东南亚最美的火车线路,真实漫画!

斯里兰卡 宫崎骏漫画 铁皮火车 东南亚 海景 茶园

斯里兰卡

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 斯里兰卡 > 东南亚最美的火车线路,真实漫画!

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海上火车,移动的椰林斜阳、高山茶园
  • 火车旅行坐上这辆火车你会找回失去的快乐

想一想,椰林、沙滩、高茶园、红色、蓝色百年铁皮火车,初夏般的微风,带上耳机,伴着哐呲哐呲的铁道声,舒适的座椅,没有人和你抢座,撑起手臂靠在全开的窗口……

东南亚最美的火车线路,就在斯里兰卡,从康提努沃勒埃利耶的高茶园、从加勒科伦坡的海上火车。可能一生都很难以忘记这一段火车之旅,小时候英语课上有一段:by train is more comfortable than by air 。当时,不仅是当时,应该是在我乘坐斯里兰卡火车之前都无法理解的。坐过国内的K次火车,硬座、卧铺,恶臭、压抑、脏乱、难以呼吸就是我的全部感受。斯里兰卡的百年铁皮,改变了我对火车的认识,舒服这个词,应该可以完美诠释,心情、风景、天气、食物、人都是那样恰如其分的舒服。

康提努沃勒埃利耶,沿途风景由热带椰林向高原茶园更替,白云在湛蓝的天空肆意撕扯,夏日的微风透着窗子拂过脸颊和锁骨,蓝色铁皮不缓不慢,几分钟便停一站,它有自己的节奏,心急的你在这里只能学会什么叫做放松。老铁皮是不关车门的,游客们挂在车门上,深怕错过门外的惊喜。

车厢内从康提前往努沃勒埃利耶旅行的本地大叔们告诉我,快乐是不需要理由的,他们毫无理由的打鼓、歌唱、舞蹈,其实我很感动,也很难过,现在的我似乎已经做不到这样自得其乐,为了开心而开心,像一杯酸醋溜过心脏,不经打起冷颤。不知道从什么时候开始竟然已经失去了制造快乐的能力。

大叔非常热情的将食物与我分享,他们没有目的,没有恶意,单纯的只是一种分享的喜悦。不要吃陌生人的东西,这是一句多么伤人的警言,似乎从一开始就让我们带着恶意去看这个世界。在这节车厢内,气氛和谐、微风肆虐、窗外景色袭人,戒心似乎显得如此卑鄙和无地自容。

火车启动时,路过的学生向我挥手再见,我不认识他,确定,这样多好,陌生的国度、陌生的朋友,犹如挥别亲人一样,温暖而热情的告别。

加勒科伦坡的火车段被称为千与千寻海上火车的现实版,但是,我并不这么认为,千与千寻中的水上火车一直在水中,场景昏暗,相比之下魔女宅急便中,女主离开家掉落在火车上那一段与加勒火车更为相似,一样的滨海火车,一样的阳光明媚、稻草、奶牛,暖暖的幸福和希望。

我是坐火车的人,窗外的人成了我眼中的景,斯里兰卡的铁皮是有故事的火车。它让我学会感动了自己。那些有相同目的的可爱驴友、热情快乐的兰卡人、沿途的风景、透过窗子吹来的夏日之风,都将封存在我心灵最深处,这将是独自行走时的温暖小宇宙。

旅行的意义不是要达到某处,而是获得更多能量,继续走好脚下的路。学会做个温暖的人。这辆穿行在斯里兰卡的百年铁皮,美得是气质。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

火车 加勒 科伦坡

斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 发布:2017.01.11

海滩海岛 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 火车旅行 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博