桂林漓江上的三次绚丽而壮观的日落

桂林 漓江 日落 余晖

桂林毛洲岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 桂林 > 桂林漓江上的三次绚丽而壮观的日落

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落毛洲岛漓江上绚丽的日落

今天去山水甲天下的桂林漓江边,看看俺在“毛洲岛”隐居时拍的漓江落日美景吧!

桂林是世界著名的风景游览城市,桂林的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目,于是形成了“山青、水秀、洞奇、石美”的桂林四绝。

“江似青罗带,山作碧玉簪”,漓江又名桂水、桂江、癸水、东江,流经广西壮族自治区桂林市,其风景秀丽,山清水秀,漓江像一条青绸绿带,盘绕在万点峰峦之间,奇峰夹岸,碧水萦回,削壁垂河,青山浮水,风光旖旎,犹如一幅百里画卷。乘舟泛游漓江,可观奇峰倒影、碧水青山、牧童悠歌、渔翁闲钓、古朴的田园人家、清新的呼吸,一切都那么诗情画意。

俺“隐居”的毛洲岛这里,距离桂林市区19公里,应该算是漓江的上游,尽管不是桂林山水的最精华之处,但毕竟还是漓江上一处美丽的所在。这段漓江夹在大圩古镇和毛洲岛之间,河水平缓,山水秀丽,风光旖旎。

在这里,漓江呈“川”字形穿越毛洲岛而过,岛上风景优美,田园如画。两岸奇峰林立,城镇、农村、田园错落分布,景观多样,是观赏远山近水与人文民风的佳处,还真是个“山清水秀”的好地方。

在“毛洲岛”对面的大圩古镇上住了四天,除了第一天到时天气阴沉沉的,没有阳光外,后面的三天都是天气晴朗、阳光明媚的,因此,俺每天傍晚都在大圩古镇这边的漓江边寻找位置拍日落,终于在第三天的傍晚,在俺隐居的漓江边,在漓江上的第三个日落到来时,终于在合适的时间找到了正确的机位,也算是功夫不负有心人吧!

到达毛洲岛的第二天清晨,天就放晴了,那天下午在漓江上坐竹筏游览了一大圈后,就在大圩古镇上闲逛随拍。傍晚时走到了停泊着游轮的那一大片礁石处,遂决定就在礁石上等日落,不料此位置太低,还没等到太阳变红就被远处的山挡住了......

第三天依然是晴天,我们在毛洲岛上转了一个下午,傍晚时坐渡船回到大圩这边,还是继续在古镇上闲逛,这一次俺先走到了古镇的东边出口处,先拍了几张田园农舍......

然后赶到电影《刘三姐》的取景地万寿桥上等日落,这次倒是看到了红日落山,但旁边的房子也挡去了不少美景......

第四天傍晚时,俺又来到漓江边,先和江边一个放鸭子的老哥聊天,然后发现他家正在修建的房子正好是一个位置极佳的日落拍摄地,于是乎,在他家正兴建中房子的水泥预制板上,拍到了此行毛洲岛最美最完整的一个日落,算是不虚此行了吧。

贴士

我采集了关于毛洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
毛洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2017.01.12

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博