僧侣之地慕尼黑,百万人的村庄

德国 慕尼黑 皇家啤酒馆 宁芬堡

德国慕尼黑

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 德国 > 僧侣之地慕尼黑,百万人的村庄

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光慕尼黑保留着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作“百万人的村庄”
  • 宫殿官邸宁芬堡,德国的皇家夏宫,修建新天鹅堡的路德维希二世的出生地

慕尼黑是德国巴伐利亚州的首府,位于德国南部阿尔卑斯北麓的伊萨尔河畔,多瑙河支流伊萨尔河岸衅,是德国著名历史古城。 慕尼黑是在12世纪围绕一座修道院所建立的,所以慕尼黑的意思就是“僧侣之地”。 

慕尼黑是德国主要的经济、文化、科技和交通中心之一,也是欧洲最繁荣的城市之一。慕尼黑同时又保留着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作“百万人的村庄”。

慕尼黑分为老城与新城两部分,老城内外仍保存着古城特色。  

“僧侣之地”慕尼黑

玛利亚广场位于慕尼黑市中心,始于1158年。从中世纪开始,这个广场就有热闹的集市,病案室举行各种赛事。广场中间立着圆柱,上面有圣母玛利亚的雕像,非常显眼,广场就得名于它。这一圆柱建于1638年,是为了庆祝赶走了瑞典人的军事占领而建。圆柱基座上有四组青铜塑像,四个小天使斩杀人类憎恨的四个妖怪:狮子代表战争,蜥蜴代表瘟疫,龙代表饥饿,蛇代表无信。  

慕尼黑玛利亚广场 /蓬蓬勃勃

玛利亚广场北面是高大的新市政厅,建于1867-1909年。钟楼上有著名的玩偶报时钟,时钟分为两层,上面是1568年威廉五世婚礼大典的场景,下面是中世纪瘟疫大流行后,慕尼黑首先出来庆祝重生的桶匠舞。每天上午11点12点(3至10月还有17点,21点),时钟的玩偶会伴随着音乐出来表演。

慕尼黑市政厅 /蓬蓬勃勃

慕尼黑市政厅 /蓬蓬勃勃

慕尼黑市政厅 /蓬蓬勃勃

玛利亚广场是个非常热闹的地方,这里有各种各样的商店,还有露天的美食广场和花鸟市场。

慕尼黑玛利亚广场 /蓬蓬勃勃

广场西北面很容易就能看到有两个绿圆顶钟楼的是慕尼黑大教堂(弗劳恩教堂,圣母大教堂),它是慕尼黑的象征建筑。

教堂建于15世纪,但教堂的尖顶却一直没有竣工。在停止建造50 年后的16世纪,人们才决定完成此塔顶的建筑,当时哥特式的建筑时代已完全过去了,从意大利传来了一种新型的建筑风格,即文艺复兴风格。哥特式教堂当然免不了也被安上了当时时髦的圆顶,人们将其称为“罗曼国家的”帽子,它的意思也就是“异国风味的”或者也可以说是“意大利风味的”。正是这种圆顶风格成为了以后巴伐利亚众多教堂建筑的典范,一些比较古老的、同样也是哥特式的教堂发生了改变,也被安上了圆顶,同时,还有许多建于17世纪的教堂建筑从一开始就采用“洋葱”塔顶。

可惜我们去时教堂正在维修,只拍到了包裹着的洋葱头。

慕尼黑玛利亚广场 /蓬蓬勃勃

皇家啤酒坊

慕尼黑的人都不会放过老城区普拉茨尔旁的巴伐利亚顶级体验——闻名于世的宫廷啤酒坊。它是昔日的啤酒作坊,现今举世闻名的啤酒宫殿。

 HB是啤酒坊的标志,在它旁边的酒馆也挂着这种标志,说明里面也卖同样的啤酒。

慕尼黑皇家啤酒坊 /蓬蓬勃勃

慕尼黑皇家啤酒坊 /蓬蓬勃勃

慕尼黑皇家啤酒坊 /蓬蓬勃勃

啤酒馆里热闹非凡、狂欢纵饮的氛围更是不言而喻,连院子里都座无虚席。要不是提前定位根本吃不上,我们虽然提前定位了但还是给我们桌配了一个德国老爷子,就是说一个人根本不能占一个桌子必须拼桌!是他告诉我们那一升装的啤酒是要抱在怀里喝的,那才是正确的拿酒杯方式!

