荡漾在俄罗斯油画中

白桦林 基日岛 洋葱头般的教堂

俄罗斯基日岛

首页 > 基督教 > 目的地 > 俄罗斯 > 荡漾在俄罗斯油画中

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛漂浮在欧洲第二大淡水湖奥涅加湖上1300多个小岛的其中一个
  • 基督教站在湖边白杨树下,呆呆的欣赏着翱翔的海鸥与古老的大教堂

早春的6月俄罗斯还有些凉,船到基日岛天还下着小雨,太阳躲在云层里面就是不肯露脸。远远眺望岸边空旷的原野,矗立着洋葱头般的教堂。被誉为俄罗斯北方象征的基日岛,位于与芬兰接壤的卡累利亚共和国首府彼罗扎沃茨克66公里处,是漂浮在欧洲第二大淡水湖奥涅加湖上1300多个小岛的其中一个,拥有世界文化遗产木制主显圣容教堂,以北方农村田园风光而著称。站在湖边白杨树下,呆呆的欣赏着翱翔的海鸥与古老的大教堂。好似自己漂浮在这巨幅的油画之中。

畅想 摄影 白玛南疆

古老小教堂发出圣洁的钟声……像一首悠扬的奏鸣曲震撼着大地。

震撼 摄影 白玛南疆

走上基日岛平缓的小山坡,平坦的原野上主显圣容教堂十分醒目,它建于1714年,全部是由木头制造的,而且不用一颗钉子,高达37米,22个洋葱头重叠在一起,构思奇妙别具一格,令人印象深刻。这座教堂已有近300年的历史,大教堂正在维修,现在只能外观而不能进入参观。主显圣容大教堂旁边还有一座圣母教堂,建于1754年,现在还能进去参观,有几个神父在演唱圣曲,虽然听不懂他们在唱些什么,但歌声很感人。

画中游 摄影 白玛南疆

教堂 摄影 白玛南疆

寂静 摄影 白玛南疆

令基日岛声名远扬的是由主显圣容教堂、圣母庇护教堂以及锥形钟楼组成的古俄罗斯宗教建筑群,这三座相映生辉的历史木质建筑,是俄罗斯无以伦比的文化遗产,也充分展现了中世纪木结构建筑的典范,当时仅靠木匠们手中的一把斧头创造出的这些世界建筑杰作,除了惊叹外我已经完全无法形容自己的心情。

雨中 摄影 白玛南疆

卓越 摄影 白玛南疆

匠人 摄影 白玛南疆

主显圣容教堂的建设从未使用过一颗钉子,全部都由木头拼接起来,而洋葱头上层层密布的小鳞片,是用松木一片片雕刻出来再镶嵌上去的。在不同季节,不同光线下,木质教堂呈现出不同的色彩,春夏秋冬,阴晴晨昏,教堂的穹顶和墙壁会变换着颜色,乌云密布的时候,洋葱头会呈现灰黑色,而阳光灿烂的时候,洋葱头则呈现出银白色调。

和平 摄影 白玛南疆

湖畔 摄影 白玛南疆

具体是谁建造了这座惊世之作,至今没有确切记载。但在当地的民间传说中,当年的一位叫做涅斯托尔的木匠在建成教堂后将斧子扔进了湖里,并发誓说“世界上再也找不出这样的教堂了,而且也无法再做出第二座”。这座教堂的独一无二,不仅在俄罗斯所有教堂中首屈一指,也当之无愧被列为世界最美的十座教堂之一。教堂内珍藏有稀世的圣幛,各色有趣的圣像画以及用丰富的壁画装饰的天花板。

远眺 摄影 白玛南疆

静悄悄 摄影 白玛南疆

路 摄影 白玛南疆

时间到了,要上船了,站在岸边静静的欣赏着远方的小岛,古老的教堂,还有那湖边的白桦林,雨后发光的小路,耳边好似有柴可夫斯基悠扬的乐章。一片梦境在异国他乡荡漾。

教堂与钟楼 摄影 白玛南疆

小路 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于基日岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
基日岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.01.15

海滩海岛 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 基督教 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博