新年游泰国,“泰”多精彩不容错过

泰国旅游攻略 泰国新年 清迈 苏梅岛

泰国

首页 > 其他人文 > 目的地 > 泰国 > 新年游泰国,“泰”多精彩不容错过
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文如果用最一个词来概括泰国的最大魅力,“微笑之国”,四个字再合适不过
  • 海滩海岛泰国的热情包容,让这片土地与众不同,众多迷人海岛,吸引着越来越多的度假回头客

在中国人的出境历史中,多数都把第一次献给了泰国,这个友善、和谐、旅游资源丰富的国度。曼谷清迈普吉岛芭堤雅,这些耳熟能详之地,或许你已经去过很多次。但是,你可知道,这个你以为去了很多次的国度,还有许多值得再次探访的美妙。春节长假来临,泰国进入一年中最美的季节,“泰”多精彩不容错过。

微笑之国 独具魅力

如果用最一个词来概括泰国的最大魅力,“微笑之国”,四个字再合适不过。泰国人世代虔诚信佛,与其说是宗教信仰,不如说是泰国国民的整体气质,长怀善心、宽和待人,他们知足常乐的人生态度,热情好客的纯朴性格,脸上永远洋溢的真诚微笑,是全世界最有感染力的语言。

从下飞机起,机场工作人员、出租车司机、酒店服务员、夜市摊主……走在大街上,迎面而来的每一个普通泰国人,不管男女老少,只要和你眼神对上了,都会对你展开温暖人心的笑颜,柔声细语地说一句“萨瓦迪卡”。无论是在喧嚣闹市,还是安静角落,处处不难寻见从容笑脸,人与人之间礼貌、谦让,人与动物也相处和谐。最近,泰国国家旅游局还专门发布神奇泰国市场标示,以“微笑泰国”全新形象,迎接新年到来。

迷人海岛 温暖浪漫

泰国的热情包容,让这片土地与众不同。而四季怡人的气候,尤其每年12月到2月,泰国进入一年中最美时节,降雨少,也不热,吸引着越来越多的度假回头客。众多迷人海岛,晴空万里,碧波荡漾。此时,身处寒冷冬季的我们,非常适合投入这样一个温暖世界的怀抱。

比如,泰国最大的岛——普吉岛,素有“安达曼海上的一颗明珠”之称,海水清澈透明,沙滩细白柔软,充足的日照,让你舒服自在地享受日光浴,丰富的娱乐,浮潜、观鱼、捉海胆,哪怕一个人玩一天,都不会觉得闷。而与普吉岛对岸遥相呼应的甲米府,则是探险运动和攀岩圣地,棕榈树随风摇曳,野生动物随处穿梭,诗情画意,美不胜收。还有,深受泰国皇室青睐的度假天堂华欣,阳光、沙滩、海浪,以及众多高尔夫球场、SPA馆,亦静亦动,无不令人向往。

吃喝玩乐 物美价优

泰国旅游业成熟,签证方便、交通便捷,是最适合中国游客的境外目的地。不管你是喜欢接地气的穷游,还是喜欢高大上的奢游,当地吃喝玩乐,消费性价比,公认的物美价优。

“天使之城”曼谷,从一线品牌云集的购物中心,到可以随心讨价还价的周末市集,从享誉世界的美食街,到随处可见的街边小吃,再到按摩店、泰拳表演、手工艺作坊……琳琅满目,应有尽有,曼谷独特的人文风情,让人来了就不想离开。

曼谷只有1小时20分车程距离的芭堤雅,丰富的海鲜烧烤、欢乐的夜生活,一直是中国游客初次探访泰国的不二之选。随着芭堤雅机场直飞中国航线的陆续开启,相信旅游资源丰富的芭堤雅将再度回归国人视线。

“泰北玫瑰”清迈,众所周知的清新宁静,只要你去过,才会明白为什么邓丽君多次到访这个美丽小城,精美寺庙、葱茏绿植、兰纳古都古典建筑,清迈的美丽,需要你亲自体会,亲眼看一次。

泰国还是“酒店控”的天堂,从几百元的特色民宿到上千元的星级酒店,再到世界顶级的精品酒店,泰国基本可以满足所有游客的入住需求,也可以给你的旅途增添很多惊喜。游走泰国,你会发现,无处不在的浓浓“泰式风情”,值得你反复前往,细细品味。

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2017.01.12

其他人文 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 其他人文 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博