菲森,不要只看天鹅堡

德国菲森 林德霍夫宫 维斯教堂

德国巴伐利亚

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 德国 > 菲森,不要只看天鹅堡

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸英俊帝王的梦幻之地,路德维希二世一生共建造的三座神话城堡中唯一的林德霍夫宫
  • 基督教维斯教堂,基督留下眼泪的地方
  • 城堡新天鹅堡,未完成的童话城堡

菲森(Fussen)在“浪漫之路”的最南端的帝皇角,享有疗养和度假胜地之盛名。它地处阿尔比斯脚,四周是雄伟的高,平缓的阿尔高丘,宁静安逸的湖泊,就像是人间仙境一般,而帝皇角是巴伐利亚州最美的徒步旅行区之一。 

菲森的老城充满了历史的浪漫气氛。那里同时也是舒适的漫步及购物场所。在中世纪遗留下来的小巷子中,在主教夏宫(Hohes Schloss)脚下,有无数的巴洛克风格的教堂里,都可以看见七百多年的城市历史遗留下来的丰富艺术宝藏。

菲森小镇/蓬蓬勃勃

菲森小镇/蓬蓬勃勃

若要游览新天鹅堡(5 公里)及旧天鹅堡(4公里)、维斯教堂(3公里)以及林德霍夫王宫(50公里),菲森绝对是个理想的出发地。一般人只听说过新旧天鹅堡,但却不知道林德霍夫宫和维斯教堂。可我们看过这几处之后一致认为,虽然天鹅堡外形漂亮,但后两个比天鹅堡美多了!

林德霍夫宫

路德维希二世是个伟大的城堡建筑家,他一生中共建造了三座神话城堡。为:白雪公主风格的新天鹅堡(Neuschwanstein) 建于1869年,未完工;文艺复兴及巴洛克风格的林德霍夫城堡(Linderhof) 建于1874年;仿制凡尔赛宫的基姆湖城堡(Herreninsel Castle) 建于1878年,未完工。所以,这座唯一完工的林德霍夫城堡一定要看一看。

林德霍夫宫全景

林德霍夫宫坐落在一处幽静的菩提(Linden)密林中,要走一段林间小路才能走到宫殿。林德霍夫宫(Linderhof)就是取名自菩提树。遗憾的是,我们到达时已是下午五点,宫殿不能进入了,可贴心的是宫殿外的花园都是可以参观的。

林德霍夫宫/蓬蓬勃勃

林德霍夫宫/蓬蓬勃勃

林德霍夫宫/蓬蓬勃勃

正中是个大花园,很大的水池,池中有美丽的雕塑喷泉,当水柱喷起的一刹那相当壮观(题头图))。花园尽头是个小坡,上凉亭中有和路易十六一起被送上断头台的玛丽皇后头像。

林德霍夫宫/蓬蓬勃勃

林德霍夫宫/蓬蓬勃勃

林德霍夫宫/蓬蓬勃勃

宫殿背后是又一座喷泉,水从上流入下面的水池中,这里的雕塑很雄壮。宫殿两边是几个小花园,风格有意大利式、法式和英式,园林内点缀着喷泉、池塘和观赏建筑。

林德霍夫宫/蓬蓬勃勃

林德霍夫宫/蓬蓬勃勃

林德霍夫宫/蓬蓬勃勃

林德霍夫宫虽然不大,但里面精致豪华,很多装饰都是瓦格纳歌剧中的场景,还有一个梦幻般的维纳斯洞穴,是按照瓦格纳歌剧“唐豪塞”的场景布置的(新天鹅堡中也有一个维纳斯洞穴,但没完工)。

顺带说一下,这位路德维希二世是茜茜公主的表弟,很英俊但很怕见人。国王经常在这座心爱的宫殿里流连,还在洞穴中乘船游荡,沉浸在自己的梦幻世界中。可惜我们没进去,只好在介绍中扫描了几张照片。

林德霍夫宫

林德霍夫宫维纳斯洞穴

维斯教堂

维斯教堂意为“维斯受鞭打的救世主朝圣教堂”,于1746年开始修建,出自建筑师多米尼克斯·齐默尔曼的作品,距今超过250年历史。

维斯教堂的外表很一般

可一进入教堂就震惊了,里面太漂亮了!据介绍,维斯教堂采用了当时流行的洛可可设计,是巴伐利亚人洛可可风格的优秀代表作,整个作品充满了活力、欢快,色彩丰富。因其室内装潢相当出色,1983年被列为世界文化遗产。要知道,那大名鼎鼎的天鹅堡可都不是世界遗产!

