去了黑风洞就像是去了一趟印度

马来西亚 吉隆坡 黑风洞 印度教 女性进入不能露腿

马来西亚黑风洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 马来西亚 > 去了黑风洞就像是去了一趟印度
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观黑风洞距离吉隆坡北方郊区约7公里远,是一处石灰岩洞群
  • 其他宗教弥漫神秘庄严气氛的洞穴裡有三座印度神殿,有印度和尚可以帮你祈福,庙里全是兴都神灵

黑风洞(Batu Cave)是吉隆坡附近最着名的观光及宗教圣地,去了马来西亚吉隆坡的黑风洞就像是去了一趟印度。所谓“黑风”是以前洞内聚集成群的燕子和蝙蝠,它们每天清晨要飞出洞觅食和傍晚归来,远远望到犹如一股黑烟,黑风洞由此而得名。因为这里的印度朋友真的是特别多,这里有印度人现场做的奶茶还有飞饼,还有味道很赞的印度餐。这座石灰岩洞穴每逢大宝森节时,皆会吸引大批旅客到此一游。

好莱坞影星茱莉亚·罗伯茨在拍摄《美食、祈祷和恋爱》期间、改变了自己的宗教信仰。原本为天主教的她决定加入印度教并已经在拍摄期间接受洗礼,罗伯茨还和老公带着第三个孩子接受印度教洗礼。

茱莉亚·罗伯茨觉得加入印度教,使得自己作为名人的生活压力一下变得平和宁静。在电影中,她的角色到意大利寻找美食,在印度找到宗教信仰,最后在巴厘岛寻得真爱。

胡祖信摄影作品

黑风洞距离吉隆坡北方郊区约7公里远,是一处石灰岩洞群,这里是属于马来西亚印度裔民族的圣地,最有名的就是其高达272级的台阶。不少民众为了要愿望成真,会走一趟泰国拜四面佛或白龙王,不过对印度教信徒而言,马来西亚由巨大钟乳石形成的黑风洞是必定朝拜圣地。祈福的教徒打赤脚从左边的阶梯一步一步往上走,也有教徒把头发理光抹上黄粉来到此地去除坏运求转运。

胡祖信摄影作品

黑风洞门口那尊金色的大宝神(Skanda Murugan)是2006年初才矗立在那裡的, 高42.7米, 费时3年打造完成。

胡祖信摄影作品

272阶的阶梯一口气爬完,真的会脚软,看到许多印度人老老少少胖胖瘦瘦都奋不顾身爬上去,只为求得一份神衹的祝福,真是佩服!

胡祖信摄影作品

黑风洞裡面的野生动物也蛮多的, 除了爬上阶梯时四处可见的野生猴子外, 当然还有蝙蝠。 小心这里的猴子,会抢游客身上的鲜花和食物!

胡祖信摄影作品

黑风洞含盖了几个洞穴。据说马来西亚战争时期,马来游击队就是仗着熟悉地形的优势神出鬼没,黑风洞不仅分叉多,还可以通往后。但是现在只有光洞开放,其洞穴主庙的顶部高度超过 100 米。

胡祖信摄影作品

光洞有三座印度教庙宇,有印度和尚可以帮你祈福,庙里全是兴都神灵。

胡祖信摄影作品

弥漫神秘庄严气氛的洞穴裡有三座印度神殿,教徒只要添香油钱,双手合十许愿,巫师会在额头上涂上红印或白印记,象徵祈福灌顶,除了灌顶之外,一尊号称最灵验的象头人身也吸引不少观光客朝拜。

当地的印度人会将小孩带到这里接受洗礼。

胡祖信摄影作品

黑风洞是印度教的朝拜圣地,女性进入黑风洞是不能露腿的,所以穿短裙的需要用围巾等把腿裹住,如果没带围巾需要在入口处购买。

这个调皮的西方美女在黑风洞少人的地方让同伴拍照,竟然撩起裙子露出修长的美腿!

胡祖信摄影作品

贴士

我采集了关于黑风洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:1、乘坐LRT红线到Batu Caves站,再往东步行约5分钟即到;2、在吉隆坡中央车站乘单轨列车至蒂蒂旺沙站(Titiwangsa station)下;然后乘巴士即可抵达黑风洞

门票:免费

开放时间:周一至周五8:00-16:15,周六8:00-12:45,周日及公共假日休息

黑风洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 发布:2017.01.12

地质奇观 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黑风洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 其他宗教 灵感

发现更多灵感 地质奇观 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博