二浪河上浪一浪

黑龙江 雪乡 二浪河

牡丹江二浪河

首页 > 摄影 > 目的地 > 牡丹江 > 二浪河上浪一浪
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落二浪河的晚霞涂抹雪中情
  • 冰雪冰花是雪村早晨的问候
  • 乡村小镇二浪河是去雪乡途中的一个小雪村,离雪乡40多公里
  • 农家乐雪途驿站的强哥家的强妹为我们洒水成冰
  • 摄影大红灯笼高高挂,是中国雪村的特色

二浪河,在去雪乡之前没听过这名字,选择自由行时,朋友介绍雪途驿站的强哥,他安排我们玩雪乡三天的行程中第一个晚上住宿二浪河,才知道这是一个去雪乡途中的一个小雪村。离雪乡40多公里,大约一个多小时车程。这样第二天早上安排老秃顶子穿越后下午住宿雪乡,第三天下午回程。对于第一次去雪乡的人来说,这三天的安排的确比较合理,让人全面的看到雪乡及附近的雪景。不管到哪里,碰上好天气自然就会有好光影。二浪河碰到的日晕让夕阳多了一份神秘之美。

好天气里红霞满天 摄影/安心

摄影/安心

二浪河林场始建于1975年,2010年11月11日成立二浪河旅游风景区。不知道二浪河名字如何而来,村里的二浪河冰雪覆盖,有些地方依然暗流涌动。

经过村庄的马路通往雪乡 摄影/安心

摄影/安心

住宿二浪河,一早起来,晨曦中,炊烟袅袅,假装有些云雾缭绕也很不错。

大红灯笼高高挂是中国情 摄影/安心

摄影/安心

村庄一半新盖了许多农家乐,接待外来游客,另一半,依然保持东北雪村的原生态。我不知道雪乡最初始的风景如何,但雪景美丽大多因雪覆盖许多杂乱而有了夸张和简约美。

摄影/安心

一处农家乐的小院有斜坡,主人就地添置了小雪具,俨然一个小小滑雪场。一沙一世界,一雪一天堂,小小院落可以是爱玩雪的孩子们嬉闹的天堂。

雪地上插些小雪人 摄影/安心

摄影/安心

窗棂上挂满雪娃娃,如果有这样的美感,小院落立即变成吸引人的童话世界。中国农村的农家乐,如果加入审美元素,一定会有新的二浪河让人都来浪一浪。

摄影/安心

村庄空地上有雪橇,狼狗做雪橇狗,据说品种上不科学,如果身体出现问题,估计下场就是广告上的“烧烤”二字伺候。中国三十年的发展,合理或不合理的总在新旧中交替淘汰。

马车摇铃而至 摄影/安心

满车的嘻嘻哈哈游客远去 摄影/安心

摄影/安心

夜幕降临,农家乐一条街逐渐热闹。中国的风景区,只要稍微有人气,破坏旧貌,翻新而建一定是常态。

摄影/安心

彩灯初上,素朴原貌上加些装饰,到处修整干净整洁,才是一个景区保留自己独特的方法。可惜中国式审美经常觉得新就是最好的。

摄影/农家大嫂

夜色渐暗,二浪河的红灯亮了。摄影人不错过夕阳和日出时光,角角落落里寻光逐影,不管哪里,总能找到属于你的风情。这里没有雪乡的喧闹和精致,但这里有原始雪乡的素朴,当然也少不了中国农村的杂乱,但在雪的覆盖和渲染下,你会和你的镜头一起只注意雪的晶莹。

一早窗花晶莹剔透 摄影/安心

摄影/安心

一早还有小狗守候,万物有情,原来主人带着他每天来雪途驿站强哥家领泔水,对于乡下的狗,这些就是它的美味盛宴,叫它的眼神里怎不生祈盼?

摄影/安心

一早还有雪途驿站的强妹为我们倾情表演传说中的洒水成冰。热开水朝空中洒,零下二十多度,洒水成冰,上演一半是热气一半是冰粒的传奇。

摄影/安心

如果还没看够拍过,再来一次晴空里的洒水画冰。感谢可爱的强妹为我们多次表演。如果你雪乡行安排两天时间,那最好住雪乡,满满的看那儿的日暮晨昏。如果你安排三天的自由行,那可以安排一天住二浪河,找找强妹为你表演一场冰雪洒水秀,不枉二浪河上浪一浪雪中情。

贴士

我采集了关于二浪河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雪乡

特色住宿:

雪途驿站强哥家

二浪河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2017.01.28

日出日落 冰雪 乡村小镇 农家乐 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多二浪河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 冰雪 乡村小镇 农家乐 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 冰雪 乡村小镇 农家乐 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博