西北古老的的童话世界

蒙古族 图佤人 童话世界

阿勒泰白哈巴森林公园

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 阿勒泰 > 西北古老的的童话世界

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷河谷内的金黄的树叶,山脚下火红的桦树林,挺拔的落叶松,白雪覆盖的雪山,蓝天白云
  • 乡村小镇白哈巴村是个长条状的村子,由于木头小屋方方正正,村庄看上去也显得有棱有角

地图的最西北角上有一个很小的村落,这里住着这有图瓦人。中国图瓦人是一支古老的民族,以游牧、狩猎为生。近四百年来,定居喀纳斯湖畔和白哈巴村,他们勇敢强悍,善骑术、善滑雪、能歌善舞,现基本保持着比较原始的生活方式。原木垒起的木屋、散布村中、小桥流水。

银装素裹 摄影 白玛南疆

白哈巴村是个长条状的村子,由于木头小屋方方正正,村庄看上去也显得有棱有角。村中的小路向村子四周的松林延伸、分支,一进入松林便了无痕迹。放眼望去,白哈巴村(白哈巴景区)被称为西北第一村和西北第一哨,位于新疆阿勒泰地区哈巴河县铁热克提乡境内,位于中国与哈萨克斯坦接壤的边境线上,距哈萨克斯坦东锡勒克仅1.5公里,有国防公路相通、奶酒飘香。古朴的小村景致,象喀纳斯湖一样充满神秘色彩。

白哈巴村 摄影 白玛南疆

印象 摄影 白玛南疆

路边 摄影 白玛南疆

白哈巴村被称为西北第一村和西北第一哨,位于新疆阿勒泰地区哈巴河县铁热克提乡境内,位于中国与哈萨克斯坦接壤的边境线上,距哈萨克斯坦东锡勒克仅1.5公里,有国防公路相通。要想到这边陲小村只有两条路可以去,一条是从哈巴河开车直达白哈巴。200多公里的崎岖路,只有夏天才有长途车。

天高云淡 摄影 白玛南疆

新疆

秋色 摄影 白玛南疆

另一条时从喀纳斯景区绕道去白哈巴。两条路都有非常漂亮壮观的风景。多色的秋天景色,和初冬的雪景叫人美不胜收。宽阔无边的大草原,独处的蒙古包有如一幅天然的油画开着车好似在画中游。雪后的松林有如一篇童话的世界。原始的木楞房子和游牧 民族的蒙古包,以雪地为舞台 炊烟袅袅小村庄好似一个个浪漫的仙境。秋天的村是五彩六色,层林尽染,犹如一块调色板,加之映衬阿勒泰的皑皑雪峰,好似一幅完美的油画。

仙境 摄影 白玛南疆

草原 摄影 白玛南疆

部落 摄影 白玛南疆

九月底这里已有过两场大雪,为了多色之秋,开车可是件艰难事了。本来可以先到喀纳斯再去白哈巴。由于那边雪大封路了,到了中午去白哈巴的路开了,决定先去白哈巴再去喀纳斯。开了有180公里遇到武警战士检查,要出示边防证,跟本没想到要办边境证这事,只好打到回府了。好不高兴,说了好多好话也没用,一想,这是边疆呀,回吧,小战士告诉我们。返回60公里,转到机场路再穿到去喀纳斯的国道上可以去,据悉,那边路大部分可以走了,只有10几公里不太好走,但是在慢慢放行。太好的消息!边欣赏着路边的风景边赶路。向着喀纳斯前进。

摄影 白玛南疆

意境 摄影 白玛南疆

哨卡 摄影 白玛南疆

如果说喀纳斯是今古奇观,那白哈巴则是大自然中的童话世界。这里的自然景观特别是秋天,一个色彩斑斓的世界,河谷内的金黄的树叶,脚下火红的桦树林,挺拔的落叶松,白雪覆盖的雪,蓝天白云,这样的风景,犹如置身于一位油画长卷。

林木吐翠 摄影 白玛南疆

国界 摄影 白玛南疆

雪松 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于白哈巴森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
白哈巴森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 发布:2017.01.12

峡谷 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白哈巴森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 峡谷 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博