长影旧址:触动电影情结,惊艳时光印记

长春 长影旧址 电影 时光印记

长春长影旧址博物馆

首页 > 文艺范 > 目的地 > 长春 > 长影旧址:触动电影情结,惊艳时光印记
Domi
订阅

华盖创意,全景视觉签约摄影师,乐途专栏作家,同程,途牛等旅游达人,新浪,搜狐,一点资讯,今日头条等多平台自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆在长影旧址博物馆,脍炙人口的经典电影文化触动了我的电影情结
  • 文艺范长影旧址博物馆,漫步其中,穿越时空,在精美的花絮里感叹时光遗留的印记

这里蕴藏着丰富的内涵,浓缩了电影的历史与文化。脍炙人口的经典电影文化触动了我的电影情结。敞开的一扇扇门,展览一张张图片就是一场时光的印记,让我从过去的年代走向这个多元化的现代。这里仿佛是寻回电影记忆的一座天堂。

推开博物馆厚重的大门,灯光扑朔迷离,就像迷宫一样的走廊两边挂满图片和文字介绍,长春电影制片厂的发展史,从1937年的"满映"到1946年的"东北电影制片厂",再到后来成为新中国电影的摇篮,许许多多的电影,许许多多的演员,我认真地观看,可惜那些电影和演员我都不认识。我通过数字介绍知道了中国电影第一部木偶片《皇帝梦》,第一部动画片《瓮中捉鳖》,第一部科教片《预防鼠疫》,第一部翻版片《普通一兵》,第一部多集新闻纪录片《民主东北》等。

作为新中国第一家电影制片厂,成立于1945年的长影创造了新中国电影的“七个第一”,先后生产故事影片1000多部,译制各国影片1000多部,并为新中国电影事业培养和输送了大批电影人才,在中国电影史上谱写了一页页光辉篇章。长影旧址博物馆正是记录长影发轫、进展、繁荣、变迁的艺术殿堂。

从进门的那一刻我仿佛陷进了时光的轮回里,这里展示了每个时代,电影人剧本创作场景。墙面的照片,书柜,书桌,报刊架,乃至桌上的文具,都体现了当时剧作人员的创作激情。地上这些旧报纸别有用心的叠落组合起来有给人一种特有的年代感,也更容易勾起电影的对特殊情结。

您知道这些橘黄色的盒子是什么吗?它是利用电影中最常见的胶片盒,沿墙面摆放,胶片盒本身的亮丽颜色,形成该区域的整体色彩氛围,利用胶片盒模数形式改造为灯箱,展示影片内容。如果在这里拍张照片的话会不会很有感觉?

这些转经轮一样展示的黑白照片,在灯光的衬托让人一下子感到心灵沉静,仿佛岁月流转定格在照片上的那一刻。这一刻我告诉身边的小伙伴好想在家里做一组这样的照片墙,把自己走过的路,看过的风景,有趣的人都装裱进这成长录里。摄影的好处是在人生微凉时,可以用回忆来取暖。读过的书,走过的路,看过的人,经历的事都会一并转化为改变我的力量。

大大小小的博物馆去过很多。长影旧址博物馆,绝对是值得一看的。一个人参观的时候,总在想带爷爷奶奶或者爸妈过来一起参观,她们曾经生活过的那个年代,就这么直白的摊自己眼前,仿如时光穿越而去,带着那些无数次回到自己梦里的地方。

博物馆按时间的检索,又按几个模块,图文并茂地向参观者介绍了长影的历史,更是对中国电影历史的回顾。并且我很喜欢他们精美绝伦的设计感,不愧是出自电影艺术专业人士,内容丰富,艺术,美观,史料完全融合。漫步其中,穿越时空。

长影从“满映”转为由中国共产党接收的长影,中间经历了多少艰辛和曲折,无数优秀的电影人才的无私付出才有了今天的成就,通过了解历史,我感到自己所学所知是如此的狭小,参观博物馆所学到的东西是应试教育所不能教给我们的。通过了解长影发展史能让我更好地了解中国的电影发展史,也让我了解到中国优秀的经典老电影是如何拍摄而来的,其中有很多电影和动画可以说是陪伴着我长大的,在参观过程中令我感触良多,所以这次长春之行让我颇有所获。我觉得博物馆不应该只用2个小时就走完,真的应该一天一个博物馆,让时间慢下来,好好品味一个博物馆的展览、历史、设计、陈设。在精美的花絮里感叹时光遗留的印记,在拍摄于演技里向前辈致去敬意!

贴士

我采集了关于长影旧址博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

实用信息
地址:朝阳区红旗路1118号 票价:90/位
开放时间:冬季 早9:00-16:30 夏季 早9:00-17:00
交通:乘坐52、80、230、255、267路等长影站下车即是。

长影旧址博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Domi 更新:2017.01.12

博物馆 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长影旧址博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 文艺范 灵感

发现更多灵感 博物馆 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页