五光十色的夜晚 沉醉在镜泊湖

黑龙江 牡丹江 镜泊湖

牡丹江镜泊湖

首页 > 美食 > 目的地 > 牡丹江 > 五光十色的夜晚 沉醉在镜泊湖

环球旅行家、海航云端特约撰稿人、OTA以及自媒体全平台撰稿人、高端酒店年度合作推广人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪镜泊湖的雪雕融合满族的民俗特色以及镜泊湖的天时地利,造型独特、大气,栩栩如生
  • 美食美景需美食来衬托,镜泊湖宾馆内的美食更是口味极佳

冬季,北方。寒冷的空气似乎代替了所有的时间,白雪也覆盖了一切,整个世界变得银装素裹,等到金黄色的太阳消失在的尽头,你会被另外一番景色所深深地吸引。一切是那么的绚丽多彩,那么的令人沉迷,这就是北方独有的雪雕的魅力。

夜晚的星星的点缀了漆黑的夜空,而映射在雪雕上的灯光则点亮了眼前的美景,我漫步在镜泊湖的雪堡中,细细地端详着各种造型的雪雕艺术品。雪雕,是雕刻艺术的一种形式,主要就是将雪当做塑形的材料,把它捏成固定的形状,再组合起来并修整细节,跟沙雕的原理颇为相近。

斧子和铲子是为雪雕制作轮廓的必备工具,在此基础上才可以在进一步的细节上进行琢磨。同时手边应当有一个小型模型做样本之用。白天相对温暖的天气会让雪雕融化易碎,因此很多雕刻者选在夜间进行工作。(人造雪比自然雪黏性大水分高,制作起来比较容易)

镜泊湖的雪雕融合满族的民俗特色以及镜泊湖的天时地利,造型独特、大气,栩栩如生。镜泊湖,位于宁安县境西南部,海拔 351米。远在1000年前的唐代,居住在这里的满族先民——靺鞨人称镜泊湖为忽汗海,辽称扑鷰水, 金称必尔腾湖,清初宁古塔流入以湖水照人如镜而命名为镜泊湖。这里的雪质厚实,是雪雕的最佳原材料。

镜泊湖的夜晚是安静的,除了细微的风声以外,就是脚下踩在积雪上所发出的声响。霓虹灯闪烁着,五颜六色的光映照在白色的雪雕上,使得单调的北方夜晚立刻变得热闹起来,你会随着那颜色的变化而找寻着不同的角度细心的欣赏着眼前的美景。

这应该是镜泊湖最大的一条“鱼”了,象征着又是一个丰收年,年年有余。

整个院子里的年味十足,这是北方特有的味道。木制的房屋,红红的灯笼,袅袅的炊烟,欢声笑语,聚集在炕上谈论着家长里短。多彩的灯光预示着新的一年充满希望,生活需要不同的色彩来调节。

美景需美食来衬托,镜泊湖宾馆内的美食更是口味极佳。 镜泊湖宾馆隶属于黑龙江省镜泊湖管理委员会,始建于1983年,当年邓小平同志来湖时就下榻在镜泊湖宾馆,并欣然挥笔为宾馆题写了馆名。宾馆分为“清心园”、“怡神园”两个接待区。宾馆建筑由五栋别墅组成了具有苏州园林风格的一座庭院。

酸菜炖排骨,炖菜健康美味又营养丰富,而且用肉炖出来后口味浓重,是冬季餐桌最家常的一道东北菜,排骨融合了酸菜的酸美,酸菜又解了肉的油腻,而且汤也是鲜咸可口、喷香味浓。

来镜泊湖,怎么可以错过这里的鱼宴。全鱼宴又名百鱼宴,集河鲜、湖鲜之大全,精心烹饪而成。成席之后,五彩斑斓、香气扑鼻,原材料讲究新鲜,刀工精细多变。多用本汁原汤,保持鱼之原味;注重色好形美,重视营养搭配。既有清淡嫩滑之南味,又有鲜香咸辣之北味。

“红烧肘子”色泽红润明亮,造型优美大方,质地酥烂软糯,口味香醇不腻,吃起来绝对让你口口留香。

品尝美食的时候,常常会有一种家的味道,那是一种思念,更是对家的眷恋。五光十色的夜晚,沉醉在镜泊湖的美色中,这个冬季,心里的温度很暖。

贴士

我采集了关于镜泊湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

全鱼宴

娱乐体验:

雪雕

镜泊湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.01.22

冰雪 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多镜泊湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 美食 灵感

发现更多灵感 冰雪 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博