维尔茨堡,德国浪漫之路的终点

德国 维尔茨堡 浪漫之路

德国维尔茨堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 德国 > 维尔茨堡,德国浪漫之路的终点

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡马林贝格要塞城堡,中世纪城堡中的典范之作,它是维尔茨堡的象征
  • 宫殿官邸维尔茨堡宫,德国的凡尔赛宫,南德巴洛克后期最杰出的代表
  • 基督教圣基利安大教堂,它的两座高耸的红白砖塔楼,是维尔茨堡最标志性的风景之一

维尔茨堡是位于德国巴伐利亚州美因河畔的非县辖城市,位于美茵河谷的中游。

维尔茨堡在中世纪时十分繁荣。维尔茨堡在公元704年首次被计入史册,人们是被美茵河谷及其美好的气候吸引来的。城市开始时是建在马林贝要塞下方的最早居住区,后来市中心移至现在的大教堂所在位置。

维尔茨堡官邸被列入世界文化遗产名录,维尔茨堡市内有多家美术馆,有许多艺术家都出身于维尔茨堡,市内有多座颇具历史的建筑物。

维尔茨堡

维尔茨堡的大主教们原来是住在马林贝格要塞中的主教宫中的,但在1683年,教士们决定将主教宫搬到市内。大主教宫建于17世纪,是南德巴洛克后期最杰出的代表作,它出自德国伟大建筑师巴.诺依曼之手。宫殿以凡尔赛宫为蓝本,建筑主体和两翼围成一个院子,面对开阔的广场,后面是一个漂亮的大花园。用喷泉、瀑布、台阶、植物、林荫小道组成各种景致。  

维尔茨堡宫/蓬蓬勃勃

维尔茨堡宫/蓬蓬勃勃

宫内设皇帝厅、楼梯厅、庭园厅、白厅等,装饰设计水平很高。宫内壁画系18世纪意大利名画家提埃波罗所绘。 每年夏天在此举办莫扎特音乐节。我们没有进入参观,从介绍上扫两张照片吧。上图是皇帝厅,下图是楼梯厅,它的设计充分利用楼梯多变的形体,组成既有变化而又完整统一的空间。楼梯杆上装饰着雕像,天花壁画同雕塑相结合,运用巴洛克手法,色彩鲜艳,富有动态。

维尔茨堡

马林贝格要塞城堡

维尔茨堡建于美因河两岸,马林贝格要塞城堡就位于一侧河岸上,俯视着脚下的维尔茨堡老城。要塞集防御性与优美于一身,是中世纪城堡中的典范之作,它是维尔茨堡的象征。

马林贝格要塞城堡/蓬蓬勃勃

马林贝格要塞是德国最古老的贵族豪宅之一:早在公元前1000年左右,凯尔特人就在这里建起了一座固若金汤的避难堡垒,706年玛丽亚教堂落成于此,1200年左右这座城堡最终建成。要塞作为采邑主教的家近5个世纪,主教们住在这里,而他的百姓们住在城里。

马林贝格要塞城堡/蓬蓬勃勃

要塞很大,有好几层院子。城堡四角的堡垒像擎天的大柱子,直指云天;环城的护城堑壕,有十几米宽和深,有石桥与城堡相通,总体形成了一个坚不可摧的印象。    

马林贝格要塞城堡

二战结束以后,马林贝格要塞城堡从战争的废墟中站起来。维尔茨堡人决心以铸剑为犁的新观念,向世人展示马林贝格。现在要塞里设立了巴伐利亚州档案室、民俗中心和著名的主法兰肯地区博物馆,作为一个公园和博物馆对游客开放。游客可以在城堡内院参观侯爵府博物馆,除珍贵的家具、壁毯和画作外,这里还有侯爵大厅侯爵大主教珍宝及宗教装饰品展馆。此外,古朴壮丽的马林贝格要塞也成为了众多影视节目的取景地,比如电影《三剑侠3D》等作品。

马林贝格要塞城堡/蓬蓬勃勃

马林贝格要塞城堡/蓬蓬勃勃

马林贝格要塞城堡/蓬蓬勃勃

圣基利安大教堂

大教堂位于老城中心。据记载,维尔茨堡的首位主教在此地建了一座木质教堂,在公元788年建成了石质教堂。现在的教堂始建于1040年,于十二世纪落成,是德国最大的罗马式教堂之一。这座教堂在1945年给战火完全摧毁,及后在1967年5月完成所有重建的工作。

教堂正对美茵河老桥,它的两座高耸的红白砖塔楼,是老城内最标志性的风景之一。

老桥/蓬蓬勃勃

圣基利安大教堂/蓬蓬勃勃

走入教堂,里面庄严肃穆,屋顶是白色的上面有金色的雕花。管风琴是比较现代化的。

圣基利安大教堂/蓬蓬勃勃

圣基利安大教堂/蓬蓬勃勃

教堂内部很朴素,装饰和塑像都是木质的,雕刻得很精美。大教堂长廊的柱子是历代大主教的墓碑。

圣基利安大教堂/蓬蓬勃勃

圣基利安大教堂/蓬蓬勃勃

教堂是罗马式的,后来又被添加了哥特式、文艺复兴式和巴洛克式的各种印记。还有主座教堂博物馆和主座教堂圣器室可供参观。

圣基利安大教堂/蓬蓬勃勃

圣基利安大教堂/蓬蓬勃勃

圣玛丽修道院

维尔茨堡曾有很大的犹太社区,但在1349年大屠杀时犹太人被驱除,现在的圣玛丽修道院就是在原犹太教会堂处建造的。

这个修道院的外观很漂亮,是少见的红色。里面正在维修,没有进去。

圣玛丽修道院/蓬蓬勃勃

老桥

维尔茨堡最早的居住区和马林贝格要塞在河的一边,老城在河的另一边,老桥将它们连接起来。老桥建于1133年,它是维尔茨堡最美的景点之一,有种说法:没到过老桥,就等于没来过维尔茨堡。   

坡上是葡萄园和卡佩尔修道院,顶上是马林贝格要塞。

老桥/蓬蓬勃勃

桥上有十二座圣徒塑像,它们建于18世纪。南端的圣徒都与维尔茨堡有关:处女玛利亚(the Virgin Mary),法兰克尼亚(中世纪早期德意志五大公国)的保护圣徒,她是桥上唯一的女性塑像;玛丽亚旁边也是法兰克尼亚的保护圣徒Lilian,Kolonat和Totnan;维尔茨堡的首位主教布卡特(Burkard);建造大教堂的布鲁诺(Bruno),还有统治者Pippin和他的儿子Charlemasgne。北端有桥的保护圣徒St.Nepumuk。

老桥/蓬蓬勃勃

桥头的磨坊酒吧,要是在这里喝上一杯酒美了。

贴士

我采集了关于维尔茨堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
维尔茨堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.01.16

城堡 宫殿官邸 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多维尔茨堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城堡 宫殿官邸 基督教 灵感

发现更多灵感 城堡 宫殿官邸 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博