嵊泗:在东边的海岛上,悠悠一夏有故事

舟山嵊泗 海岛 民宿

舟山嵊泗

首页 > 骑行 > 目的地 > 舟山 > 嵊泗:在东边的海岛上,悠悠一夏有故事
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心没有太多的喧闹,没有拥挤的人群,在这里,听听他们的故事,找回迷失的自我
  • 骑行无论是专门的骑行道,还是宽阔的马路,任意上坡下坡,随走随停

当黎明的第一缕曙光照映在浩淼的海洋,当晨曦中第一声汽笛唤醒梦中的群岛,当清晨的第一丝炊烟升起在渔家村庄,当朝霞中第一叶风帆迎着风浪走向远方,我从悠悠一夏缓缓醒来。

走出房门,便能望见海。

去嵊泗旅行是和一个朋友随口说说便做的决定,就像遇见悠悠一夏也是偶然间在网上瞥到一样,一切是那么不经意,但又像是命运的安排。 嵊泗,它没有像东极岛那般因一部电影而迅速走红,但也是很多人去度假的首选之地。无论是花开艳丽的春天,还是艳阳高照的夏天,抑或是海风习习的秋天,嵊泗都有着它独特的魅力,而我遇见的是十一月的它。

找一条不寻常的路,环岛骑行

金青大桥

嵊泗本岛并不大,租一辆自行车便可以开始环岛旅行。从李柱山到和尚套,从和尚套景区到李柱山码头,这是两条较为成熟的线路。但不走寻常路的我们,选择金青大桥走金海路经过金鸡岙村和小平头村,竟海真的遇见了惊喜。一望无际的马路,只有偶尔路过的岛民,上坡下坡,仿佛这一条马路就属于我们。

幸运的是,遇上蓝天白云。 骑着车的我们迎着微风,偶尔停下来抬头看看云卷云舒。

没有计划,因而也会错走了冤枉路,不如多上了一次坡。不过,阴差阳错也让我们看到了海边夕阳,算是意外之喜。云层聚集变厚,天空从蓝转红,夕阳,将万里晴空都画成红色。骑几步就是开阔的视野,天空,水域,这大概就是书上写的心旷神怡跟海天一线吧。

夕阳下

基湖沙滩,来一桌烧烤!

努力挖掘潜力的后果,便是骑到最后早已饥肠辘辘。好在基湖沙滩虽然关门了,但烧烤的炉火早已为我们备好。几十家海鲜夜排档,一字排开,沿港而设,四处飘逸着浓浓鱼香。餐桌上红的虎头鱼、黄的花鱼、白的龙头鱼;圆的沙蛤、尖的黄螺,还有张牙舞爪的梭子蟹……仿佛步入了海洋生物馆。

所有的故事,都源于“悠悠一夏”

说实话,嵊泗的民宿很多,但能讲故事的民宿非“悠悠一夏”莫属,这也是我们此次嵊泗之行入住的地方。 民宿老板微胖,自称“胖掌柜”。从小就出身在渔村的他,20多岁便做了水手开始浪迹天涯,但外面的世界再大,也不如有个家。于是,他就和老板娘在嵊泗的靠东边开了悠悠一夏。

世界再大,不如温暖的家。

对于游客来说,悠悠一夏或许只是一个路过的旅店,但对于胖掌柜来说,这里就是他的家。 谈及做水手的往事,他依然可以滔滔不绝,甚至讲一些骇人听闻的稀奇事儿。但故事总在发生,生活总在继续,谈及开民宿的初衷,胖掌柜说,“到一个温暖的城市,开一家温暖的小店,等待着遇到一些温暖的人,倾听各种心情和故事。” 不能随时随地说走就走,那么就靠岸听过路人讲讲它们的故事吧。

住过不少民宿,也遇见不少人,曾经满世界跑的人,都渴望有一份归宿。或许是胖掌柜对海上生活的怀恋,从迷你救生圈到墙上的挂饰,房间的布置都带着海的味道。对海军蓝天生没有抵抗力的我,忍不住想要多住几天。

风景再美,故事再动人,而我们终将是这里的过客。 轻轻地关上门,结束这次短暂的旅程,告别悠悠一夏。 下一站,将会是在哪里?

贴士

我采集了关于嵊泗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嵊泗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.01.12

散心 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多嵊泗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 散心 骑行 灵感

发现更多灵感 散心 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博