短短10分钟的时间,但是当我看到拍摄的照片后,我就决定了如果下次还有机会到火花海的话,我一个要留半个小时再这,好好欣赏它的美。

则渣洼沟-长海

由于行程的安排,我们这次到达这条沟的时候已经是下午了,其实先逛哪条沟嗯..还是取决于各人哈..但是这条沟的景点比较少,距离比较远,海拔比较高。由于则渣洼沟的海拔普遍较高,所以长海这个季节仍然是被冰封的。靠近海边的那些栈道由于有积雪,所以全部被封闭了的,所有大家只能在观景台上眺望这个九寨沟最大的海子。其实不管长海是否冰封还是怎样,它旁边的那颗老人松一直在陪伴着它。
司马的建议是:由于九寨沟的三条沟是成Y字型的,所以从进沟开始,先游览右边的日则沟,然后再游览左边的则渣洼沟,最后在游览树正沟

则渣洼沟-五彩池

它是九寨沟的精华景点之一,也是“九寨之心”的诞生地。也是我最喜欢的景点之一,不知道当时给这海子取名的时候,是不是因为它有5种颜色,所以才被称作五彩池。

其实在这里可以看到传说中的九寨之心,但是想要看到完整的“九寨之心”,一是需要人品,二也是要看季节的。这个时间呢..谁也不知道是什么时候,可能会在3月初,也可能会在4月份,所以能看到它的,都是有心人。

日则沟-箭竹海

日则沟是九寨最精华的一条沟,因为海子特别多,也特别美。所以也是大多数来来九寨沟的第一选择。 如果时间充裕的的话,建议大家从栈道一个海子一个海子的往下走,这样才能一点点的发现它们的美。

由于季节原因,在冬季的时候,我们能到的最高点就是箭竹海了,然后从箭竹海依次往诺日朗中心站走。

在这风景里,景亦然是景,而人,此时也融入了这风景中,成为了一道景。

日则沟-熊猫海

一路上,我就听着旁边有小朋友再问他妈妈,是不是因为这里的水是蓝色的,熊猫觉得这里漂亮,然后就喜欢来这里喝水、玩耍,然后被当地人看见了,就把这里取名叫熊猫海啊。虽然我们在熊猫海没有看见熊猫,但是却看到了超级多的冷水鱼,对了,还有老鹰。

日则沟-熊猫海

日则沟-熊猫海

日则沟-五花海

它一直都是九寨沟的精华之一,很多人,一提到九寨沟就知道有个叫五花海的地方超级美,超级惊艳。所以这个地方的人也是超级多的。如果在秋天的时候,我都不敢想象,这里会飘来成什么样子, 当岸边的各种彩林+五颜六色的湖水,哇塞..那景色,说着说着我都心动了。

如果你有画家或者艺术家的思维,你会不会发觉五花海中的这树干,和倒映在海中的影子,像不像一个鳄鱼呢。

浅蓝色、墨绿色、浅绿色等..各种色彩都汇聚到了这里,真的像一个大型的调色盘。

说实话,我都不知道用什么语言去形容这个水是什么样的了。只能说:真TM美,果然是九寨归来不看水。

其实当你看到这张照片的时候,你绝对不会知道在照片右侧的栈道上,至少有上百人在拍照,在观景。

其实抛开人人人人,可以说任何一个季节的九寨沟都是世界级的景观。

“不到九寨不知水,九寨归来不看水”(PS:前面那句是我自己编的哈..)
说实话,如果你真想知道最美的九寨是什么时候,什么季节的话。我给你个建议,每个季节都去一次九寨。等你去了四次之后,你就有资格去告诉别人,你觉得九寨最美的季节是什么季节了。

贴士

我采集了关于九寨沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

芦苇海 五彩池 五花海 长海

九寨沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:司马 更新:2017.01.16

湖泊 散心 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九寨沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 散心 童话世界 灵感

发现更多灵感 湖泊 散心 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博