维斯教堂/蓬蓬勃勃

维斯教堂管风琴/蓬蓬勃勃

传说1738年6月14日,维斯的一位名叫玛丽亚·洛吕的女农民在救世主雕像的眼睛中看到了几滴眼泪,消息传开以后,很快引来了礼拜和朝圣的人潮,人们蜂拥前往一睹传说中流泪的救世主雕像,为了满足人们的需求,维斯建造起了一座小型的礼拜堂,它就是维斯教堂的前身。祭台上就是流泪的耶稣。

维斯教堂/蓬蓬勃勃

教堂的墙上有四座塑像,他们是四个基督教著作家:希尔尼玛斯、安波罗修、圣奥古斯丁和额我略一世,似乎在以色列也看到过这几位。他们都在宗教上有建树,我对宗教不了解,就不介绍了。

维斯教堂/蓬蓬勃勃

天鹅堡

天鹅堡大家都熟悉,天鹅堡有两座,一座是路德维希二世的父亲建造的,大家称之为老天鹅堡。一座就是梦幻国王路德维希二世建造的,实际上是未完工的城堡。  

老天鹅堡在下的一个小土坡上,路德维希二世的少年时代大部分是在这里度过的。下有个美丽的小湖,不知是不是年轻国王沉尸的湖泊

老天鹅堡/蓬蓬勃勃

老天鹅堡小湖/蓬蓬勃勃

新天鹅堡上,上的方法有几种,可以坐公交车,乘马车,当然体力好也可以骑自行车或是走上。达到上的车站后,还要走一段路才能到达城堡

天鹅堡高大雄伟,站在下面得仰头才能看到顶,就是窗子有点小。院子不大,进大门后基本是直接进堡了。

新天鹅堡/蓬蓬勃勃

据介绍,路德维希二世在参观了图林根的瓦特堡后,深深地为它所倾倒,所以新天鹅堡是按照瓦特堡的格调而建造的。国王还特别崇拜瓦格纳,所以里面的装饰有很多是瓦格纳歌剧中的场景。天鹅堡内到处都是天鹅的造型,连水龙头都是天鹅。此堡值得一看但里面不让拍照,只能看介绍上的照片了。

新天鹅堡

新天鹅堡

从餐厅阳台看周围的湖光色,左侧的大湖是阿尔卑斯湖,右侧是天鹅湖,两湖之间是老天鹅堡。后面的是阿尔卑斯脉的坦海玛群,大湖后面的绿色峦构成了德国和奥地利的国界。

新天鹅堡/蓬蓬勃勃

新天鹅堡/蓬蓬勃勃

这是从天鹅堡望出去的景色,那座吊桥是游客们拍天鹅堡的圣地但并不是最好的角度。有一套新天鹅堡的春夏秋冬景色照片很漂亮,但那个位置应该是对面的上游客是没法上去的。

新天鹅堡/蓬蓬勃勃

这是菲森郊外的一个小教堂,大家看着是否很眼熟?像不像葛优做悔过的那座?它坐落在一片花花草地上,在这里可以远眺天鹅堡。

新天鹅堡/蓬蓬勃勃

新天鹅堡/蓬蓬勃勃

新天鹅堡/蓬蓬勃勃

贴士

我采集了关于巴伐利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

最好在这里住两晚,仔细看看林德霍夫宫和维斯教堂,天鹅堡多半天就够了。

巴伐利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 发布:2017.01.12

宫殿官邸 基督教 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴伐利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 基督教 城堡 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 基督教 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博