一个人的台北,轻旅行,慢慢来

热情好客的台湾人 北投图书馆

基隆淡水港

首页 > 治愈系 > 目的地 > 台湾 > 一个人的台北,轻旅行,慢慢来

不爱旅行的摄影师不是好的民宿业者,OTA网站旅游达人,十足的藏地旅行控,透过美的影像与走心的文字诠释路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街讲真,这样的街道,总让我觉得回到了泉州或者厦门
  • 其他人文台湾人好热情的,又很有礼貌,人家的“谢谢”“对不起”基本是不离口
  • 治愈系一个人的台湾行,慢下来看当地,理清此刻或者此段生活的思绪

早上睡到自然醒,下楼吃完早餐后又回到房间磨磨蹭蹭。很喜欢独自旅行,也许是因为没有人催赶,可以随心所欲的安排行程;想出门的时候再走,若不想,宁愿就这么躺着。

摄影@阿拖施晓君 淡水老街

旅途中,天气基本能够左右我的心情。早晨天气阴,想来淡水的夕照是没有机会拍的,索性先去看一眼老街吧。下了捷运站之后,直接步行就可以抵达淡水老街。讲真,这样的街道,总让我觉得回到了泉州或者厦门。路边卖姜茶的店员招呼我过来试喝一下喽,“一个人来玩哦”“啊你从哪里来”大概就这一类的随意搭讪,却也按耐不住台湾人的热情好客。

摄影@阿拖施晓君 淡水老街

最美的风景虽然在路上,可路上必须要有可爱的人才能成为最美的风景。想来台湾应该是人人来了以后,回去都会给人这么介绍的一个地方:台湾人好热情的,又很有礼貌。人家的“谢谢”“对不起”基本是不离口,而在大陆,这两个词几乎是非常吝啬使用的。

摄影@阿拖施晓君 虾卷

我平时走路有些快,所以无意识的撞到了人,自几回他们对我说对不起之后,我便放慢了脚步。唯有慢,才能感受到这片土地的心跳。

摄影@阿拖施晓君 淡水菜市场

一个人的自在小确幸

已经许久未曾完完整整地开启一段一个人的旅程,所以从一开始就很期待的台湾行。一个人搭车的特别是在捷运的转乘月台中间,我总思忖着人们都是有各地目的地的,若没有,是不是就只是站在这个中间不知道方向?入住酒店或者民宿的时候,会想起恋爱中的那个人,也会思考自己是否对爱情还如青春时的无所畏惧?品尝或者寻找某种美食的时候,会想起这好像是在外婆家才有的味道,又或者想起这是我爸爸最爱吃的海鲜呢?

摄影@阿拖施晓君 情人桥

一个人的旅行,除了慢下来看当地,更多的,是在在意自己的心绪,理清此刻或者此段生活的思绪。早晨糖糖找我订房,我们顺便也闲聊了两句,她说她结婚了,她说我现在多好啊过上了自己想要的生活。

你呢?你想要的生活是什么?你正在过着你想要的生活了吗?

摄影@阿拖施晓君 渔人码头

路人甲帮忙留影

摄影@阿拖施晓君

我原本就是为了淡水的渔人码头而来,但是天气真心不怎么样我也就想过去北投泡个温泉,只是没有想到,刚出新北投车站的时候,居然见到了在台北的第一束温暖的阳光。心情倍儿好啊。

摄影@阿拖施晓君 第一缕阳光

摄影@阿拖施晓君

捷运站下车500米不到就抵达了北投图书馆,事实证明,北投图书馆跟听闻中的一样。窗外的绿植满满,整个图书馆里面,掉根针都能听到声音,非常安静,一切井然有序。样的环境,让人忍不住想待下来多看点书。若是在泉州也有这样一座美丽且公立的图书馆,我说什么也要每天去报道一下吧!

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君 北投图书馆

摄影@阿拖施晓君

早在网上订了今晚101的门票,本想着要在夕阳西下、华灯初升之时抵达楼顶拍一个夜景,计划总赶不上变化,在图书馆呆的时间长了耽搁,不仅放弃了北投温泉也错过了夕阳夜景。37秒,从5楼biu ~ 到了89楼,这可是世界上速度最快的电梯。台北的夜景真美啊,本来对城市景观实在不够like,所以也只能感叹繁华城市夜景确实很美而已。

摄影@阿拖施晓君 台北101

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

【阿拖施晓君】一个梦想走遍藏地并一直在努力行走的闽南女子。

微博:@阿拖施晓君
微信:9603887

贴士

我采集了关于淡水港的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
9月来玩最佳。
淡水港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.01.21

风情街 其他人文 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多淡水港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 其他人文 治愈系 灵感

发现更多灵感 风情街 其他人文 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博