大叻 有城堡的田园风光在这里

越南 建筑

越南大叻

首页 > 城市观光 > 目的地 > 越南 > 大叻 有城堡的田园风光在这里

携程签约摄影师/同程签约旅行达人/去哪儿网聪明旅行家/携程旅行家/途牛大玩家/百度旅行达人/驴妈妈旅行达人/游谱旅行达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光大叻火车站,复古又小清新
  • 乡村小镇在大叻的春香湖边喝一杯滴漏咖啡,看时光慢慢走远
  • 城堡城堡里不仅可以住宿,还有各种收藏的古董

到达大叻的那天是个神奇的早上,大叻有点像我们的城重庆,全是弯弯绕绕的盘公路,那天早上起了很大的雾,汽车游走在迷雾间,而我确定那不是霾,因为我闻到了童年时去外婆家的那条乡间小道一样的混杂着青草以及泥土清香的味道。

你要问我越南好不好玩,我可以明确的说,无论哪个景点都没有太多的过人之处,但它有自己独特的气质,结合在一起成就了越南,所以我是被这种气息吸引的。
大叻,出租车起步价不到人民币两块钱,就连我们住的四星级古董酒店,价格也就200左右而已。

酒店的前身是一个古堡,据说这里的大BOSS喜欢收藏古董车车,所以我称呼它叫做古董酒店。

crazy house

大叻,最不能错过的景点之一就是crazy house,除了是一个景点以外,它本身也是一家对外开放的酒店,外观奇特的犹如一棵枯死腐烂的大树,需要通过巨大的树洞、踩着木桩阶梯走进其中。房间里又带有一切你可以想象得到的童话色彩,有老虎房,狗熊房,蜘蛛房等等。欢乐屋的设计者正是前越南总统的女儿,房间顶层房间设有玻璃天窗,夜晚可以仰望繁星点点。

如同架空在空中的枝干一样,这些空中走廊的设计不同于一般常规的建筑,带了点高迪的色彩。所以即使不能去遥远的西班牙,也可以在亚洲感受到这种抽象建筑的魅力。

十二月的三角梅在这里开的依然艳丽,包围住蜘蛛房的窗子,原本应该带点悬疑色彩此刻在我眼里却是异常的美丽与可爱!

大叻旧火车站

大叻火车站是在1932年由的法国建筑师Moncet和Reveron设计,于1938年开业。在越南战争战争后期被废弃,直到20世纪90年代才重新开始使用,重开的铁路线全长7公里(4.3英里),从大叻通往到附近的小镇Trai Mat,主要作为一个旅游景点。 

火车站主色调是抢眼的橘红色,三个尖尖的屋顶和彩色玻璃彰显着古老的异国风情。保存了仅有几节的复古车厢和车头。1928-1964年间使用的铁路如今还保留了一部分,铁轨呈齿状,可供游客观赏和乘坐,铁路连接着大叻到Thap Cham之间的交通,终点在灵福寺,这条线路成为一个旅游项目。

大叻玛丽修道院

大叻玛丽修道院(Domaine de Marie Church)建于20世纪30年代,这个教堂本来没有什么历史文物价值,教堂也并不是很大,但是它粉粉的外观绝对能吸引不少小清新爱好者前往,成为拍照的圣地。

春香湖

春香湖位于大叻市中心,建于1919年,以19世纪的女诗人胡春香的名字命名。虽然只是一个看似平淡无奇的人工湖,但在湖边来一杯滴漏咖啡,趁着阳光正好,感受微风吹过,不论是早上还是晚上,这里都是放松休闲的好地方,湖边随着天气的变化总会有不同的迷人光线,是我在大叻最爱去的地方之一。

天气好的时候,蓝天白云倒影在湖面上,还可以出钱承包一艘小船,慢慢的泛舟湖上。

贴士

我采集了关于大叻的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

Trong Dong

特色住宿:

沙非大叻酒店

大叻

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:橙小橙橙走天涯 更新:2017.01.16

城市观光 乡村小镇 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大叻的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 乡村小镇 城堡 灵感

发现更多灵感 城市观光 乡村小镇 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博