塞舌尔,西印度洋的高端度假胜地

冰沁于心 非洲 塞舌尔 马埃岛 拉迪格岛

塞舌尔

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 塞舌尔 > 塞舌尔,西印度洋的高端度假胜地

Gettyimages、新华社签约摄影师,微博签约自媒体,微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛它与马尔代夫、毛里求斯共同被列为印度洋上的三大明珠,享有“旅游者天堂”的美誉
  • 潜水这里的深潜体验能多次、深入、自由地体验,是很多地方不能比的

塞舌尔(Seychelles),这个远在东非、位于印度洋的群岛国家,近几年作为一个高端海岛度假胜地逐渐成为一个热门。它有着与大溪地齐名的奢华,它有着世界上排名前十的最美沙滩,它与马尔代夫、毛里求斯共同被列为印度洋上的三大明珠,享有“旅游者天堂”的美誉。12月初,有幸作为海豚哆哆精致旅行的体验师,前往这个美丽得无与伦比的国度。

Seychelles,源出自法语,贝壳的意思。它坐落在东部非洲印度洋上的一个群岛国家,由115个大小岛屿组成。这些岛屿就如同饱含珍珠般的贝壳洒落在这蔚蓝色的浩瀚无际的印度洋上。塞舌尔人也以此为傲,认为无论是这细小的岛屿还是这辽阔的海洋,都是上帝赐予的礼物。

马埃岛,是塞舌尔群岛中最大的岛屿,也是首都维多利亚的所在地,这里的维多利亚机场是整个塞舌尔群岛唯一一个国际机场,所有国际航班都在这里停靠入境。马埃岛上密布着65处美丽的海滩,居民住在狭窄的沿海平原上。云遮雾挡的群峰之上,林木扶疏,景色秀丽。海滩宽阔而平坦,水清沙白,天蓝水碧,景美人好,构成了一副美丽的画卷。马埃岛上最著名的海滩,当属博瓦隆海滩(Beau Vallon Beach),这里有着洁白的沙滩、纯净的海水,也有着一个接一个的酒店。

The H Resorts就是一家位于博瓦隆海滩的高档酒店。酒店风格清新自然,吊顶与窗户都使用了大量的原木材质,在大厅里一眼就能看见外面茂盛的椰子树和湛蓝的天空,与自然亲密零距离。这里紧邻博瓦隆沙滩,紧靠群山,坐拥印度洋。酒店设计独具一格。大堂,泳池,餐厅,客房等地方,不仅布局合理,装修也充满热带风情。这里的Sesel Spa已入选“2016世界奢华spa奖项”,躺在床上享受着专业的手法,舒缓身心,非常值得一试!

博瓦隆沙滩的颜色渐变梦幻,静谧的午后在这里享受着只属于自己的时光。太阳伞下靠在枕头上,既能享受日光浴,又能吃着新鲜的水果食物,岂不美哉。如果你觉得室外比较热,你可以躺在房间的沙发上、床上,亦或是阳台上的躺椅上,都可以感受来自印度洋的海风。

夜晚到来,在酒店里打开窗户就能在游泳池里放肆嬉戏。酒店里准备的食物非常精致,除了甜点,蛋糕之外还有新鲜的水果。色香味俱全,品相还很美。最重要的是,这里上至经理,下到员工,每一位工作人员始终面带微笑热情服务,让人亲切万分。多情百香果汁,用新鲜的百香果做成的冰镇果汁,不仅味道酸甜可口,还有着美容养颜,润滑肠道的作用。

第二天起个大早,提前准备好泳裤、防晒霜,与同行队友来到了Big Blue Divers潜店,这是一个PADI认证的五星潜店,在这里也可以考取OW和AOW的资格证。对于我这种没有潜水证的门外汉来说,需要先进行一些基础知识的学习和健康问卷调查。潜店非常人性化,居然还有中文的资料,省去了很多麻烦。潜店的几个潜水教练,都是阳光帅气而幽默风趣的男人。

第一次穿上专业的潜水服、脚蹼以及BCD水肺潜水装备,在教练的指导下,第一次后仰跳水居然完美成功。紧着一个教练拎着(没错,是拎着,毕竟我们都没有潜水证,教练只能从后面一只手拎着一个BCD)两个人开始往水下潜。第一次深潜,怎么调整自己的呼吸、怎么排除面镜和二级头的里水、怎么缓解耳压等,都是要掌握的。

说实话,第一次下水,多多少少还是有点紧张和害怕的,好在有教练一直拎着我们。不过,潜到十多米,看到五彩缤纷的海底世界时,自然也就沉浸其中了。前两潜教练都是拎着我们,一是不放心我们,二是我们控制不了自己的上下,到第三潜的时候,教练已经撒手让我们自己潜了,他只是在旁边伴游。

同行的资深潜行家都说,塞舌尔的这种深潜体验,在别的地方还是很少见,至少这里的深潜体验能多次、深入、自由地体验,是很多地方不能比的。

深潜能近距离地接触海洋生物,这次携带的索尼RX100M5相机可是派上大用场了,配上专门的防水壳以后,还真是拍下了很多不错的照片。不过,越深颜色越单一、色温也越低,尤其是拍不出红色了,整体颜色也会偏蓝,所以需要配备专业的闪关灯。摄影穷三代,单反毁一生。已经在摄影路上越走越远的我,可真是不想在烧水下摄影器材了啊!!!

同行的步步和楠忘两位老师可谓是潜水方面的专家,也是资深的水下摄影师,看他们这身行头和装备,还真不是随随便便就能玩的。

在DM的带领下,一天三潜,在海中跟鱼群同游,近距离接触各种海底生物,真是开心到不行。抵达AVANI Seychelles Barbarons Resort & SPA酒店也是黄昏时分,落日的余晖讲远处的天空与海面都照成了金色,沙滩上坐着一些正在欣赏美景的客人。

酒店大堂的灯光衬托着外面的湛蓝,由上午的浅蓝色变成了宝蓝色。轻松愉悦的一天就这样过去,这就是度假带来的享受吧。海景餐厅里,吃着自助餐,吹着海风,听着海浪,度假的日子,真的很美好。

贴士

我采集了关于塞舌尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞舌尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰沁于心 更新:2017.01.23

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞舌尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博