中古世纪之宝,德国最富浪漫情调之城

德国 罗腾堡 浪漫之路 古堡之路

德国罗腾堡

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 德国 > 中古世纪之宝,德国最富浪漫情调之城

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇德国所有城市中保存中古世纪古城风貌最完整的地区,也是最富有浪漫情调的城市

德国有一条浪漫之路(从北到南,维尔茨堡到菲森),还有一条古堡之路(从东到西,曼海姆到布拉格),这两条路都包括罗腾堡。 

我们沿着浪漫之路走了几天,这一路上到处都是古堡、小镇、要塞和酒庄,风景很美。不可能每一处都看,挑了几个最有特色的,首选就是罗腾堡。

既然两条路线里都选中了罗腾堡,显然它是很有特色的。确实,罗腾堡是陶伯河上游有名的古城,它是德国所有城市中保存中古世纪古城风貌最完整的地区,也是最富有浪漫情调的城市,被誉为“中古世纪之宝”。

罗腾堡坐落在一块沿海岸高地上,同时也位于三条河流——维默河、维道河和罗道河交汇的低地上,就近吕讷堡草原。它周围有大片的森林,原始沼泽和大小布伦湖。罗滕堡的德文含义是“红色城堡”,因为城内房子屋顶大多暗红色。  

罗腾堡/蓬蓬勃勃

公元970年,东法兰克贵族在此地建伯爵堡。后经多次变更,罗腾堡于1172年建市,开始修建城墙。罗腾堡中的很多建筑如市政厅和雅各布教堂是始建于中世纪的1250年和1311年,历经多次战乱能把中世纪的城市建筑保存下来,多不容易!

 罗腾堡是被城墙及其防御工事和坚固的堡垒所保护的,我们首先登上城墙绕城走了半圈,从上方观看这座古城。

罗腾堡古城墙/蓬蓬勃勃

罗腾堡古城墙/蓬蓬勃勃

罗腾堡古城墙/蓬蓬勃勃

 城墙的砖块上刻有文字,标明建造此段城墙的人是谁,来自哪里,建了多少米。从城墙上看市内建筑很不错,但住在城墙边上人们的隐私怎么办呀?

罗腾堡古城墙/蓬蓬勃勃

罗腾堡古城墙/蓬蓬勃勃

罗腾堡古城墙/蓬蓬勃勃

走下城墙,进入古城。 市集广场是小城的中心,正中的那个三角型屋顶的建筑是市政议员酒店,过去只允许市政议员进入。

罗腾堡市集广场/蓬蓬勃勃

罗腾堡市集广场/蓬蓬勃勃

在这里曾发生过一件事:1631年瑞典皇家步兵统领提利与罗腾堡市长努什打赌,若市长能喝下一大桶酒他就不占领罗腾堡。结果市长喝下了几乎一大桶法兰克葡萄酒,罗腾堡得以保全,市长睡了三天三夜!为了纪念这个伟大的市长,现在每天四次在酒店的钟楼上演“海量酒客”的剧情。

罗腾堡市集广场

市政厅的建筑物分两部分,后面的哥特式结构完成于13世纪,前面的文艺复兴风格建筑完成于16世纪。市政厅后面有一个高塔,可以攀登上塔顶眺望整个市区。它是阿尔卑斯山以北最雄伟壮观的建筑。

罗腾堡市政厅/蓬蓬勃勃

罗腾堡市政厅/蓬蓬勃勃

市政厅对面有一座喷泉——乔治喷泉,建于1446年。柱顶上有一座圣乔治雕像,石柱体上雕刻着龙兽图案,所以此喷泉也叫圣乔治屠龙雕像喷泉 。

罗腾堡屠龙喷泉/蓬蓬勃勃

喷泉后面有两座半木结构的建筑,它们的三角屋顶成为喷泉美丽的陪衬,这两座建筑是市长雅格海玛故居和玛丽恩药房(带有凸窗的那座)。

罗腾堡市集广场/蓬蓬勃勃

罗腾堡市集广场/蓬蓬勃勃

广场周围的民居很漂亮,这条大街是绅士街,过去是城内贵族的居住区。这条街尽头有一个漂亮的绅士水井,我们不知道没过去看有点可惜。

罗腾堡市容/蓬蓬勃勃

罗腾堡市容/蓬蓬勃勃

 每条出城大道都通往罗腾堡城墙上的塔楼,塔楼各异大街也就有了特色。

罗腾堡市容/蓬蓬勃勃

罗腾堡市容/蓬蓬勃勃

这是“步云莱”(不知是谁翻译的名字,虽有诗意但有点怪),是一个三角形小广场,位于兹贝尔塔楼和冠伯尔蔡尔塔楼的交叉路口,是这个城市的象征,也是这座城市最具诗情画意、最有名的景观之一。 来之前不知道这个地方没注意,这是介绍上的照片。

这就是最有名的白塔楼,它是罗腾堡建市后修建的第一座城墙遗留下的不多遗迹之一,另外的遗迹还有马库斯塔楼和罗德尔拱门。

罗腾堡市容/蓬蓬勃勃

在十四世纪前,这座塔楼下有一座犹太教堂,旁边住着大约500多犹太人。后来犹太教堂被毁,犹太人被迫搬迁到老城的城墙外的“犹太巷”。现在只在城墙旁能看到一小块犹太墓地。

罗腾堡市容/蓬蓬勃勃

这是城堡花园,进入花园的是罗腾堡最高的城门楼。在城门楼中间可看到吊桥铁链的洞口和怪兽面具,从它疵牙咧嘴的口中会倾泻出滚烫的沥青浇在入侵者头上。

罗腾堡城堡花园/蓬蓬勃勃

罗腾堡城堡花园/蓬蓬勃勃

站在城堡花园望全城,红色屋顶的住宅掩映在郁郁葱葱的绿树之中,陶伯河静静流过,景色秀丽。

罗腾堡城堡花园/蓬蓬勃勃

罗腾堡城堡花园/蓬蓬勃勃

雅各布大教堂建于1311年,完工于1484年,是罗滕堡的主教堂。里面提尔曼.里门施奈德创作的圣血祭坛很值得看:祭坛上方的十字架里有耶稣的鲜血,中心画面是弗里德里希.海尔林制作的最后的晚餐和十二使徒。可惜教堂在修理没进入,扫描了一张圣血祭坛。

罗腾堡雅各布大教堂/蓬蓬勃勃

罗腾堡雅各布大教堂/蓬蓬勃勃

罗腾堡雅各布大教堂圣血祭台

罗腾堡商店前那些特色的手工锻造招牌值得一拍,我没有重点拍从介绍上扫一张。

贴士

我采集了关于罗腾堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

 罗腾堡里还有圣诞节博物馆,玩具博物馆,中世纪的犯罪博物馆,有时间应该去看看。如想玩全得住上一夜。

罗腾堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 发布:2017.01.13

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博