让我带你走入这片密林深处

南昆山 不醉不归在这片密林深处~~

惠州南昆山森林公园

首页 > 森林 > 目的地 > 惠州 > 让我带你走入这片密林深处
rs88
订阅

自媒体人、途牛大玩家、去哪儿网聪明旅行家、驴妈妈旅游达人,同程网/携程网优秀验客,亲子游达人,擅长摄影和写作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉峭壁泳池以一种全新的温泉感受,让你体会山崖峭壁的磅礴之气同时放松身心
  • 森林走进大自然,就像是走进了一个梦黄多彩的世界

题记

书上总说,懂得舍得,学会放下,
才能找到心灵的桃花源地,
但真是说起来容易,做起来难……
为了远离喧嚣的都市,抛开浮躁的人群,
摆脱让你熟悉而又厌倦的生活,
我决定不再依托心灵的桃花源地,
我要去现实中找寻这片天地,
也许日出云中,青溪几曲游,
才是洗涤我心灵的良方,
就这样做个清高出尘的女子,带着清幽的香气,
不醉不归在这片密林深处~~

旅行

周末带上相机,背着行李,我就这么怀着心中的幻想,向着目的地出发了。 十字水度假村位于广东省龙门南昆国家森林公园内,与广州、深圳、东莞、佛等城市仅2小时车程。

很久没有一个地方让我如此动心,在这里待了半天,恍惚中还没能辨清我的莲园小屋到底是在那个头,沿着石阶小路,穿过竹意廊桥,终于看见了一座顺而建的青黄瓦屋。

漫步在这林里,时而让我有种时光穿越的感觉,高屋顶、黑瓦片和夯土墙,庭院小屋前花繁叶茂,从红色的铜环大门虚掩的缝隙里,可看到一位长发女子和她身边的小孩。

门前白玉兰枝头上的花骨朵儿含苞欲放,散落着在泥土上的花瓣散发着淡淡的幽香,如此的高贵清丽的画面简直是我的挚爱。

亲切的服务员拖着行李,将我带入房间,门一打开双眼又被这轻纱幔帐,草木香薰的朦胧美给打动,房间四面透光的落地窗,放眼望去是群缭绕的绿色,好想依偎在这暂时属于自己的地方,看日落西,暮色浮起。

清晨,一帘幽梦后,来林里做一下有氧运动,这里高达11万个/cm³的负离子含量,让每一次呼吸都能洗净你的尘肺,唤起你的活力,沿河修建的木栈道绕行一周,50分钟时间不长不短,让你内到外重获新生般的舒适。

走到一半,可以看到上建造的观星塔,夜晚可以来这里观星赏月。不远处还有以竹子和木材建造的观景台,位于两水交汇处,爬上去有最佳角度欣赏苍翠林、静听淙淙流水。

如果感觉只是围着栈道走走不够过瘾,那就再来一段密林探险,让你真的感受一番,古人常说的“月出惊鸟,时鸣春涧中”的意境。

原始森林里碧绿如洗,古树参天,清新空气中夹杂的鲜花的香气,厚厚的落叶踩在脚下又软又轻,被绿色在包围的我走了几个多小时都不觉得累,难道这就是大自然赋予我的神奇力量(森林溪游会有导游全程带路)。

南昆上生长着茂盛的亚热带和温带植物、高等植物达2500多种,很多都是珍贵树种。在大自然中全身心地去放松自我,去享受着空气和树木的味道,聆听鸟类和动物的声音,我想没有比这个更让人感觉享受的事情了。

路的尽头就是一片河滩,终于有机会脱了鞋,亲自触摸水,和大自然来个肌肤之亲,把身心触入到绿色世界中确实是一次难得的享受,我想如果是在夏天一我定会脱了衣服,穿上简易的泳衣,跳入清澈的水中嬉戏玩耍了。

生活本来就是用来感知的,既然做不到那份沉静的心境,那就不妨时而来这里过一回林居士的生活,找回真实的自我,重新焕发自信的光彩。

脱了鞋站在悬壁泳池边,以崇峻岭做背景,如同空中展翅的飞鸟放飞思绪,人与自然之间之中透出了永恒之美,我做的到,你也一定可以。

峭壁泳池以一种全新的温泉感受,让你体会崖峭壁的磅礴之气同时放松身心,特别在夜晚,夜空里漫天繁星,林间处弥漫着缕缕热气,温泉池里水雾缭绕,灵空的美感仿佛让我化为自然中的一粒尘埃,过着无奢无欲的生活。

从峭壁楼梯一侧看过去,温泉的水面蒸汽腾腾,伴随着灯光的变化,温泉池里撒发着梦幻般的颜色,非常有仙境之感,池子里有的人坐着,有的人躺着 ,还有的人追逐嬉戏着。

走进大自然,就像是走进了一个梦幻多彩的世界,她多姿多彩色彩斑斓,它是那样的美妙,那样的和谐,又是那样的可爱。我们都渴望走进自然,因为我们都爱美的景物,美的情感,美的语言,来吧让我带你走进自然,我想你一定会喜欢的~~~

贴士

我采集了关于南昆山森林公园的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

广东 惠州 南昆山 十字水

自驾路线: 华快→广河高速→从莞深高速→ 灌村出口→省道S355→十字水。

南昆山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:rs88 更新:2017.01.18

泡温泉 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南昆山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 森林 灵感

发现更多灵感 泡温泉 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博