澳洲达尔文,黄水河的白昼与黄昏

澳大利亚 北领地 达尔文 黄水河

澳大利亚达尔文

首页 > 游艇 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳洲达尔文,黄水河的白昼与黄昏

职业旅行家,中国国家地理网专栏作者,四川省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 游艇达尔文哥尼达(Cooinda)的黄水河巡游是卡卡杜旅游的一大亮点

此行澳洲达尔文如果没有什么惊喜的话,那我这次的选择就是一个错误。为了此次重回澳大利亚北领地,我放弃了欧洲荷兰小镇的深度游、放弃了砂劳越一年一度盛大的‘热带雨林节’。之所以如此执迷不悟选择了这里,完全是因为妮可基德曼主演的电影《澳洲乱世情》中,达尔文那一幕又一幕流动的景色深深吸引住了我。出于对摄影的痴迷,我踏上了北领地这块广袤的土地,开始了难得的“澳北探索行”。

省略掉旅途中的各种趣闻逸事与辛苦,开篇直奔景色的主题,那是因为黄水河之行,给了我很多异想不到的惊喜。保持了自己固有的老习惯,没有看攻略和与达尔文相关的任何资料,一头雾水闯入这陌生之地,得到的感受才是最真实最直观的。 3年前,曾去过一次澳洲北领地的乌鲁鲁,红土地给予我的惊喜至今难忘。与其说是我在期盼中希望拍摄到精彩的画面,不如说我更想在异国他乡,得到文化与自然给予心灵上的冲击。

达尔文哥尼达(Cooinda)的黄水河巡游是卡卡杜旅游的一大亮点。缓慢、优美的巡航顺吉姆吉姆峡谷河而下,然后沿南阿利盖特河航行,沿途可以看到许多咸水鳄、淡水红树和白油树,野生鸟类如鹰、澳洲鹤等。黎明时出发最好,因为这时鸟类最活跃,光线也最合适。

为了看到黄水河最美丽的日落,我是在下午3点登上游船的。船游时间2个小时,正好可以在傍晚时分看到日落那让人激动的一刻。水清而明净,空气质量的优异让头顶的蓝天更加蔚蓝。蓝天倒映在河面,使清澈的河水泛出了神秘的绽蓝。这种色彩是摄影人想得到的。

树在水中的倒影总是让我不自觉想起国外许多有关水仙女的故事传说。许多不知名的禽鸟栖息在这美丽的地方,或起舞、或飞翔。这样生动的画面,让我唯一能想到的就是“自由”二字。他们给这里的宁静增添了鲜有的活力,生动地将人与自然和谐相处的画面展现了出来。

沿河两边有许多树,或葱密、或孤单,挺立在苍穹之下的它们,都有着属于自己的故事等着风儿吹过之时,再轻轻地诉说。看似一片风平浪静,但河边的密林丛里,也休养生息着许多长达3米左右的澳大利亚鳄鱼。这样的时刻,你是否会想到:“绿草苍苍、白雾茫茫,有位佳人,在水一方?”

澳洲北领地原住民说:“卡卡杜是神的家园,能到此享受它的色彩、它的季节和它的精神,是神的恩赐!”如果说黄水河的白天给人生机一片,那黄水河的黄昏无异是神给人们营造的一个梦境。我无法用言语来形容她的黄昏之美,那就此划上一条线,让我们用眼睛去看,用心去体会这份神奇之美吧!

贴士

我采集了关于达尔文的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
达尔文

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:托斯卡纳 更新:2017.01.13

游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多达尔文的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 游艇 灵感

发现更多灵感 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博