十分铁路上放天灯,野柳公园里看女王头

十分铁路 野柳公园 太平洋 台北海岸线

新北基隆野柳

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 台湾 > 十分铁路上放天灯,野柳公园里看女王头

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观野柳是一个细长的岬角,都是由砂岩堆积而成的,整个地质长期受到海水的侵蚀以及风化
  • 海滩海岛野柳,中国最美的八大海岸线之一

我也没有想到第一眼见到太平洋就是如此美景,出台北市区还是一片阴天,我们甚至还晚上到了十分会不会下雨,于是Peter建议我们的行程可以将十分和九份调了个顺序,先去十分老街走了一圈。

摄影@阿拖施晓君 十分火车

来到十分,这时候天上的云开始散去,居然也见到了阳光。人们在这条正在运转的铁路上放着天灯,火车来时与它擦肩而过,而且也不用担心火车是否会撞到你,它的速度在来到十分时就已经放得非常缓慢。

摄影@阿拖施晓君 运行中的十分火车站

摄影@阿拖施晓君 放飞天灯

十分以前是个煤矿工地,现如今对煤的需求已经没有那么大,在停止了煤矿产业以后,十分却开启了新的时代——接待各路游客的到来。那又为什么会选在十分放天灯呢,原来啊,以前十分这个地方交通闭塞,除了铁路其余方式都很难进出。于是经常会遇到贼啊,上的人们就通过放天灯来报信了。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君 第一眼太平洋

这会从火车上下车的观光客们,纷纷涌入这条拥挤却十分有趣的铁路,放一个孔明灯,许一个心愿。

出了十分以后,我们开始往北边的海岸线上走,车里的小伙伴,我们只有4个人加上Peter五位,人少也比较好做决定相处下来也都很不错,大家就说中午开开心心地去搓一顿海鲜。

摄影@阿拖施晓君

突然眼前大亮,天啊,这居然是我第一眼的太平洋。海是那么的蓝,天又是那么的清澈,眼前的芦苇在海风中摇曳,整个人沉醉在其中。Peter善解人意,说我停下来给你拍照吧,我激动得点头,嗯嗯嗯。这下,饭吃得就更香了。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君 吃顿海鲜走

吃饱喝足之后,进入今天的重头戏行程。野柳,中国最美的八大海岸线之一。位于台北万里,无论是从台北、淡水都有非常方便的公共交通可以抵达,当然也可以选择拼车,这样的话一天还可以多玩几个地方。但我倒是建议,你可以花上一天时间,来这里,拍一天的照片。

摄影@阿拖施晓君 野柳公园

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

野柳是一个细长的岬角,都是由砂岩堆积而成的,整个地质长期受到海水的侵蚀以及风化,形成了千奇百怪的海岸岩石风貌。只是游人如织,我并未拍到一张精美的女王头照片,据说照风这么吹下去,再过个十几二十年,女王头的脖子会越来越细越来越细……

摄影@阿拖施晓君

路人甲帮忙拍的呀。

所以,出门要趁早,就算岛屿不会沉,但古镇可能会被烧毁,环境可能受污染,自然景观可能也被自然再次更迭。

摄影@阿拖施晓君 真不愧为中国最美海岸线之一

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

即便是拼车,还是有一些些不够自由,因为安排的路线总是想着要走完它。原本打算回到台北我还要抽一天时间来,只可惜最后还是不够时间。于是它已经成为我对台湾最想念的地方,除去人人人人人,野柳的地质景观配上一望无际的夕阳,绝美。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

【阿拖施晓君】一个梦想走遍藏地并一直在努力行走的闽南女子。

微博:@阿拖施晓君
微信:9603887

贴士

我采集了关于基隆野柳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-6月、8月来玩最佳。
基隆野柳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.01.21

地质奇观 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多基隆野柳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 地质奇观 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博