在这里,人们尽情喝着慕尼黑啤酒,品尝着巴伐利亚的美食烤猪肘和煮香肠,还有穿着巴伐利亚传统服装的人来与你交谈或是兜售德国特有的干面包圈。那面包圈上面撒着盐粒巨好吃,尤其是刚出锅时!

慕尼黑皇家啤酒坊 /蓬蓬勃勃

慕尼黑皇家啤酒坊 /蓬蓬勃勃

慕尼黑皇家啤酒坊 /蓬蓬勃勃

几百年来,皇家啤酒屋成了名人政客聚会的最佳地点。茜茜公主、歌德、列宁等都曾是啤酒屋的嘉宾;1780年,莫扎特在此饮酒作乐,谱写出歌剧《伊多梅尼奥》,作为留念。不过,让皇家啤酒屋闻名世界的却是希特勒。1923年,希特勒意图推翻共和国,正是在皇家啤酒屋,他劫持了巴伐利亚领导人,后来还发表了著名的"25点纲领" 。但暴动以失败告终。这就是有名的"啤酒馆暴动"。

独裁者已成为历史,现在的啤酒屋只剩下美食乐队和游客了。

慕尼黑皇家啤酒坊 /蓬蓬勃勃

慕尼黑皇家啤酒坊 /蓬蓬勃勃

慕尼黑皇家啤酒坊 /蓬蓬勃勃

宁芬堡

慕尼黑市西北郊的宁芬堡皇家夏宫,以豪华的宫殿和广阔的园林取胜。修建新天鹅堡的路德维希二世就出生在这里。

整个宫殿区中心是一大片水面,数座宫殿围水而建,这样的布局很特殊。

慕尼黑宁芬堡 /蓬蓬勃勃

宫殿内众多的厅堂之中,有一个中国之阁,里面的装饰摆设全是中国式的,诸如壁纸屏风,绘着龙凤、水、花鸟、虫鱼,还陈列着中国的漆器和瓷器。还有一个美人画廊,收藏有宫廷画家为路德维希一世画的那个时代最漂亮的美女画像。不过我们没有进宫参观,好不好不知道。

慕尼黑宁芬堡 /蓬蓬勃勃

南边的侧翼建筑是马车博物馆,展示昔日王家乘坐工具和以制作高级王室磁器而驰名的磁器工坊。

慕尼黑宁芬堡 /蓬蓬勃勃

奥林匹克公园与宝马总部

1972年,在慕尼黑还举办过奥运会,这是奥林匹克体育场上方的帐篷屋顶,面积广达7.5万平方米,创意取材于渔网。现在的奥运村成了市民们游玩的地方。

慕尼黑奥林匹克公园 /蓬蓬勃勃

慕尼黑奥林匹克公园 /蓬蓬勃勃

宝马总部(BMW)就在奥林匹克公园旁边,BMW其实是德文Bayerische Motoren Werke的缩写,意为巴伐利亚机车制造厂。宝马品牌发源于慕尼黑,成立于1916年。所以现在,宝马的总部就在慕尼黑。  

宝马总部的外形是四个紧挨着的圆柱体,就像四缸发动机。大厦旁的宝马博物馆是一幢造型独特地银色碗状建筑,从空中俯瞰,可清晰地看到整个碗状的顶部是一个大大的宝马标志。博物馆内收藏有宝马各个时期的经典车型,包括007的座驾Z5,还有最新式的超炫概念车。

慕尼黑宝马总部 /蓬蓬勃勃

贴士

我采集了关于慕尼黑的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

皇家啤酒馆里的烤猪肘超级好吃,配上特制的啤酒,还有面包圈

慕尼黑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 发布:2017.01.11

城市观光 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多慕尼黑的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 城市观光 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博