玩转曼谷,体验丰富多彩的泰式生活

泰国旅游 曼谷 微笑之国

泰国曼谷

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > 玩转曼谷,体验丰富多彩的泰式生活

职业旅行家,中国国家地理网专栏作者,四川省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光泰国,一如既往以她的真诚、她的魅力,欢迎朋友们去观光、旅游、度假!

打开我个人的护照本,上面签注最多的国家正是以微笑而著称的——泰国。自第一次走出国门开始,我在不同的时期,往返这个国家共有7次。从第一次踏上那块土地时的茫然新奇到逐步了解,泰国在我人生的旅程中,注入上浓墨重彩的一笔。如果前几次泰国游我是以游人的身份走马观花,那新近的重返泰国,在那里看到、经历到的许多事让我在突然间有了归家的亲切!

泰国,最美的语言是“微笑”

初到泰国,听到最多的问好是“萨瓦迪卡”,无论熟悉与陌生,但凡这句话响在耳畔之时,自有一股神奇的力量会让身处异国他乡的人的内心在瞬间由紊乱而安稳下来。泰国人因为信奉佛教的缘故,对人和事都很友善,无论你来自哪里,无论你使用什么语言,但凡见面,都会送上盈盈的微笑,把彼此的心拉近。

泰民族待人微笑和对人尊敬的礼节是几百年文化和传统延留下来的结果,这片国土拥有无数令人赞叹的名胜,独特的文化和持续相传的风俗习惯。真诚好客的人民随时随地热情款待外国友人,从而既是友善之邦,又是逍遥胜地。

今天的曼谷

因为前期泰国国内动荡的局势,泰国的旅游业一度受到极大的影响,就在我临出门时,很多朋友都很关切地问我:现在去泰国安全吗?带着这样的困惑,我出现在了曼谷的街头。

这里是曼谷最为繁华热闹的商业区,曾经因为抗议人群反政府示威的封锁,严重影响了民众的出行。再次走在这条熟悉的大街上,局势的稳定让这条大街又恢复了以往的活力。车来人往的街头巷尾,随处可见不同肤色的游客穿梭其间;小贩们喜笑颜开地忙活着自己的生意,此起彼伏的声浪之间,显现出了生活原本应有的祥和与安定。

体验丰富多彩的泰式生活

想要领略到泰国曼谷真正的文化精髓,除了用眼去看当地优美的风景外,去体验丰富多彩的泰式生活是必不可少的。泰式生活包括:1、看一场泰国传统歌舞;2、做一次地道的泰式SPA;3、品尝正宗的泰国美食;4、丛林中骑一次大象;5、船游湄南河;6、血拼购物。除了以上常规的体验外,在曼谷佛统府的Sampran Riverside还可以体验到另一种真正的泰式生活。

曼谷千万不要亏待自己的胃。正宗的泰式美食味道独特,加入香茅草、青柠汁、柠檬草以及新鲜胡荽、黄姜、椰奶等多种配料,鲜、辣、酸、甜的泰国菜便会呈现出别样的风味。

诗意曼谷、找寻最美田园生活

在去安帕瓦水上市场时,我得到了一份中文宣传册。宣传册上有一句话深深吸引了我。“差帕溻那与继续安帕瓦的遗产,从过去到现和河道从未停止。”安帕瓦是一个河岸边的小社区,它是重要的水上贸易中心,有着代代相传的悠久历史和文化。沿河有水上市场和大城时期建盖的木质房屋。因种植大量的水果和蔬菜而闻名。今天,安帕瓦过去的生活方式仍然延续到现在,即使时光流逝,依然随处可见历史的痕迹。

到了曼谷,这里是必到的地方,花上不多的钱买上一大份海鲜烧烤,坐在河边享受着人间美味之时,更可以在这里感受到安帕瓦人那亘古不变的朴素生活。

一场突出其来的大雨阻挡了我们回曼谷的路,风雨交加之时,路过的泰国军人和当地百姓给了我们及时而热心的救助。忘不掉风雨过后见彩虹的欣喜、更忘不掉风雨之中泰国军人那矫捷的身影和当地百姓给予我们关爱的那份感动。

天使之城,佛庙之都

佛教是泰国代代相承的传统宗教,也是泰国人的生活重心。在四千七百万人口中,佛教徒占了百分之九十五。泰国95%以上的人信奉佛教,据说全国有3万多所寺庙;而“天使之城”的首都曼谷便有“佛庙之都”之称。

“世界文化遗产”大城府位于曼谷以北86公里,“大城”意为“和平之城”。从1350年到1767年是暹罗国的首都。大城王朝可谓泰国历史上的全盛时代。这座和平之城最终于1767年被入侵的缅甸军队烧毁并动掠一空,但从数量众多的宫殿庙宇遗迹中仍可依稀看到大城王朝曾有过的辉煌。

这座被联合国教科文组织列为世界文化遗址,用护城河围起来的古城内外共有375座寺庙。到大城游玩的最佳方式是从曼谷乘船溯湄南河北上,沿途欣赏两岸风光。到邦巴茵王宫下船游玩后,搭乘巴士前往大城历史遗迹公园,租辆自行车徜徉于散落在萋萋芳草间的残垣断壁最为自由快乐!

菩拉玛哈塔寺是大城年代最久远的佛塔之一,寺庙里那尊裹在树根里的佛像头是一和奇特的景观。

我睡了,你还没睡;我醒来,你依然没睡!曼谷,永远的不夜城!今天的曼谷是安全的,今天的泰国是平稳的。泰国,一如既往以她的真诚、她的魅力,欢迎朋友们去观光、旅游、度假!

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:托斯卡纳 更新:2017.01.13

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博