稻草艺术节,让人仿佛回到了童年时光

盘锦稻草艺术节 亲子游 家庭游 周末游

盘锦

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 盘锦 > 稻草艺术节,让人仿佛回到了童年时光

乐途网专栏作家,途牛网旅游大玩家,同程网验客达人,大粤网高级旅游体验师,搜狐旅游自媒体,从江旅游微博达人,知名摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼巨大的稻草迷宫,尽情玩耍,可以在这个稻草世界里真正的跟它玩游戏

盘锦大米,作为“中国生态稻米之乡”"国家地理标志产品""北京奥运会专用米"等闻名全国。据传当地流传已久的稻占技艺——“道法仪式”,从而这里孕育着独特的稻耕文化,地域文化,是辽宁省唯一、全国独有的非物质文化遗产。稻草艺术节就是而为了将这种文化更好地传播出去,将这种地域文化,艺术,娱乐等结合在一起,在玩乐欣赏中更好地了解这种稻耕文化,同时让人感觉回到了童年的美好时光。

以现有农田为基础,利用水稻收割后的稻茬,制作成各种稻草艺术作品。个个唯妙唯俏,栩栩如生。图案设计以鸡为主要元素,以“金鸡稻晓”为主题,展现了一幅幅生动活泼的精彩画卷。

之前虽也曾参加过稻草节,但像盘锦稻草节这么大型的还是第一次。进入艺术区,数也数不清的的稻草造型,令人目不暇接,以至于几个小时还没看得完,吸引了大量游客到此参观。

除了十二生肖造型区的鸡外,还特别打造了几个鸡的造型,烘托出即将来临“鸡年”的吉祥气氛。

展区内有个巨大的造型,金字塔造型,可以爬上塔顶,一睹整个展区的风采。

七个小矮人和白雪公主,将课本里的童话故事搬到现场,此刻跟孩子们讲讲故事是个不错的选择,容易接受且生动。

龙,作为中华民族最具代表性的文化象征之一,当然不可缺少,一列的龙造型,大气壮观。

浓郁的辽河口文化,唢呐、大秧歌、灯笼舞、毛驴舞等传统鼓乐,更好地展示地域文化,具有浓郁的地方特色。

这里不仅是各种艺术造型的展示,更是一个快乐的稻草娱乐场,推草球,跷跷板,各种游戏运动,趣味而有益,更亲近大自然,很适合家庭游或者亲子游,这比起整天呆在家里手机电脑不离手来说意义之大不用多说。

巨大的稻草迷宫,尽情玩耍,可以在这个稻草世界里真正的跟它玩游戏。

快乐的时光总是那么短暂,就是在这稻草田里,想起了童年的那段时光,金黄的太阳慢慢落下,刚好在造型鸡的屁股下面,犹如下了一个金蛋,金蛋寓意:吉祥、幸福、和谐、热情大方,祝大家鸡年吉祥如意!

贴士

我采集了关于盘锦的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
12-2月来玩最佳。
盘锦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 发布:2017.01.23

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多盘锦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博