在到霍舍姆的路上聊聊自驾的准备工作

阿德莱德 德国村 墨尔本 自驾游前的准备工作 国际驾照 右舵靠左行

澳大利亚维多利亚州

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 澳大利亚 > 在到霍舍姆的路上聊聊自驾的准备工作
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇澳大利亚地广人稀,但只要有人居住的小村,小镇一般都建设的非常漂亮
  • 自驾比起跟团游,自驾游开心但却并不省心,旅游出行前要做好大量的准备工作

从阿德莱德到墨尔本近800多公里。我们在阿德莱德附近的德国村游玩后就驱车前往墨尔本。由于已接近中午,直接赶到墨尔本显然时间不够,在国外旅游还是适当的悠闲一些为好,于是选择了霍舍姆作为中间休息过夜。

从德国村到霍舍姆将近400公里,一路景色也不错。路上我们路过一个小镇到超市补充些给养。澳大利亚地广人稀,但只要有人居住的小村,小镇一般都建设的非常漂亮。利用这个机会给这小镇拍了一组片子。

比起跟团游,自驾游开心但却并不省心,旅游出行前要做好大量的准备工作。如:要定好车辆,办好相关证照,特别是驾驶证要有翻译件甚至公证件,除此之外,还要了解当地的交通规则、交通标志、法律和习俗,以免遇上不必要的麻烦。尤其是哪些国家有哪些特别需要注意的交通方面的法律、规则问题等。

去国外自驾游,对自己的驾照一定要事先做好翻译件,最好是有公证机关出具的国际驾照公证件。尽管有些国家认可我们的国内驾照,如美国大部分州都认可国内驾照,但也有几个州是不允许的,这也是美国各州司法独立形成的。

如你没有事先认证的国际驾照,那么你到那几个州就需要谨慎驾驶了,否则对个 人而言可能就是件大事了,搞不好会被拘留。我首次去美国自驾时就没办理国际驾照公证件,但50天的自驾游不可避免的要路过这些州,当时驾车时比较谨慎只要不出事没人会找你。但事后想想,开车你不找人人家找你,最后倒霉的是自己,所以还是提前办一个为好。

很不错的超市

国际驾照的认证国内有很多家,你在网上搜一下选一个口碑好的就行,一般也就几十块钱,有些还会送你一个相关国家的导航软件(注意国内的大部分导航仪在国外是不能用的),因为我的导航仪在国外是可用的,告诉他型号就行。我就要了澳大利亚和新西兰的导航软件,也就用这个导航软件完成了40天澳大利亚和新西兰的自驾游。

在澳大利亚自驾必须持有国际驾照,另外澳大利亚开车还有一大考验那就是“右舵靠左行驶”,这与中国的习惯刚好相反。从左边驾驶换到右边驾驶最大的感觉就是不习惯,会下意识的偏离行车道,需要有个习惯过程,一开始就要将自己的注意力集中起来,逐步适应,应该会很快适应的。

除了澳大利亚是“右舵靠左行驶”外,还有英国、马来西亚、新西兰、南非、新加坡、日本等,机动车是右舵驾驶,车辆均靠左行驶。到这些国家去一开始有个适应过程。

还得注意各个国家的一些特殊规定:如汽车远近灯光的使用,超车道的使用,以及必须让行的几种情况。另外限速标志各国也会有所不同,在一些国家,可能显示的是最高限速,而另外一些国家可能显示的是最低限速。因此旅行前应下载当地交通指南以熟悉该地区的各种交通标志,做好这方面的功课。

贴士

我采集了关于维多利亚州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

阿德莱德 德国村 墨尔本 霍舍姆

出国自驾游的一些准备工作。

维多利亚州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.01.24

乡村小镇 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多维多利亚州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 自驾 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博