大洋路上的玛尼堆,寄托信仰,追求希望

澳大利亚 大洋路 玛尼堆 神堆 灵石 六字真言

澳大利亚大洋路

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 大洋路上的玛尼堆,寄托信仰,追求希望
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大洋路是澳大利亚最美的公路,沿途景色壮观
  • 其他人文玛尼堆也被称为“神堆”,是一种信仰的体现,寄托着人们的追求、理想、感情和希望

我到过西藏,在西藏十多天的自由行中所见的间、路口、湖边、江畔,几乎都可以看到一座座以石块 和石板垒成的祭坛——玛尼堆。它也被称为“神堆”,是一种信仰的体现,寄托着人们的追求、理想、感情和希望。

这样的玛尼堆早已发展到国外,我在美国,在泰国见到过,这次在澳大利亚的大洋路海边又看到了,但如此大面积的海边玛尼堆还是令人惊赞。

在藏传佛教地区,人们把石头视为有生命、有灵性的东西。刻有佛像及佛教经文的“玛尼石”,并没有统一的规格和形状,制作者用不着刻意选择,捡着什么石头就在上面刻画,经文多为“六字真言”和咒语。

藏族受本教万物有灵的昭示,认为即便一小块石头也是有灵性的,有灵性的物体必然有神佛的灵光,抑或被鬼魂所占据。

如今,藏族人依然相信石头的灵气,他们在石头上刻六字真言、神像、吉祥图案等内容,垒成玛尼堆, 用于消灾、辟邪、祈福、超度亡灵。

玛尼堆最初称曼扎,意为曼陀罗,是由大小不等的石头集垒起来的、具有灵气的石堆。每逢吉日良辰, 人们一边煨桑,一边往玛尼堆上添加石子,并神圣地用额头碰它,口中默诵祈祷词,然后丢向石堆。天长地久,一座座玛尼堆拔地而起,愈垒愈高。每颗石子都凝结信徒们发自内心的祈愿。

玛尼石的产生,使这些自然的石头开始形象化了。藏族在漫长的历史进程中,涌现出了浩如烟海的玛尼石刻品,凡有人迹所至,随处可见,它是藏族刻在石头上的追求、理想、感情和希望。

大洋路是澳大利亚最美的公路,沿途景色壮观。

这样纯自然壮美的景色是大自然赋予人类的宝贵财富,大自然的魅力也让人们对它给予了希望,玛尼堆的出现也是必然的。

惊险刺激的冲浪给人带来完美的享受。

人们在海浪中学会搏击。

这里也是动物的乐园,鸟类的天堂。

其实,玛尼堆信仰的形成可以追溯到原始部落时期,那时的人们用石头制成各种生产、生活工具,抵御野兽的攻击,还有石头建造房屋,石头如此多的作用唤起了先民的崇拜之情,而形状怪异的石头被认为有神奇的力量。于是就有了在石头上刻上自己的追求、理想、感情和希望。

贴士

我采集了关于大洋路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.01.24

海滩海岛 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 其他人文 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博